В триоде?ГУ-50, например
Вроде частенько упоминается что, если не халтурить, омическое должно быть до 10% внутреннего лампы. У ГУ-50 оно около килоома вроде.Да. И приведенка как раз 6к—8 Ом
Приведённое 3,6к. При таком числе витков это лампа низкоомная должна быть. Провод первички большой ток не потянет. Отсюда лампа нужна вроде 6с19пИнтересный вопрос, у меня похожий
Железо ШЛМ25х50, первичка 1331+500 витков 0,25 мм (две обмотки), вторичка 30+30 витков 1 мм
Какую лампу можно использовать в триоде, а возможно ультралинейный пентод
Сопротивление нагрузки 4 Ом
Первые две триодом думаю да. 6п3с-е имеет внутреннее выше чем простая "тройка". Так что она однозначно не подходит.или 6П36С, 6П45С?
Пойдет ли 6П3С-Е?
Индуктивность половин первички , всей первички - и Ктр , ясно будет, к чему его прицепить.Интересный вопрос, у меня похожий
Железо ШЛМ25х50, первичка 1331+500 витков 0,25 мм (две обмотки), вторичка 30+30 витков 1 мм
Какую лампу можно использовать в триоде, а возможно ультралинейный пентод
Сопротивление нагрузки 4 Ом
Ни разу на замерах не увидел , чтобы внутреннее у 6П3С-е было выше чем у обычной кондовой трёшки. Сказки, причем, чужие. Внутреннее у 6п36с и особенно 6п45с заметно ниже. Это так.Первые две триодом думаю да. 6п3с-е имеет внутреннее выше чем простая "тройка". Так что она однозначно не подходит.
Если хочется необычного, вроде из металлокерамики есть низкоомные варианты. Конечно они не светятся так красиво как 6п3с)) но, читал, очень линейны. Даже ругали что стерильно до транзисторности. Но модель не подскажу, давно было.
L1=24.72 Гн (1831 вит)Индуктивность половин первички , всей первички - и Ктр , ясно будет, к чему его прицепить.
Внутреннее написано 65 кОм. У "тройки" 22 кОм. На сколько мне известно, более высокоомный пентод и в триодном включении более высокоомный. Так что и в триоде 6п3с-е раза в полтора имеет выше сопротивление.Ни разу на замерах не увидел , чтобы внутреннее у 6П3С-е было выше чем у обычной кондовой трёшки. Сказки, причем, чужие.
я не сравнивал лампы по справочнику, а тупо измерял их в рабочем выходном каскаде на предмет выходного сопротивление. А оно завязано на внутреннее лампы самым тесным образом.6П3С-Е это скорее 5881, внутреннее у нее выше, чем у 6L6. Правда я измерял очень давно. Но, 6L6 звучит однозначно лучше, советские я не сравнивал, хотя где-то лежат еще. Но спорить не буду, возможно просто уже не помню. Хотя 6V6 звучит еще лучше... Но все зависит от "выделки".
Ни разу не в восторге насчет пукалок 6П6С и иже с ними, включая легенду 1515, коих видел ящик у одного торговца. Те же шестёры, но некопченые. Вот у них внутреннее в полтора раза выше, чем у 6п3с или 6п3с-е. Звук плоский и ржавый, без баса.Я тоже) Но спорить не буду, в свое время сделали выбор в пользу 6L6GC.
Сейчас я бы остановился на других лампах.
Те данные не помню чем были произведены, сейчас достал приборы измерил заново.Желательно приводить "методы и средства измерений".
Когда-то посмотрел выход дешевого LC-метра на диапазоне 20Гн - голубой шум и какие-то 0.026В (вряд ли RMS).
В расчетах из старых журналов, по крайней мере, конкретно Радио 1967 №3 с49 (которое под руку попалось) приводится оптимальное сопротивление нагрузки для триодов - от 2 до 5 Ri, для тетродов и пентодов 0,07 - 0,15 Ri. Также в одном из ТУ приведена зависимость выходной мощности и коэффициента гармоник от анодной нагрузки для 6П3С (Ri в пентоде=22,5 кОм) минимум искажений и максимум мощности при Ra=3,3 кОм, получается для этой лампы 0,15 Ri- там тот же диапазон, 5..10%, который кто-то высосал. Из пальца. И понеслась...
У ГУ 50 звук рычалка, остальное порядок.Я на гу-50 посматривал, смущало именно омическое первички.
Как поговаривает друг, Чапай думать будет))
Там по ссылке неправильно указано, в этикетке на 6П3С-Е, указано, что 65 кОм это максимальное. Нашел в справочнике номинальное 22,5 кОм. Теперь по ВАХ взятые из ТУ рассчитал 6П3С - 22 кОм,Внутреннее написано 65 кОм. У "тройки" 22 кОм. На сколько мне известно, более высокоомный пентод и в триодном включении более высокоомный. Так что и в триоде 6п3с-е раза в полтора имеет выше сопротивление.
Гэген пишет 2,5 кОм.
Но раз сам не мерил, могу и ошибаться
Юра, я бы ничего против ГУ-50, но после раздутой на АПе темы "ГУ-50 =300В для бедных" тошно читать эти восторги на пустом месте.Саша, гу50 8-9 ком/Rа, СРПП на 6sl7gt с 550в, АС в ОЯ 4а-32 очень даже ничего.
На АПе вроде как тема была "Гу50 - панацея для начинающих". Мне кажется неплохо. И лампа хорошая - доступная и в звуке лучше чем 6П45С.Юра, я бы ничего против ГУ-50, но после раздутой на АПе темы "ГУ-50 =300В для бедных" тошно читать эти восторги на пустом месте.