Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Александр Бокарёв, post: 11832, member: 115"] Пара мыслей вдогонку. Есть группа приверженцев низко отрезанного басовика, среди них своё состязание, кто ниже отрежет. Как в той передаче Угадай мелодию, -я угадаю с трех нот, а я- с двух, а я с одной, а я вообще угадаю без звука. Я ещё могу понять нашу возню с монстрами FW800N от Фостекса, там выше 150 ГЦ резко росли нечетные гармоники, поэтому решили обвалить со 100гц. Со всей последующей скорбной вознёй. Это понятно. Но когда берется роскошный басовик, ровно работающий до килогерца, а его давят со 150Гц в угоду каких-то мутных теорий про интермодуляционные искажения- трудно согласиться. Причин несколько. 1. Уродуется и вырождается басовая полка, когда верхний срез ближе к нижнему менее чем на декаду. Скажем, желаете срезать на 200Гц- обеспечьте нижний срез от 20 Гц. 300 Герц- значит, от 30 Гц. И где и у кого есть эти реальные 20-30? Ни у кого. А значит, нефиг затевать глупости, чисто из желания "хачу 200 герц и ни герцем меньше!" Потому что хотелка возникает из реальной картины поведения динамика , а не от того, что кто-то сделал - и я хочу. 2. Низко отрезанный басовик, а особенно круто отрезанный фильтром высокого порядка, задержан во времени, его задержка разваливает весь звук , это заметно сразу, начинает лезть и торчать средина, слитности нет в принципе, звук порублен на куски. Бум- швак- цыц, вся музыка. 3. Низко отрезанный басовик требует низко работающего средника, это тянет за собой средника большого диаметра в просторном боксе, направленность средника наверху схлопывается в дулю, значит. нужна низко работающая пишалка, и -понеслась...... Профи техника- там на средине работают рупорные дудки , способные стыковать огромные басовики . протянув до верхнего края , но почему-то в домашке применение профи рупоров считается моветоном. Видимо, мало знакомы с хорошими рупорными излучателями или денег на них жалко. Да и сведение такой колонки о двух полосах ничуть не проще, чем три полосы на суповом наборе, из того, что есть под рукой. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
Усилитель авторский
От: Распони Туринский
4 мин. назад
Усилители мощности
Сабвуферный НЧ 10" по типу Seas L26ROY
От: NiCobalt
4 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
4 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
С
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: Сергей Жариков
6 мин. назад
Доработка громкоговорителей
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
7 мин. назад
Сабвуферы
Мелодия-103 стерео
От: NEULO
15 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Святослав_
17 мин. назад
Транзисторные
M
Сетевой проигрыватель
От: Maкс
22 мин. назад
Цифровые
С
Численные методы оценки искажений акустических сигналов в КП.
От: Сталкер001
24 мин. назад
Измерения
Германиевые УНЧ
От: slami
54 мин. назад
Транзисторные
Статистика форума
Темы
2,807
Пользователи
2,217