Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Mission 73S
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 127134, member: 532"] Грабли всё-таки разные. Начиная с того, что я заказал не более дешёвую плёнку, а что-то очень похожее на шёлк (вернее - ткань, сомневаюсь что и удругих изделия от шелкопрядов, кстати то что ставили в разновидности 10ГД-35, было не только не шёлком, но даже не тряпкой, а скорее - кирзой). Вполне возможно. Собственноручные измерения есть?.. Трудно оценивать одиночные динамики, в первую голову - пищалки. Исходный фланец не годится (для моих целей). Самодельный - тоже вариант, но возиться не хочется. Повторяю, пластиковые купола не уважаю, хотя если были бы поблизости, купил бы на пробу. И еще не люблю пищалки на 4 ом, не спрашивайте почему. Ну нет, это не наш метод. Я стремлюсь к простоте, но эта простота скорее всего будет из поговорки "простота хуже воровства". Правило, даже закон - НЧ-ШП динамик в поршневом диапазоне держится чётко, выше - устаёт и начинает пошатываться, а перед тем как упасть, у него разброд и шатания. Вот-вот, а потом люди жалуются, что через час пищалка горит или хрипит (сразу). Пищалку надо защитить от низких частот. Если оттащить её от резонанса на две октавы и более, может и первый порядок. Но две октавы здесь уже 8 кГц... Нет смысла пилить дрова, покупать динамики, лачить корпус, а к фильтрам отнестись по остаточному принципу. Все так и делают, еще побольше ваты пихают и щели проливают, а фильтры - как получится, не измеряя, не сравнивая. Результат ожидаемо - плачевный. От фильтров зависит практически всё. Пока не знаю. Надежды даёт абсолютное совпадение параметров динамиков, это говорит о культуре производства. Я не помню, чтобы из десятков моих советских динамиков была хоть одна такая пара. *** Я долго думал как сделать - крепить пищалку снаружи корпуса или изнутри. Лучше снаружи, но надо шурупы снаружи крутить, корпус портить. А если динамики не подойдут, а корпус дырявый? Правильный выход - макет. Я уже подобрал всякие приспособы чтобы сравнить внутри и снаружи, но плюнул и поставил динамики внутрь. Там хитрый штатный крепёж - динамики выдавливаются изнутри. Ожидаемо образовался "колодец" 3 мм. Не так много, но и частоты ВЧ. Я понадеялся, что если повезёт, то колодец срежет горб. Сомнительно, но так быстрее. Поставил в штатный корпус, правда надо еще прокладку вырезать, но надо искать материал - отложил на будущее. [ATTACH type="full"]42772[/ATTACH] Вот с полуметра, по оси каждого динамика. Без фильтров. Чувствительности динамиков одинаковы, запаса у ВЧ нет, но при втором порядке на ВЧ должно сработать. Частота раздела напрашивается 3...4 кГц. На память у штатного НЧ фильтра 3 кГц. Наверное, приспособлю штатную НЧ катушку - у неё сопротивление 1 ом. При низкой добротности динамика это даже хорошо, заодно катушка чуть съест лишнюю чувствительность на СЧ-ВЧ. Понятно, хочется использовать штатные детали фильтров по максимуму. Конденсаторы, конечно, заменю. Вот так что-то уже вырисовывается. Оба динамика в корпусе, провода от них через отверстия ФИ выведены наружу... *** Я СПРАШИВАЮ. Кому-то интересно, что я так подробно описываю сам процесс, причём еще не зная что буду делать дальше? То есть реальный процесс поиска? Мне ведь гораздо проще ничего не писать, молча делать - времени сберегу немало. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
Сегодня в 01:28
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
25АС-027 «Амфитон»
От: Марков Николай
Сегодня в 00:14
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио