Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Mission 73S
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 126825, member: 532"] Я имел в виду немного другое, а то, что изменение больше при изначально слабом магните, я уже написал выше. Думаю, сдвиг даже на 0,1 если он в диапазоне 0,4...0,6 будет весомым и всё это имеет смысл в ФИ а не ЗЯ. В динамики с добротностью за 1 я уже не верю - магниты как раз от таких 10ГД-30Б. Хотя да, интересно, если бы их дотянуть до 0,7 уже сгодились бы в ЗЯ. Впрочем, всё равно - в мусор. Любопытно что изменится в пищалке, если магнит добавить. Нередко им чутья маловато. В общем, нужны опыты, нужна статистика, нужно сравнивать результаты от разных измеряющих. Удивительнее другое. На знаменитых форумах десятки, а то и сотни тысяч заметок, и почти все из разряда теории и бла-бла-бла. Интересно, китайская доставка с китайского склада до китайского постамата в одном городе и в Китае так же плохо работает, как у нас, или нет? Вместо обещанных трёх дней, прошла неделя, на отслеживании вижу только объявление "мы из кожи вон лезем, чтобы побыстрее доставить, терпИте". Так что "верить нельзя никому". Я заказал бы на почту, но по неведомым причинам доставить могут только в отделение, которое у чёрта на куличках, а изменить нельзя. "логисты" хреновы. Так что обзора пищалок не будет, но могу рассказать интересные (не для мастеров) вещи. Продавец отдавая мне горелые колонки, честно сказал: работали хорошо, но постепенно стали глохнуть, он наворачивал тембры, но они глохли больше и больше (пока не сгорели), "наверное внутри какой-то конденсатор". Ну ведь все слышали про конденсаторы и про то что их надо менять. Понятно, я хмыкнул, но как ни странно, в целом он оказался прав. К СЧАСТЬЮ сгорели только пищалки. Я с трудом раскрутил корпус. Пищалка не прозванивалась. Фото есть наверху. Захотелось её разобрать, но тут засада. [ATTACH type="full" alt="s-l160.jpg"]42740[/ATTACH]Фото из интернета, стрелки мои. Вот эти зазоры были сплошь залиты эпоксидкой или чем-то подобным. Щель очень узкая и не прямая. В конце концов помог ДИМЕКСИД. Не сразу, но масса размягчилась и удалось, вставив отвертку под цифры 15, оторвать магнит. Прежде надо было отпаять выводы, но здесь обмотка всё равно убита. [ATTACH type="full" alt="P1017562.JPG"]42741[/ATTACH][ATTACH type="full" alt="P1017561.JPG"]42742[/ATTACH]Вот такая мембрана. Довольно толстая, даже на фото можно заметить трещины на краях. Насколько хорошим был НЧ динамик, настолько паршивой оказалась пищалка. Но пишу не из-за этого. Всё дело было в [S]волшебных пузырьках[/S] магнитной жидкости!! Раньше никогда не разбирал динамики с ней, поэтому лично для меня был сюрприз. Думал, что она сохнет и просто не мешает, превращается в порошок. Она загустела до состояния битума. Прав оказался продавец, сам того не зная, по мере высыхания жидкость густела и не давала двигаться катушке. В итоге высохла совсем, провод невозможно было вытянуть даже осторожно, и для того чтобы её размягчить, пришлось использовать стоящий на столе тот же ДИМЕКСИД. Пишу затем, чтобы те у когопоявилась таже проблема - "колонки постепенно начинают звучать всё глуше", поняли в чём может быть причина и не грешили на свои уши или конденсаторы. Особенность данных пищалок в очень малых размерах и особенном крепеже, поэтому пищалок у меня достаточно, но ни одна не подошла, поэтому пришлось заказать на Али - маленькие, дешёвые, вряд ли хорошие, но надеюсь, что хуже штатных не будут. Далее. Разобрав колонки, ясно дело, я нарисовал схему штатных фильтров. [ATTACH type="full" alt="Mission73S.GIF"]42778[/ATTACH] На пищалку никаких данных нет. Конденсаторы - полярные "электролиты". Фильтр ВЧ позорный, но фильтры всё равно буду делать свои. Схема может кому пригодится поскольку колонок серии 73 до сих пор много. Успел послушать НЧ динамик в корпусе без фильтра. Звучит вполне приятно, ожидаемо - условные басы и спад выше 6 кГц, но середина слух не режет. При средней мощности 0,2 Вт (по блоку питания) слышно во всей квартире, даже этого достаточно для фонового звука. Видел на Авито подобные колонки (в деревянном корпусе) за 3000 р. Если исправны, думаю, для небольшой комнаты и при отсутствии претензий на бас, неплохой вариант. По поводу "омности" колонок. Они считаются 8-омными, но динамик на постоянном токе 4,5 ом. Пищалка - неизвестно. Думаю, колонки на 6 (или 6,5 ом), но сейчас такого стандарта нет (раньше был), а крючкотворы и юристы-экономисты считают, что всё должно быть по [S]стандарту[/S] бамажке. Что это значит для нас? То что колонки чуть "мягче" для усилителя, чем колонки на 4 ом. Обычно при НЧ динамике 3,3 ом, колонки считаются 4 ом. При 6,5 ом колонки - 8 ом. *** ПОПРАВКА. Отпаял фильтр. Чуть подправил схему. Конденсаторы оказались неполярные: MICROPRIDE 8 мкФ 50 В NP TESLA TF202 2,2 мкФ =50 В ~35 В провод 0,6 мм (луженые выводы) [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
57 мин. назад
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
25АС-027 «Амфитон»
От: Марков Николай
Сегодня в 00:14
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио