Мотор на неодимовых магнитах.

Владимир

1 ранг
Реакции
653
вечный электрогенератор, уже лет 30 отматывающий электросчетчик в обратную сторону.
остановился вечный smile_1 , как только онлайн цифровые узлы учета на столбы навешали , сказали - всё ,баста карапузики , теперь "система ниппель" , туда дуй, оттуда ...smile_10

Реакции
86
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Сергей. Снимите видео как эл. двигатель крутится на холостом ходу и со стороны вентиллятора крутится ветряк. Сам бы снял, но нет ни одного свободного двигателя, все при деле, разбирать механизмы чтобы двигатель добыть не хотелось бы, потом собирать и настраивать придётся.
Из электродвигателей у меня только наждак в гараже, со стороны задней крышки нет вентилятора, такая конструкция, от чего двигатель не знаю, какой то не стандартный.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Снимите видео как эл. двигатель крутится на холостом ходу и со стороны вентиллятора крутится ветряк
scale_1200

План надежный, как швейцарские часы (с)

Zandy

1 ранг
Реакции
1,171
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Из личной коллекции вечных двигателей...
IMG_20250226_174734.jpg

Реакции
567

Zandy

1 ранг
Реакции
1,171
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
остановился вечный smile_1 , как только онлайн цифровые узлы учета на столбы навешали , сказали - всё ,баста карапузики , теперь "система ниппель" , туда дуй, оттуда ...smile_10
Там настолько кривые прошивки, что сделать минимальный расход стало гораздо проще (в смысле без материальных средств и без палева), как и накрутить нереальный расход надоевшему соседу. Единственное ограничение - знание того, как оно устроено. Собственно, как и с вечным двигателем.

Реакции
567
Ни за что не поверю, что вы бы такое сделали. Вы бы еще коньяк предложили. Помните в фильме "Операция Ы..." Ды я ж тебя...!
Это все пр0клятый неодимо-вечный двигатель действует на общественное подсознание !
Повторюсь: неодим боится кислорода и других окислителей – место ему в космических моторах, так как там межгалактический вакуум. Вот если неодим сплавить с алюминием, тогда нормально будет.
Если найти сверхмощный индуктор, то можно и алюминий намагнить: будет алюминиевый магнит! 😂

Последнее редактирование:

Zandy

1 ранг
Реакции
1,171
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
место ему в космических моторах, так как там межгалактический вакуум.
В ракетных двигателях вакуум? Ну это вы загнули. Как раз там окислитель ядреный! А для вечных движков неодимовый магнит как раз необязателен. Я встречал даже проект ВД, работающий на магнитном поле земли.
А вообще, я балдею от мендосинового мотора. Нравится. Даже собирался заказать на алике.

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
77
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
А вообще, я балдею от мендосинового мотора. Нравится. Даже собирался заказать на алике.

Тоже нравится), осталось к нему генератор прикрутить и лампу накаливания от него запитать... Ну, чтоб в темноте работал).

Вложения

• 765543.jpg
    765543.jpg
    178.8 KB · Просмотры: 14
Реакции
445
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
НУ да! Я ржалььь, когда он рассказывал про двигатель с коробочкой управления.
Пока ты ржалььь, я пользовался намагничивалкой которую сам собрал. При этом никаких чужих схем никогда не видел, ни к кому с просьбами показать схему не приставал. Ты отстал на 20 лет, потом тебе её сделали, причём только для небольших магнитов, поэтому динамики с большими ты не делаешь, говоришь что не хочешь. Сам сделать не смог, так сильно ржал.
Примерно 20 лет назад у меня появился механизм, который я тоже собрал сам, у него пару лет назад заменил двигатель с коробочкой управления. У тебя такого нет и скорее всего никогда не будет. Продолжай дальше ржать.
Какие же они все глупенькие и забавные, думает Дмитрий Р
Так и есть. Ничего сами сделать не могут, только ржут.

Из электродвигателей у меня только наждак в гараже, со стороны задней крышки нет вентилятора, такая конструкция, от чего двигатель не знаю, какой то не стандартный.
У меня дофига наждаков, но у них либо камни с обоих сторон, либо с одной стороны глухая крышка, в общем ни один не подходит.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,171
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Тоже нравится), осталось к нему генератор прикрутить и лампу накаливания от него запитать... Ну, чтоб в темноте работал).
Самый писк ВД на мой взгляд это электрический удлинитель, запитывающий сам себя. Когда-то они были в моде. Главное ничего делать не надо. Удлинитель есть у каждого. Главное успеть быстренько переткнуть вилку из розетки в свои гнезда, пока электричество не выветрилось. А для этого нужна хорошая длительная тренировка. Правда некоторые, самые хитрые, приладились обходить эту трудность. Ну вы понимаете, о чем я. Но мне думается это в высшей степени неспортивно.
Интересно Сергей Жариков и ДР такими пользуются? Или они настолько преданы всему магнитному, что эксплуатировать ВД на других принципах, считают для себя оскорбительным, и что это похуже супружеской измены будет?

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
77
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
77
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Самый писк ВД на мой взгляд это электрический удлинитель, запитывающий сам себя. Когда-то они были в моде. Главное ничего делать не надо. Удлинитель есть у каждого. Главное успеть быстренько переткнуть вилку из розетки в свои гнезда, пока электричество не выветрилось.
Ну тут главное, что бы в удлинителе розеток было побольше. Когда энергия зациклится, можно будет потребителей подключать.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,009
Предупреждений
1
Пока ты ржалььь, я пользовался намагничивалкой которую сам собрал. При этом никаких чужих схем никогда не видел, ни к кому с просьбами показать схему не приставал. Ты отстал на 20 лет, потом тебе её сделали, причём только для небольших магнитов, поэтому динамики с большими ты не делаешь, говоришь что не хочешь.

Ты отстал лет на 100 со своими поделками под динамики с гнусавым звуком, которые годятся "на даче под шашлычок шансон орать."
При этом никаких чужих схем никогда не видел, ни к кому с просьбами показать схему не приставал
"В школе не учился, нянечку не слушал, в институте сказали - пшел вон отсюда, выгнали взашей со всех форумов страны. Схему стырил, всем говорю, что сам собрал."(С) ДРДБ. Откровения

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,923
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Пока ты ржалььь, я пользовался намагничивалкой которую сам собрал. При этом никаких чужих схем никогда не видел, ни к кому с просьбами показать схему не приставал. Ты отстал на 20 лет, потом тебе её сделали, причём только для небольших магнитов, поэтому динамики с большими ты не делаешь, говоришь что не хочешь. Сам сделать не смог, так сильно ржал.
Примерно 20 лет назад у меня появился механизм, который я тоже собрал сам, у него пару лет назад заменил двигатель с коробочкой управления.
Это когда ты фаллоимитатор на редуктор насадил?
До этого был самотык с педальным приводом.

У тебя такого нет и скорее всего никогда не будет. Продолжай дальше ржать.

Так и есть. Ничего сами сделать не могут, только ржут.
Для остальных, это как пописать сходить.
Для тебя «мотор с коробочкой» невероятное достижение. IQ<60.
У меня дофига наждаков, но у них либо камни с обоих сторон, либо с одной стороны глухая крышка, в общем ни один не подходит.
Ага. Стотыщмиллионов наждаков.
Пропэллеэр.

Aleksandr VIst

2 ранг
Реакции
77
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Коллеги, предлагаю писать личные оскорбления в личку, не очень приятно читать это.... да ж не знаю как назвать прилично. Уважайте себя и других. Спасибо за понимание.)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,923
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Meshin

1 ранг
Реакции
7,974
Страна
Россия
Имя
Игорь
Примерно 20 лет назад у меня появился механизм, который я тоже собрал сам, у него пару лет назад заменил двигатель с коробочкой управления. У тебя такого нет и скорее всего никогда не будет. Продолжай дальше ржать.
Прорвало.....
А я помогаю держать нагрузку в 250 Мегаватт, чтобы ты
23.jpg
Мог заниматься всякой хнёй, которую ты называешь динамиками.
Коробочка управления - "главный инженер" - ёпта!

Meshin

1 ранг
Реакции
7,974
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
86
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Тут с моторами ещё не закончили/не начали, а капанадзе обсуждайте в другой теме, здесь на магнитах.

Реакции
86
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Или они настолько преданы всему магнитному, что эксплуатировать ВД на других принципах, считают для себя оскорбительным,
На других принципах каких?
На магнитах проще в разы и дешевле, там энергия уже есть, её не нужно специально генерировать, чтоб потом умножить/ускорить/вогнать в резонанс и т.д.
Вы наверно не очень понимаете о чём вы, главное самому себе в этом признаться, а те кто в теме, им ясно.

Реакции
567
В скором времени все такие "устройства" будут облагаться налогом за использование атмосферно-магнитной энергии. Году так в 1986-м продавали конструктор "Солнечная батарея" или другое название было. Весной от него питался маленький ДВ-СВ приёмник. Когда аккумуляторы потекли – заменил их электролитом 4700 мкФ и опять слушал... Неодима в динамике не было

Владимир

1 ранг
Реакции
653
там энергия уже есть
там магнитной энергии ровно столько , сколько магнит принял при разряде индуктора, и извечь ее без потери магнитных свойств невозможно , извлечете энергию (удар , температура , поле ) потеряете магнитные свойства

Zandy

1 ранг
Реакции
1,171
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
На магнитах проще в разы и дешевле, там энергия уже есть, её не нужно специально генерировать, чтоб потом умножить/ускорить/вогнать в резонанс и т.д.
Сергей, чисто совет. Хоть я и не люблю советы. Поизучайте на досуге, как работают обратноходовые импульсные источники питания. Только поизучайте глубоко, а не по верхушкам. Это похлеще любого детектива. Это очень хороший пример преобразователей из одного вида энергии в другую. И энергия магнитного поля занимает там далеко не последнее место. Именно на преобразовании этой энергии все и работает. А постоянные магниты, это скучно и неинтересно. Владимир вам правильно сказал, чтобы извлечь из них внутреннюю энергию для переориентации доменов можно только медодом компенсации. Ну и зачем вам размагниченный магнит? А не совершая работу по размагничиванию, вы внутреннюю энергию из магнита никогда не извлечете. Толи дело мягкие ферромагнетики с узкой петлей гистерезиса, не входящие в насыщение. Они гораздо интереснее с точки зрения праобразования энергии. Подумайте хоть разок, ваш возраст уже позволяет, не поддавайтесь на фейковые разводы для домохозяек и деффективных. Я понимаю, разочарование в том, во что всегда верил, штука неприятная. Но носить розовые очки до самой старости и пребывать посмешищем в той среде, в которой вы крутитесь по жизни, тоже ситуация не самая приятная. Ну хорошо, если уговоры не работают и вера непоколебима, ну сделайте в конце концов, по тихому, этот ВД на магнитах. Чисто для себя, чтобы убедиться... что вас дурят.

Реакции
86
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
там магнитной энергии ровно столько , сколько магнит принял при разряде индуктора, и извечь ее без потери магнитных свойств невозможно , извлечете энергию (удар , температура , поле ) потеряете магнитные свойства
Я не предлагаю в магнит сразу вилку от розетки включать и питать устройства на прямую.
Сила магнита в килограммах измеряется, ни кто не мешает этими килограммами двигать ротор с маховиком и извлекать с помощью них кинетическую энергию, а дальше электрическую/тепловую и т.д или сделать бестопливный вентилятор, пусть дует в жару, тоже польза. Закону сохранении механической энергии не противоречит.

Если поля от магнитов сильно не нагружать/не нагревать, то размагничивание будет происходить очень долго, у меня есть динамики на кобальте 60-70х годов, индукция в зазоре соответствует паспортным данным, так что если магнитного поля до полного/частичного размагничивания хватит на 50 лет, то это нормально.

Реакции
86
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А постоянные магниты, это скучно и неинтересно. Владимир вам правильно сказал, чтобы извлечь из них внутреннюю энергию для переориентации доменов можно только медодом компенсации. Ну и зачем вам размагниченный магнит? А не совершая работу по размагничиванию, вы внутреннюю энергию из магнита никогда не извлечете.
Кто мешает перевести в движение эту энергию от магнита, а не снимать её напрямую.
В вашем понимании магнитное поле является энергией?

Статистика форума

Темы
2,747
Пользователи
2,169
Новый пользователь
Olster
Сверху Снизу