Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12268, member: 532"] - Спасибо. Но меня часто раздражённо обвиняют в многословии. Я же стараюсь не просто лить воду, а объяснить почему я делаю или думаю именно так, при этом могу ошибаться. - Достоинством этого программного пакета является то, что на левый (или правый, как угодно) вх. зв. карты подается подаваемый сигнал, а на другой - полученный с испытуемого устройства. Поэтому даже если усилитель (на TDA2003 или подобный) искажает сигнал по частоте и уровню (в определенных пределах, конечно), то это учитывается и точность не страдает. Исправляются только линейные искажения, нелинейные исправить нельзя. В настройках ARTA для этого надо поставить галочку в Record - Impulse response - MLS - Use second channel as reference Возможностей и настроек ОЧЕНЬ много, я пользуюсь минимумом и в основном по умолчанию, мне хватает и этого. - Я считаю, что для начала лучший микрофон - такой [ATTACH type="full"]4991[/ATTACH] Genius, правда в магазинах их не вижу, но на интернет-барахолках есть (чаще светло-серый). Лучше не качеством капсюля, но удобством: 1) Устойчивая подставка с узлом поворота в любое положение. 2) Довольно длинный экранированный провод с надежным разъемом. 3) Уже готовый неплохой держатель (не надо изгаляться и искать что-то). 4) Удобная замена капсюля перепайкой при необходимости. Я делал так: обрезал какбель у подставки и вразрез поставил микрофонный усилитель в корпусе. Вырезал поворотный узел и врезал его в новую подставку. Получилось удобно и практично. Надо только согласовать подставку со штативом, если он есть, но это на первых порах не обязательно. ПРОБЛЕМА была в калибровке. Не буду писать как я ее решил, но червь сомнения всё равно глодал. Тогда я купил микрофон с файлом калибровки, звуковой картой, подключением и питанием по USB. При этом убедился, что калибровку на Genius я сделал правильно, но микрофон с USB удобнее поскольку крепление приспособлено к стандартной микрофонной стойке, которую тоже пришлось покупать. Но вначале с этим можно не торопиться, а использовать "бюджетный" (дешевый) вариант. В продаже есть и другие подставки с компьютерным микрофоном, но шарнир у них попроще. Какие сейчас ставят микрофоны - мне неведомо, это как повезет, но замена капсюля очень проста. Большинство микрофонов будет работать от 20 до 2000 Гц идеально. Около 5 кГц обычно холм в несколько дБ (массово проверял их лет 10 назад, поэтому помню не очень), а выше 10 кГц крутой спад. И даже если вы купите идеально ровный капсюль (это невозможно), то держатель обязательно изломает его АЧХ выше 10 кГц. Не надо гоняться за хитрыми формами "наконечника" держателя с ювелирно отфрезерованными углублениями. Проще и лучше - подкорректировать файл калибровки. Но у себя я все равно считаю малодостоверными результаты выше 15 кГц, да это и неважно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
2 мин. назад
Банк идей
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook