Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12878, member: 532"] Вот и я так думаю, значит я не одинок. Для домашней акустики и акустики "pro" - совсем разные требования. Кроме того, я считаю, что для "дискотЭк" или "pro" качество не нужно, оно не будет услышано (особенно после горячительных напитков), тонкости музыки и звуковоспроизведения оценены не будут. Тут на первый план выходят мощща и бассс для массажа ливера. Поэтому, на мой взгляд, задача домашнего эгоиста-меломана упрощается - не нужно равномерно озвучивать всё помещение с громкостьюзакладывающейуши. Достаточно качественно озвучить "зону сидения в кресле (его можно на время подвинуть куда надо в отличие от дивана)" с достаточным, но не запредельным уровнем громкости (при слишком высокой громкости детали теряются), это намного проще. Для усиления восприятия рекомендуется также прием градуса, но качественного и в [U]гомеопатических[/U] дозах. чуть-чуть. Вот под эту программу я и мастерю изредка что-нибудь в своё удовольствие (если ремонтирую или созидаю что-то друзьям, там задачи несколько иные). Моё "пренебрежение" некоторыми "параметрами звука" обеспечивает бОльшую свободу рук - не надо соблюдать "ГОСТы". И это не значит, что мои поделки для собственных домашних целей звучат плохо. Для повседневного фонового прослушивания, вполне ничего себе, по крайней мере не хуже, чем покупные у моих знакомых (обычно лучше) и отмечаю это не я один. Обычная проблема старых хороших динамиков - они душевно и живо звучат на умеренной (достаточной) громкости, но при её превышении резко "ломаются", звук сразу портится. Они улепётывают в самое удалённое помещение - на кухню, где и вынуждены заниматься общественно-полезным делом, у меня всё продумано. У меня было 10 штук 2ГД-36. Разброс между ними есть, но не смертельный. Совсем хороших нет, есть приличные. В силу количества и цены, я пустил их "на опыты". Они оказались неудачными - улучшить не смог, думаю, что в первую очередь из-за их конструкции. Бокарёв, как всегда прав, чутья у них маловато, на пределе, хотелось бы больше. Поэтому интересно поиграть с ними на картонке в стиле Голунчикова. Я считаю, что у нас любителей. есть некоторые преимущества перед промышленностью - возможность всяких чудовищно нетехнологичных уловок, неприемлемых для промышленности - пропитки, перемотки и т. п. Вот с точки зрения красивого оформления мы в заднице. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
50 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
Записная Книжка - Drakonian
От: KSV
Сегодня в 00:07
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook