Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12207, member: 532"] Эх, Юрий! Вы не знаете с кем связались.... Вы мне одно слово, а я в ответ - 200. Итак. коротенько (устал после работы) моя концепция (я так вижу). 1 Для испытания с микрофоном на динамик надо подавать напряжение при котором снимаются параметры - 1 Вт, это 2 В или 2,8 В. Можно и милливатты, но при этом растут шумы, помехи, ошибки. При питании 12 В действующее напряжение на выходе УНЧ на TDA2003 не более 4 В. (Можно достигнуть 1 Вт и при питании 9 В). Потребление тока при этом 0,1...0,2 А и такой (любой) блок питания - не проблема. Можно даже импульсный, но нежелательно, обычно они шумят, хоть это почти не влияет на процесс измерений. 2 Думаю, напряжение 4 В попав на вход звуковой карты, даже без делителя, не сожжет вход. Другое дело - мощный усилитель с высоким напряжением на выходе. 20 В на вх. зв. карты я не рискну подавать. Кроме того, лучше однополярное питание 12 В, а не двуполярное т. к. исключена подача на динамик и звуковую карту постоянного напряжения из-за конденсатора на выходе УНЧ. Поэтому у меня усилитель на К174УН14 с крохотным радиатором. Большинство звуковых карт имеет максимальное выходное напряжение 1 В и макс. на линейном входе тоже 1 В. Подавать больше - не надо. Поэтому если у меня максимальное входное напряжение от УНЧ 4 В, то нужен делитель минимум 4:1. У Вас - посчитайте по напряжению питания. Не вспомню из каких соображений, но вместо делителя я поставил на вход линейного входе просто резистор вместо делителя. Напомню, что на входе линейного входа всегда стоит конденсатор ("закрытый вход") отсекающий постоянное напряжение. Я измерил входное сопротивление линейного входа, у меня оно составило 6...7 кОм (точно не помню). Значит номинал резистора на входе минимум 20...30 кОм (я вроде поставил 51 кОм, хоть на моей схеме 100 кОм). У автора программы нет конкретных номиналов, а свои номиналы я объяснил? 3 У автора стоят на входе еще защитные стабилитроны. Но они нужны когда на входе может оказаться от внешнего УНЧ переменное напряжение десятки вольт, а от моего УНЧ на К174УН14 обычное рабочее напряжение 1...2 В. Какие тут стабилитроны? 4 Допускаю, что для самбухерных тупых динамиков мощностью 500 Вт и более, нужно напряжение 10...20 В и внешний усилитель, и зашита на стабилитронах, но данный вариант меня не интересует (на плате есть место и под делитель и под стабилитроны), а добавить зажимы под внешний мощный УНЧ нетрудно. 5 Для ARTA и микрофона УНЧ обязателен (измерять микрофоном что-то на расстоянии метра при подаче на динамик нескольких милливатт - самоистязание (придется считаться с внешними шумами и всякими помехами). Подавать 1 Вт при черновых измерениях даже много, обычно десятки-сотни мВт. Для LIMP УНЧ не особо нужен, но для НЧ динамиков ИМХО всё-таки желателен. 6 Если интересно, могу выложить "мои" схемы скопированные из интернета. Мне это проще, чем искать первоисточники. Повторяю, усилители почти любые, требования к ним минимальны. Но я выложу то что проверил и чем пользуюсь много лет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maks1231
Только что
Ремонт, реставрация и доработка АС
Анекдоты
От: Иван Медведев