Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Линейный и механический ход громкоговорителя (Xmax)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="NiCobalt, post: 319825, member: 1169"] Если катушка короче значит допустим не 2 а 4 слоя значит при 1 ватте поле у неё в сл. 4 слоев больше т. е. на 1 ватте ты получаешь меньше потерь Эл. а давление больше. соответственно ты не накручиваешь мощность мех. работает меньше и потери вносимые мех. меньше а значит искажений меньше. 1 ватт! если твоё решение с ошибкой в 0.2 ватта - это просто твоё решение! Дим Димыч =) ну не лохи добиваються лучшего ИЗ Сидят и ищут решения кто в програмульках кто в расчётах а кто в всем вместе чтобы получить максимум за вложенный минимум. Это только дебилы могут ставить нео магниты под 600 кг тяги в мс для сабуферов с итоговых полем в 1.2 Тл и никакущим полем катушки превращая звук на выходе в долбежку а-ля перфоратор в стене ( а таких "топов" сейчас невероятно много т. к. они с виду (как я вижу) соревнуются др. с др. кто больше натупит...) в твоём сл. (по картинке) индукция второстепенна! индуктивность у тебя тут не постоянна а я считаю так... Если линейный ход в основах конструкции значит потери минимизированы и механический ход нету смысла делать большим и вносить потери. потому на шп у меня всего 3 мм (до 4 в худшем сл.) на то чтобы подвижка раздолбалась об фланец =) .т.е. система "антидурак" в конструкции не учтена а значит если "бибизян" накрутить баску тогда получит финиш! Чувствуешь подход? он не к человеку - мне похрен! он к конструкции =) Причём тут мех. ход? Возьму в пример знаменитый 4а32 как самый громкий и яркий пример) У него система подвеса в целом не рассчитана на ту длину намотки которая встречается с завода. Верх ломает мех. диф. а цш. такое растяжение имеет при котором работать не может! т. е. по сути рабочим остаётся только верхняя часть подвеса а цш всего центровка =) Угадай на сколько близок конструктив всех ост. всем знакомых динамиков =) Нету тут линейного ничего даже закрыв глаза на вопрос длины намотки имеем сл. Керн "коротыш" не под данную намотку Близкое расположение намотки к магниту в итоге насыщение имеет в хвост и гриву индуктивность... Как вишенка, в общих чертях т. с. Соотношения рабочих длинн полей не достигается. Дима, первая и не единственная - изменение индуктивности в процессе работы приводит к потерям Эл. а уже после к искажениям НЕ линейным. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Только что
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
4 мин. назад
Беседка
С
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Святослав_
6 мин. назад
ШП (широкополосные)
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
33 мин. назад
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
47 мин. назад
Транзисторные
Радиоприколы
От: KSV
57 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Сегодня в 21:27
Акустические системы
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Сегодня в 21:03
Разное по аудио
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
Сегодня в 20:22
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Линейный и механический ход громкоговорителя (Xmax)
Сверху
Снизу