Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Линейность, RTFM техномагии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 262678, member: 19"] [COLOR=rgb(41, 105, 176)]@Например, Марков сделал акустические кабели в руку толщиной и забил на компенсатор.@[/COLOR] Зачем мне компенсатор? Для моих четырёх Гранд Утопий, плазерная версия, мой позитронный компьютер просчитывает онлайн-коррекцию всех искажений хрущёвки, АС, кабелей, усилителей, гравиЦАПов, микшерных пультов, звукорежиссёров и студий с дискретностью 1 фемтосекунда. _medsestra А кто будет компенсировать сопротивление проводов в фильтрах, катушках индуктивности, искажения в конденсаторах? СлабО? Секунду, что-то расклеилось. На Выходе УМ - допустим, обалденно чистый сигнал, КНИ=0%. После кабеля на зажимах АС - десятые доли процента нелинейных искажений? Откуда они там взялись? Либо нелинеен соединительный кабель, либо нелинеен входной импеданс АС. Первый как бы не очень реагирует на приложенное напряжение, при вменяемых плотностях тока. Значит, нелинейно входное сопротивление АС по причине постоянного изменения параметров динамиков из-за движения ЗК. Вопрос: [S]сколько процентов искажений будут выдавать по звуковому давлению АС[/S] какой должна быть нелинейность импеданса АС с номинальными 4 Омами в момент, когда на их зажимах между условно идеальным УМ и кабелем с параметрами 0,05 Ом активного, 2 мкГн индуктивного сопротивления появится 0,1% нелинейных искажений? Если я неправильно понял или трактую Ваше измерение - прошу [B]с точки зрения физики[/B] объяснить правильно. Компенсатор убрал 0,05 Ом выходного сопротивления проводов, на котором осциллограф увидел противоЭДС динамика . И что, Вы утверждаете, что после этого [B]у динамиков (фильтров+динамиков) физически исчезли переходные процессы[/B]? Слушают, что хотят, в соответствии с возможностями и переходными характеристиками своих АС, но никак не в соответствии с Вашими фантазиями о том, что компенсатор проводов, например, повлияет на гудение ЗАС с добротностью за единицу, а отсутствие оного помешает качественно слушать нормальные АС после кабелей вменяемого сопротивления. Компенсатор устранит лишь напряжение на соединительном кабеле, наведённое динамиком, а динамик будет продолжать "фуфлить", по Вашему выражению, в соответствии со своей полной добротностью, какая будет у него при выходном сопротивлении источника сигнала ровно [B]ноль,[/B] при включенном компенсаторе, и[B] 0,05 Ом[/B] - при выключенном. Ахвингеть разница динамику, особенно после катушки ФНЧ сопротивлением 1/10 его активного сопротивления ЗК! Короче, мил человек, тут Вы прогнали. "Бесполезняк. Если доведётся до тяжкой нагрузки, можно набросать выходников. На устойчивость это не повлияет, а больше меня ничего не волнует." Классная заявка: на резистор УМ пашет, больше меня [COLOR=rgb(184, 49, 47)]ничего не волнует[/COLOR]! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: IDDQD
7 мин. назад
Транзисторные
S
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Shilov
10 мин. назад
Усилители СССР
S
Стрелочные АВОметры, частотные свойства
От: Samodelkin
11 мин. назад