LM1875T - усилитель от Peter Smith

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

LDS

1 paнг
Реакции
3,308
Баллы
145
Страна
Украина
Имя
Дмитрий
Схема, печатка и фото:
integratS_020-ldsound.ru-1.jpgintegratS_020-ldsound.ru-2.jpgintegratS_020-ldsound.ru-4.jpg
Собственно вся статья на сайте:
Есть смысл так усложнять схему, если схема из даташита, так же на 2-х полярное питание такая:
123454.png

Последнее редактирование:
Схема, печатка и фото:
Посмотреть вложение 11507Посмотреть вложение 11508Посмотреть вложение 11509
Собственно вся статья на сайте:
Есть смысл так усложнять схему, если схема из даташита, так же на 2-х полярное питание такая:
Посмотреть вложение 11510
Изменения полезны для защиты схемы от помех и развязки мощных шин питания и выходного сигнала от входных цепей. Резистор 1 ком по входу (антивозбуд), резистор 10 Ом между шасси и сигнальной землей. все эти штуки известны и применяются в промышленных изделиях. Не помешают точно.

композит на ней

Я неоднократно писал, в том числе и здесь, что "композитный" вариант на LM1875 значительно лучше штатного (а не стокового, сток - или в канализации, или у полевого транзистора), при этом на входе достаточно TL081, TL071 искать на вход LT не нужно.
Но для подстройки коррекции нужен осциллограф.
Проверял я это сделав в железе. Претензии симулянтов и какие-то симулянтские параметры считаю пустозвонством.
А давать ссылки на сайт требующий регистрации, чтобы что-то там увидеть - недопустимой рекламой.

вот и выложили бы свою проверенную схему вместо много букв,
потрындеть любителей много, только толку от этого ноль

вот и выложили бы свою проверенную схему вместо много букв,
потрындеть любителей много, только толку от этого ноль
Могу выложить в личном сообщении. Схема не моя, взята с сайта, владелец которого очень ревниво к этому относится.
Схема довольно старая и взята у итальянца (если не забыл), но у него схема посложнее.
Если интересно, пишите лично - поищу у себя схему и рисунок платы. Конечно, LM1875 должны быть подлинными - не раз читал, что их перемаркировывают, а на Али всегда кот в мешке.
Достоинства схемы раскрываются без регуляторов тембра и с более-менее приличной акустикой. Всякие регуляторы тембра, как правило, заметно портят звук.
Не надо ждать чуда, но усилитель получается достаточно приличный, под полочную акустику.

Из серии ОБК (одна баба казала).
Конструктор со всеми цацками и платой 2$ стоит. С солидной маржой, доставкой........ Уже в местных магазинах, не за тридяветь земель.
Какой идиод её перемаркировывать будет?
LM1875TKit.jpg
-"Мойша, в чем смысл покупать сырые яйца за 10коп., варить и продавать варёные опять за 10коп.?"
-"А навар?"
Какие там достоинства? Средненькие параметры, для штампованных боксов и юношеского творчества.

Последнее редактирование:
Могу выложить в личном сообщении.
Благодарю, но меня эта микросхема не интересует.
Я ссылку давал исключительно для наполнения темы. По себе сужу - когда из одной темы можно выжать максимум информации - это радует.

Благодарю, но меня эта микросхема не интересует.
Понятно, значит трындел не я.
При незначительном усложнении схемы и примерно тех же габаритах, можно получить заметную прибавку в качестве.
Само собой, на мощность это не повлияет.
Думаю. абсолютному большинству полочников 20 Вт на канал хватит с запасом.

Понятно, значит трындел не я.
как раз именно вы, т.к. в вашем посте отсутствует какая-либо полезная информация, только недовольное брюзжание и бахвальство, какой вы крутой
Ничего личного к вам не имею, если что.

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу