Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 25213, member: 532"] Вот схема [IMG]https://ldsound.club/index.php?attachments/sxema-izmerenij-png.4966/[/IMG] видно, что в положении "Калибр" SA2 подключает левый вход карты к выходу УНЧ через резистор, а правый вход карты подключен через точно такой же резистор всегда. Кстати, по схеме ограничивающий резистор по входу 13 кОм, с учетом входного сопротивления карты 6 кОм, получается делитель 1:3. На выходе усилителя напряжение может быть около 4 В, но это надо постараться и перегрузка будет видна, поэтому такой делитель проще и удобнее, чем 1:10. И SA1 тоже должен быть в положении LIMP. При измерении в LIMP SA1 и SA2 в положении LIMP, на левый вход карты сигнал поступает с нагрузки и сравнивается с правым опорным, поэтому некоторая неравномерность АЧХ от УНЧ или карты не страшна т. к. измерение делается методом сравнения. Я ответил? *** Почему картинки "не такие красивые", трудно сказать не глядя. Провод к динамику экранировать не надо, годится почти любой, не слишком тонкий. Сейчас у меня тоже огрызок осветительного. Может проблема во входе карты, особенно если он микрофонный, а не линейный. Может карта не очень. Помню ОЧЕНЬ древний Sound Blaster 4.1 кажется, выше 10 кГц практически не работал, но вряд ли сейчас есть такие. А вот провода ко входам карты должны быть экранированными, пусть и тонкими. Конечно, контакты в переключателях и разъемах должны быть хорошие. P.S. Если есть вопрос именно ко мне, а я не отвечаю в теме, лучше написать лично т. к. могу тему просто не заметить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
Только что
Беседка
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
1 минуту назад
Интегральные (цифровые)
R
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: R2D2
4 мин. назад
Виниловые проигрыватели
A
Звук с компьютера
От: ABart
9 мин. назад
Цифровые
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
14 мин. назад
Беседка
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
55 мин. назад
Разное по аудио
С
Ленточные ВЧ - начало.
От: Сергей Жариков
57 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
Сегодня в 22:15
Акустические системы
Р
Акустика на динах Visaton
От: Распони Туринский
Сегодня в 20:35
Акустические системы
С
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Святослав_
Сегодня в 20:28