Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12016, member: 532"] Андрей и Николай! Спасибо на добром слове. Легче заставлять себя что-то писать когда видишь, что это читают. Никакой методички не получилось т. к. я не собирался её писать. Цели были показать, что: 1 Программа доступна и проста в освоении и пользовании, я сознательно не показывал все её возможности, мне достаточно основных. 2 Расходы финансов и времени, чтобы приступить к работе, минимальны. 3 Программа весьма полезна и позволяет получить не только цифры T-S параметров, но и многое другое. 4 Программа позволяет УВИДЕТЬ всякие подозрительные вещи (показал на пищалках, а вот ниже снимки замеров НЧ динамиков) [ATTACH type="full"]4918[/ATTACH] Это сигнал Ахтунг! Может быть надо повторить измерение, может надо сделать несколько и усреднить, графики ИЧХ часто бывают кривоваты и лучше делать 3...10 измерений с усреднением, не по очереди, конечно, а указать число повторов шумовых посылок в одном измерении. А может быть катушка трёт по керну, а может немножко отклеился подвес или центр.шайба и т. п. На слух найти причину крайне сложно, на АЧХ может быть не видно, а на ИЧХ (импедансно-частотная характеристика) дефект может проявиться. [ATTACH type="full"]4919[/ATTACH] Вот пример замены штатного резинового подвеса на модный тряпичный. Хотел как лучше, а получилось... Можно долго ломать голову слыша "что-то не то". а можно измерить и увидеть проблему. *** Далее я хотел плавно перейти к измерениям с помощью микрофона в программе ARTA, но передумал - подобных обзоров и без меня вагон и тележка, а тратить впустую время и нервы не хочется. Не буду перебегать дорогу гурам. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: Распони Туринский
Только что
Доработка громкоговорителей
Р
Усилитель авторский
6 мин. назад
Усилители мощности
Сабвуферный НЧ 10" по типу Seas L26ROY
От: NiCobalt
6 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
7 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
10 мин. назад
Сабвуферы
Мелодия-103 стерео
От: NEULO
17 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Святослав_
19 мин. назад
Транзисторные
M
Сетевой проигрыватель
От: Maкс
25 мин. назад
Цифровые
С
Численные методы оценки искажений акустических сигналов в КП.
От: Сталкер001
27 мин. назад
Измерения
Германиевые УНЧ
От: slami
57 мин. назад
Транзисторные
Статистика форума
Темы
2,807
Пользователи
2,217