Малогабаритная система ПИ для ПК

sirius111111

1 ранг
Реакции
1,015
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Закончил малогабаритную систему ПИ для ПК
Две полосы
играют от усилителя zk-mt21 через блютуз.
Нч подключены к выходу сабвуфера в параллель
Ширики китай HiWave BMR-12 Compact 2" Full-Range Square Speaker 8 Ohm
раздел около 200-250ГЦ в усилителе.
ПИ 160 мм с али
Динамики НЧ на базе МС 35гдн, рамы 25гдн, катушка высота намотки 16мм 8ом(6.8 ом)
Корпуса купил на олх gembird В27см Г20см Ш15см. 300 грн с доставкой. Внутренний объем около 4,5 литров. Фактический после установки всех компонентов меньше 4 литров.
Для ШП сделан отдельный герметичный бокс из пластика 1 мм.
Все тщательно герметизировано клеем и бутиловой лентой.

17.jpg21.jpg20.jpg1.jpg2.jpg4.jpg6.jpg11.jpg10.jpg15.jpg16.jpg

Привожу АЧХ
в точке прослушивания, в центре, около 80 см
Замер проводился через используемый усилитель в режиме блютуз.
ЗОНА ПРОСЛУШИВАНИЯ ЦЕНТР 80 см.jpg
Искажения центр зона прослушивания .jpg

АЧХ ПИ+НЧ замер около 10 см
НЧ+ПИ 10см.jpg

Ребенок доволен, мощности хватает с лихвой даже для дискотеки, акустика получилась с приятным не напрягающим звуком и самое главное поместилась на рабочем столе.
Общий бюджет составил около 60 у.е. за все вместе, включая динамики, усилитель, пи, корпуса и расходники.

Последнее редактирование модератором:
Дайте пожалуйста ссылку на Али,где брали ПИ 130мм с хорошей резиной.Спасибо.

А что за ширики у Вас такие забавные?

А что за ширики у Вас такие забавные?
оказались очень даже ничего.
в ближнем поле приятно слушать и можно от 200 гц весь диапазон перекрыть.
сотовая плоская мембрана
заявленным параметрам соответствуют.
только резонанс начинается от 190-200 гц, возможно потому, что еще не размяты.

оказались очень даже ничего.
в ближнем поле приятно слушать и можно от 200 гц весь диапазон перекрыть.
сотовая плоская мембрана
заявленным параметрам соответствуют.
только резонанс начинается от 190-200 гц, возможно потому, что еще не размяты.
"Бумеры" удивляют звучанием, крепко. А другое удивление- паспортная АЧХ идеально совпадает с замерами , вплоть до змееподобного резонансика в районе 1 кгц. И полоса тянется до 16000, как обещано, причем что удивительно- не сваливается на внеосевых.
И если не сравнивать быстрым перебросом с ровной и выверенной по звуку колонкой, то придраться к звуку невозможно, все как бы суперски.

звуку невозможно, все как бы суперски.
Спасибо, сам удивлен сходу полученному результату. В планах думал придется еще повозиться,в т.ч. делать коррекцию через APO электронным методом . А в итоге оказалось, что и ничего и не требуется. И от прослушивания только положительные эмоции и блаженство.

Спасибо, сам удивлен сходу полученному результату. В планах думал придется еще повозиться,в т.ч. делать коррекцию через APO электронным методом . А в итоге оказалось, что и ничего и не требуется. И от прослушивания только положительные эмоции и блаженство.
Да, в курсе. В 2015 году на выставке Алексей Петрушевский крепко удивил народ могучим звуком от пары скворечников на Бумерах.
Позже эти колоночки приобрел наш форумчанин дядя Карта. Привозил их мне на обмер-обслух, впечатление доброе.

впечатление доброе.
Морда 17*20 см, от/до 63 Гц.
Кстати, у тов. в Латвии (который сподвиг Торреса на "прикомп. усилитель", человек с большим опытом) тоже BMR. И Пронин нас дразнил.
Некоторые муз. пассажи от компа-цифроуся звучат... Ух.
Некоторые - потому что хренодера ли от ю-тупа ожидать.

БЛИН. Не увидел выше - BMR можно у китайцев... Это номер!

Add. Знакомый недавно за трояк купил мелкий комп НР (Хулит-Пукард) i3 на Авито, без винта, ибо большие тупые компы уже нервируют Мулю.
BMR - из этой же темы.

Последнее редактирование:
Интересно, эти малыши будут сильно хуже тех, что применил автор темы?

Интересно, эти малыши будут сильно хуже тех, что применил автор темы?

У меня есть такие или подобные.
Катушка на алюминиевом каркасе 20мм, держат мощность лучше и дольше чем квадратные, практически без нагрева МС, что удивительно для такого размера.
МС керновая, двойная неодимовая. Сверху таблетка приклеена с завода.
Резонансная от 230 до 270Гц в четырех экземплярах. Qts-0,5
Сделал на них сабик ПИ для ноутбука в корпусе от родного акб
Сверху наклеил колпачки пластиковые, для расширения диапазона вниз.
1000075185.jpg

1000075186.jpg

Это я для возможных настольных мониторчиков на 5" просматриваю мелкий ШП. Самому его лень изобретать.

Вложения

• photostudio_1769079279999.jpg
    photostudio_1769079279999.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 13
Это я для возможных настольных мониторчиков на 5" просматриваю мелкий ШП. Самому его лень изобретать.
если не горит, могу посмотреть микрофоном в течение нескольких дней,если успею или чуть позже, что у них по АЧХ, так как насколько помню, они не выше 10К забираются или даже ниже.

если не горит, могу посмотреть микрофоном в течение нескольких дней,если успею или чуть позже, что у них по АЧХ, так как насколько помню, они не выше 10К забираются или даже ниже.
Совсем не горит. Всё равно корпуса делать по холоду не смогу. У меня чуть пальцы замерзают и я совершенно не способен что-то ими удержать. А в гараже печки нету.

Совсем не горит. Всё равно корпуса делать по холоду не смогу. У меня чуть пальцы замерзают и я совершенно не способен что-то ими удержать. А в гараже печки нету.
Но все же, лучше поискать tectonic temb35c10-4 если нужны мелкие ШП, они стреляют от 200-250Гц до 16K, если не сильно вливать в них.
Для малогабаритной АС самое оно и АЧХ достойная.

Но все же, лучше поискать tectonic temb35c10-4 если нужны мелкие ШП, они стреляют от 200-250Гц до 16K, если не сильно вливать в них.
О! По вашему названию Озон показал наличие. К нам в ДНР пока из Китая заказывать морока.

Единственное, он на 4 Ома а НЧ на 8 Ом. И усилок у меня пока только на 8 Ом ламповый. Намечается и другие, но тоже на 8 Ом
Тот мелкий омическое 3-3.1 ома на приборе.
Остается только квадратный, он 8-8.2 ом на приборе.

Как любит говорить мой друг, "Чапай думать будет"

Прикольно, он сотовый! И у него тоже с внутренней части наклеена паралоновая таблетка со смещением
Ac6128f06e3d2491da82e00567f834d3bz.jpg_800x800.jpegA898b9e2ae1ca48049d65e013accbc829O.jpeg_800x800.jpegAb2bca42abd15493c8435b76436661f49z.jpeg_800x800.jpg

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу