Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12145, member: 532"] Чисто моё мнение: 1 Для СЧ-ВЧ плохой выбор - инерционные, неподходящий диффузор, малая чувствительность, узкий частотный диапазон. ВЧ им никак, хоть тресни. 2 Интерес понимаю - были рекомендации по вырезанию секторов в центр. шайбе, чтобы превратить их в 10ГД-34. 3 Сейчас можно недорого купить что-то более подходящее с более легким и тонким диффузором, работающее в диапазоне СЧ-ВЧ и гораздо ровнее. чем эти чисто ВЧ. Если бы уже был бы мешок и покупать было бы не надо. Если совсем дешево, то их можно использовать, как доноры магнитов, можно попробовать пошаманить с диффузором (заменить от подобного, утончить с помощью шкурки и т. п.). Не знаю что именно нужно - сателлиты это не конкретно, те же 2ГД-38, 2ГД-40 должны стоить копейки, но они прилично звучат при умеренной громкости, достаточная чувствительность. Гофр им желательно пропитать, но боюсь, что герлен сегодня уже не найти, а тот же полиизобутилен из клея для крыс заметно другой - у него слишком высокая текучесть и липкость (вся пыль и мусор липнут и потом их не отодрать). На мой взгляд невозможно довести по качеству 15ГД-11 хотя бы до уровня 2ГД-38, про 3ГД-32 я и не заикаюсь - это тоже СЧ динамик, но 6...7 кГц у него честные, без шаманства, а звук ОЧЕНЬ красивый. 15ГД-11 делались для мощщи в трехполосках и динамик крайне неудачный. АЧХ кое-как у него можно добиться, а красивого звука - нет. Испытание простое и (я не одинок) Бокарёв не раз об этом писал : возьмите две картонки разумного размера, врежьте туда динамики и послушайте. Если звук хороший и хочется слушать и погромче, то есть смысл работать с ними дальше. А если звук, тухлый и раздражающий, то... Вот я, например, недавно пытался себя заставить полюбить 3ГД-38 и вроде самовнушение начинало работать. Но выключил, включил нормальные колонки и "как будто из ушей вату вынули". Нет, может если им пищалки добавить, до можно добиться - ведь ламповики их уважают, но мне почему-то не хочется этим заниматься. А ведь АЧХ в ОЯ очень приличная, но не лежит у меня к ним душа. [ATTACH type="full" alt="39 3gd38.png"]4954[/ATTACH] Вот вам пример замены 15ГД-11 - ровная АЧХ 0,2...8 кГц. Молодые обязаны быть шустрыми и не бояться трудностей. Здесь, как в шахматах - не всем быть гроссмейстерами, как Бока, а чтобы стать второразрядником (и не конкурентом мастерам и гроссмейстерам) можно за месяц-другой нахвататься верхушек и получать от игры удовольствие. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maks1231
Только что
Ремонт, реставрация и доработка АС
Анекдоты
От: Иван Медведев