Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Модернизация S-90F, S-90D
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="AMS, post: 385825, member: 1976"] Прилагаю схему на рисунке. Два резистора перед динамиком последовательно 5 ом, а параллельно 8 ом. Если я не ошибся в расчётах, то должно быть ослабление где то 6дб или 7 дб. Но пооблема в том, что по этой схеме теряется и яркость ВЧ. Прилагаю второй рисунок. Предлагаете таким методом впаять в схему потенциометр? Так я посмотрел и вижу только в продаже потенциометры с гигантскимт номиналами в килоомах, а не в десятках ом. Повторять я уже могу. Получается. Но дело в том, что у всех когда то был момент перехода от повторения к созданию своего. Да, может не получаться чего либо поначалу. Но это же не повод опустить руки и ныть как всё сложно и плохо! Собрать всю волю в кулак и двигаться вперёд. Другого пути нет. А вот интересно они как нибудь отличаются по звуку от пищалок за, ну например 20 долларов? Разница в цене в 15 раз. А качество звука будет ли в 15 раз лучше? Где то есть тот порог, за которым прироста качества уже не будет, а будет лишь маркетинг. Если с аттенюацией не получается без ущерба для звука, то пришло мне в голову точно гарантированное решение. Но оно дорогое. Это - биампинг! Запитать ВЧ от отдельного усилка и регулировать звуковое давление ВЧ ручкой громкости в усилке. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
S
Отечественные резисторы ("Эркон")
От: Samodelkin
2 мин. назад
Резисторы
Первые самодельные ламповые
От: apalych
6 мин. назад
Усилители мощности
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: alq
7 мин. назад
Беседка
2 полоска с ПИ (долгострой)
От: sirius111111
49 мин. назад
Акустические системы
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
56 мин. назад
Усилители мощности