Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12080, member: 532"] Насколько я помню, ARTA SOFTWARE - это какой-то лейбл, просто ARTA - пакет из двух дополняющих друг друга программ - ARTA и LIMP. Первая - для измерений микрофоном и АЧХ в нём только маленькая часть, есть построение водопадов, сонограмм, измерение нелинейных искажений и много всего. Вторая, как мы увидели - измерение импеданса (сопротивления на разных частотах в звуковом диапазоне) любых двухполюсников, особенно RLC, динамиков, колонок, рабочий диапазон измерений как раз заточен под это. Хе. Пришлось вставать - после парада прямо над нами пролетают самолеты, от ТУ-160 так дрожат стекла, что хочется их укрепить. По поводу несохраняемости, наткнулся я еще в 2008 году на какие-то цифры, не знаю для чего они. [SPOILER] 25C62CEC-78BFB3FC 37452857-64700507 1D5B841A-CF1E6E74 633DD604-72AC0566 70ADD382-20316773 24193599-8DD60628 730DE252-B2995309 1485B081-E1C0984A [/SPOILER] Спасибо, еще одно подтверждение, я так и делаю - снимаю АЧХ макетов на табуретке, стараюсь оторвать от стен и пола подальше, а подгонять фильтры стараюсь в штатных корпусах (конечно, фильтры на проводочках снаружи) и на разных расстояниях т. к. получить "красивую" АЧХ во всем диапазоне у меня в квартире не получается никак. Хотя, удивительное дело, помню для одной колонки [U]с двух метров[/U] она была самой ровной. А кто мешает? Но все равно нужна кучка приборов и тестерами здесь не отделаться - врут они на килогерцах. Сегодня компьютер есть у каждого, а ламповый вольтметр - у единиц. Кроме того, компьютер измеряет RLC сразу во всем звуковом диапазоне. Вне этого диапазона, конечно, он слаб. R без проблем измеряет любой цифровой тестер и в очень широком диапазоне (от 1 Ом и меньше - отдельная тема, тут обычный тестер не годится). На мой взгляд, сложнее всего правильно измерить L. И на трансформаторном железе, да еще если надо измерить индуктивность с имитацией тока подмагничивания, как в выходном каскаде лампового однотакта. Может здесь эта бескомпьютерная методика пригодится? Юрий! Если ковыряетесь с динамиками, даже в своё удовольствие, то измерения очень помогут и идти надо от простого к сложному, не надо сразу замахиваться на Шекспира. Второй этап - микрофон, это могучий инструмент, поначалу годится простой капсюль, можно выковырянный из какой-нибудь древней переносной кассетной шарманки, даже из работающей (разве кто-то на неё сегодня что-то пишет с микрофона??). Смешно, но возможно, труднее найти приличные (золота не надо) штекеры 3,5 мм для включения в звуковую карту - обычно штекеры поганого качества, контакты прокручиваются, значит могут врать и сразу не найдёшь где и почему. Ну и экранированные провода нужны гибкие и не толстые, как во всяких AV переходниках. А относительно того что интересно. Увы, хочешь узнать - сделай сам. Вряд ли кто этим будет специально заниматься, да и чужой информации опасно доверять на 100%. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
2 мин. назад
Банк идей
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook