Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Mission 73S
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 132611, member: 532"] Пока не слушал - не будешь ведь слушать отдельно пищалку. Значит надо поискать у себя ШП динамик с высокой отдачей и спадом наверху. Динамики есть, эллипсы, корпусов под них нет, а макет ОЯ выброшен, придётся слушать голый динамик. Думаю, СЧ + ВЧ можно будет оценить на слух (да еще какие-то фильтры делать надо). Много не жду, но хочу надеяться, что не так плохо. Отмечу хорошую направленность пьезо и хочу на проволочках кое-как прилепить их в центре. Описал именно случай когда шикарные пищалки, но на 90 дБ, не годятся. Да, импульсы страшные, вижу. Но верхних нечетных гармоник от пищалки не будет слышно вообще. Относительно интермодуляции... Не знаю. Всегда хочется верить в лучшее. Конденсатор фильтра должен отсечь НЧ-СЧ. Насколько будет противно - надо слушать. Думаю, не хиенд, но сильно надеюсь, что в некоторых случаях могут пригодиться - вон Мешин их ставит и не особо ругается. Делать надо, но настроения пока нет. Надеюсь, хотя бы такая информация будет интересна. Лучше поздно, чем никогда? Ответ на вопрос о влиянии доп. магнита на динамики с высокой Qts. Есть у меня пара прерасных динамиков Филипс из времени когда фирма была великой и много экспериментировала. Купил по случаю на аукционе и много лет лежит, ждёт своего часа пара AD 80800/W8. Информации по ним практически нет, даже картинок поэтому сейчас кое-как сфотографировал. [ATTACH type="full"]44120[/ATTACH] Красавцы. Ажурная корзина (не позволяющая снять или отцентровать диффузор если что). Тончайшая прозрачная сеточка против пыли (вместо рупорка у подобных моделей без буквы Woofer. Пупырчатый диффузор. Состояние - муха не сидела. Сделаны в Бельгии. И крохотный ферритовый магнит. Вот из-за него динамики и лежат. [B]Fs, 71.71, Hz[/B] Re, 6.70, ohm[dc] [B]Qt, 1.80, -[/B] Qes, 2.38, - Qms, 7.29, - Непонятно зачем из ШП сделали такой Вуфер. Можно взять для двухполоски и делить на 5 кГц, но баса будет очень мало. Отвлёкся. Штатный магнит с внешним диаметром 54 мм. Взял я гиганты-магниты от 10ГД-30Б, но они не подошли - внутренний диаметр у них 45 мм и металла фланца они почти не касаются, эффект минимальный. Тогда я взял пару слабых магнитов от чего-то (3ГД-31?). Внешний диаметр 45 мм, внутренний 22 мм. И прямо парой прилепил на Филипс на притягивание. Fs, 71.68, Hz Re, 6.76, ohm[dc] [B]Qt, 2.51, -[/B] Qes, 3.69, - Qms, 7.89, - Ожидаемо. И я подумал, может так и надо сделать. На память оптимальная добротность динамика для ОЯ=2,4. Теперь на отталкивание. Fs, 71.43, Hz Re, 6.68, ohm[dc] [B]Qt, 1.35, -[/B] Qes, 1.70, - Qms, 6.61, - Даже с такой добротностью про ФИ и речи нет, для ЗЯ - тоже, даже ПАС не поможет. Остаётся ОЯ. Но получу что-то около 90 Гц и что? Разве сателлиты для трифоника или для ТВ. А голый динамик звучит вроде бы красиво. Я полностью раскрыл тему доп. магнитов? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
19 мин. назад
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
32 мин. назад