Небольшой апгрейд 25АС-109

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,856
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Умеючи можно из всего что есть, вырулить то, что надо. Только пока этой японской премудрости Уме-Ючи наберешься ,глядь- и жить уже не осталось и делать ничего не хочется.
Не прибедняйтесь, Александр. Какая такая премудрость?
Кроссовер на три полосы с мгновенной перестройкой частоты среза от 1 до 4 порядка.
Параметрический эквалайзер с изменяемой добротностью.
Задержки поканально.
И все это налету, не выключая шума и микрофона.
День два с вашим опытом.
Недостаток один - количество усилителей.

Реакции
11,902
Не прибедняйтесь, Александр. Какая такая премудрость?
Кроссовер на три полосы с мгновенной перестройкой частоты среза от 1 до 4 порядка.
Параметрический эквалайзер с изменяемой добротностью.
Задержки поканально.
И все это налету, не выключая шума и микрофона.
День два с вашим опытом.
Недостаток один - количество усилителей.
Кабы не довелось послушать на выставках этих наборов из стойки с усилителями и шкафов с динамиками, то поверил бы вашим словам безоговорочно. В действительности все не так, как на самом деле.

Реакции
538
!Мнениё! Di Летанtа выскажу (себе же, но вслух): вся прелесть применённого из0динамика в его способности красиво и точно передать как верхнюю середину (что это такое и сам не знаю), так и "нижние" и "верхние" ВЧ. Годах в 1996-1997-х пробовал на своих 25АС-033 повышать частоту раздела влияний (то есть вливаний) до 10 акустических килоГерц -- ушам плохо было. Наш 25ГДВ-1-8 и ему подобные очень хорошо начинают голосить уже с 3-х кГц. Я за то, чтобы "сообразить на троих (килогерц)"​

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,856
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Кабы не довелось послушать на выставках этих наборов из стойки с усилителями и шкафов с динамиками, то поверил бы вашим словам безоговорочно. В действительности все не так, как на самом деле.
Выставки отечественные вообще не показатель.
И да, чем больше шкаф, тем громче падает.

Реакции
11,902
Выставки отечественные вообще не показатель.
И да, чем больше шкаф, тем громче падает.
Мне помнится досталось от форумных , за то, что не похвалил выставленную систему их знакомого, "на цифрокроссе" . Наверное, должен был хвалить. такая вот свинья.

Nikki

2 ранг
Реакции
280
Собрал фильтр по схеме
5.png
Измерения c 1.1м
общ и по частям.jpg
Дальше по паре измерений с этих позиций
екрекре4кр (1).jpg
ось ВЧ
ось вч.jpg
ось СЧ
ось сч.jpg
потом снял с 10 см между НЧ и СЧ
нч-сч 10см.jpg
-----------------------
Измерения по осям СЧ-ВЧ сложно точно делать, т.к. длинного угольника, чтобы выверить перпендикуляр нет, или мне просто в голову не пришло как правильно выставить, потому примерно на глаз сдвигал колонку - положение микрофона не менял.
----------------------
По последнему графику тоже неясно - я много измерений делал потом лишние удалял, на расстоянии 10см пытался подобрать громкость соответствующую измерениям с метра, и возможно удалил подобранный график и оставил завышенный, заметил только сейчас что чёрная кривая выше нч и сч отдельно. Голова кругом.

Последнее редактирование:
Реакции
11,902
Собрал фильтр по схеме
Посмотреть вложение 109294
Измерения c 1.1м
Посмотреть вложение 109295
Посмотреть вложение 109299
ось ВЧ
Посмотреть вложение 109296
ось СЧ
Посмотреть вложение 109297
Посмотреть вложение 109298
-----------------------
Измерения по осям СЧ-ВЧ сложно точно делать, т.к. длинного угольника, чтобы выверить перпендикуляр нет, или мне просто в голову не пришло как правильно выставить, потому примерно на глаз сдвигал колонку - положение микрофона не менял.
----------------------
По последнему графику тоже неясно - я много измерений делал потом лишние удалял, на расстоянии 10см пытался подобрать громкость соответствующую измерениям с метра, и возможно удалил подобранный график и оставил завышенный, заметил только сейчас что чёрная кривая выше нч и сч отдельно. Голова кругом.
измерения с очень близкого расстояния нужны лишь для увидеть поведение басовика на левом крае . И все. Остальное выдумки , лакировка суровой действительности.

Реакции
4,472
Страна
Украина
Имя
Николай
Всё нормально, не спешите, всё получится, и уже получилось (почти-почти), Вы и сами слышите.
Вообще-то, когда я просил сделать масштаб по вертикали 2дБ, то имел в виду следующий вид (меньше горизонтальных линий, но сами кривые - на весь рисунок):
а.png
Как видите, если бы полосы сложились с хорошей разницей фаз, то уровень на частоте 4 кГц, раздел, был бы точняк равен среднему. Сейчас суммирование прошло без изменения уровня, что говорит о разнице фаз аж 120° = ВЧ надо перевернуть, разница станет 60°, и уже с ней играться.
Сегодня схемы замещения подставляли? ;)
Расстояние было также 1,1 метра? Невероятно ровные и почти одинаковые кривули, хоть на выставку, что-то не так. Какое расстояние между центрами динамиков СЧ и ВЧ?
Точно с 10 см? Ну тогда вся полученная информация - ниже 1 кГц, и вот она:
б.png
Видите: половины горбылей нету, а оставшиеся не так уж и кусючи. Странная шляпа 130...200 Гц.
длинного угольника, чтобы выверить перпендикуляр нет,
Точный перпендикуляр и не нужен.
примерно на глаз сдвигал колонку - положение микрофона не менял.
Нормально, но вот результат странный.
на расстоянии 10см пытался подобрать громкость соответствующую измерениям с метра
серия измерений для стыка делается из одной точки, при одной громкости, одинаковом сглаживании, одинаковом временнОм окне...

Nikki

2 ранг
Реакции
280
серия измерений для стыка делается из одной точки, при одной громкости, одинаковом сглаживании, одинаковом временнОм окне...
Т.е. оптимальный вариант - не далеко - не близко (60-70см), не тихо не громко, из одной точки(между динамиками чей стык измеряется), одинаковые настройки программы... про временное окно я ничего не знаю. Погуглил, увидел что в REW его где-то можно задавать, но пока не нашёл где, и каким его задавать. Зато нашёл с снял галочку убирающую второстепенную шкалу на графике. До меня не сразу доходит просто что от меня требуется, увы.

KSV

1 ранг
Реакции
6,398
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В пределах разумного.
На ПРАКТИКЕ, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ этого разумного нет и не будет.
Ну не хочу подробно отвечать по каждому пункту, но вижу пропасть между теорией и практикой.
Понятно, у меня свои доморощенные теории, но на основе своего малюсенького опыта. Абсолютное большинство же полагается только на то что где-то написано. И если раньше читали книги, то сейчас "источник знаний"- блохи и ютуп.
В частности. Гм. Надо бы эффект который я для себя открыл, назвать своим именем. Чем я хуже тогосамого цыкисели, который взял схему классического усилителя 50-х годов, публикацию из "Радио" в разделе "Для начинающих" начала 70-х годов и прихватизировал этот усилитель, "открыл" его...
Суть такова: если динамики в АС стоят вертикально один над другим, то двигая микрофон, направленный перпендикулярно панели, по оси снизу вверх начиная ниже оси СЧ динамика и заканчивая выше оси ВЧ динамика, получаем такую картину: сначала всё очень плохо и АЧХ корёжит и корчит, особенно вблизи средней точки между динамиками, затем при достижении оси пищалки, а главное - выше, АЧХ меняется мало, нет ям и провалов, есть в основном плавный спад ВЧ.
Цель - иметь стабильную АЧХ в максимально широком секторе, для чего надо вывести ось основного лепестка ДН на слушателя, а не абы куды.
Так вот этим никто не занимается. Кто изготавливает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ подставки под КАЖДУЮ АС? Кто точно поворачивает их как надо? Ну повернуть проще, тем не менее мало кто делает даже это.
И плохи те АС которые работают в одной точке "приёма". Думаю, нужна зона с отклонением ну порядка полуметра в которой АЧХ почти как при измерениях.
Как раз данная АС очень неоптимальна с точки зрения ширины ДН, ибо: по горизонтали - буква "Гэ" с минимальной шириной лепестка на частоте верхнего раздела (интерференция двух источников), по вертикали - длинные полоски
Полностью согласен. Схема расположения изначально неверная проблемная.
Ну так нас никто не спрашивал, все всё лучше знают, так красивше, на ютупе говорили...
мембраны 25ГДВ с сужением лепестка пропорционально росту частоты. Получаем эллипс... Не точку, конечно.
Лучше, конечно, было ставить динамики по классике - друг над другом, но что есть, то есть.
Кто виноват, мы уже разобрались, теперь надо определить - что делать?
При Гэ образном положении динамиков (хорошую вещь словом Гэ не назовут), динамики правой и левой АС должны быть зеркальны, пищалка должна быть ближе к середине (не к стенам комнаты).
Поворот АС для данного Гэ образного положения динамиков с учетом того что слушатель будет сидеть не точно между АС, такой, чтобы оси пищалок пересекались не на слушателе, а немного за ним.
Лучше подобрать высоту подставок, вариант с наклоном чуть хуже т. к. зависит от расстояния.
Тогда сводить АС надо не по точке между динамиками - это самый дурной вариант, а по оси пищалок.
Всё это, конечно, перфекционизм, но если мы пытаемся выжать побольше, то надо внимательно отнестись к расстановке, особенно этих АС.
Кгм. Я выбираю точку не для удобства, а так, чтобы измеренное в точке стыковалось с тем, что будет в зоне прослушивания.
А оно будет? Вряд ли. И Вы в основном занимаетесь выбором точки для обычного, вертикального размещения динамиков с учетом того что угол между ними будет разный. Микрофоном измеряют обычно с 0,5...1 метра, а слушают с 2...3 метров, это вы и корректируете.
Понимаю, что если ось от слушателя до АС неперпендикулярна если корпус немного повёрнут, но это надо считать, ловить блох, и вряд ли кто-то будет поступать точно по инструкции.
Поэтому всегда спрашиваю: с какого расстояния и по какой оси будут слушать АС.
Ну да, ну да. Вы стараетесь, а потребители делают как им удобно.
Поэтому - выясняем, как и где будут слушать, и туда и настраиваем.
Мечты.
Но больше смысла - сразу конструировать АС с нужной ДН.

Для данной АС - трагична.
Именно так. Изначально выбор неверен.
НО.
Сейчас придёт Мешин и посрамит нас предъявив множество красивых японских колонок сделанных в стиле Гэ. И счастливые обладатели этих АС претензий к ним не имеют, наоборот.
Мне вот только непонятно - в советском торгпроме сидели неучи или вредители? Сколько помню, все АС были одинаковы, незеркальны, то есть торгпрому было удобно выпускать только правые ботинки, остальное - проблемы индейцев которые шерифа не волнуют.
Я знаю, почему Вы так считаете. Во-первых, мало кто парится углом наклона АС по вертикали, Ваш пример с Ы-90.
Можно считать никто, но дело не только и не столько в вертикали, сколько в горизонтали. Хотя всё это блекнет на фоне людоедского 15ГД-11.
И тогда действительно - сводим там, где будут слушать.
А кто так сводит? Покажите мне этого человека? Знаю одного - это Бокарёв.
И трудно сводить - мешает комната.
Во-вторых, выше ВЧ динамика, который обычно сверху, сильнее срезАются ВЧ от СЧ динамика, и АЧХ (и ДН) в бОльшей степени определяется ВЧ динамиком, который на ВЧ и ровнее, и имеет меньшую направленность.
Поэтому (и не только) и решил для себя, что НЕЛЬЗЯ сводить по средней точке между динамиками. А надо по оси пищалки или чуть выше, тогда АЧХ настройки будет ближе к АЧХ в зоне прослушивания (зоне, а не точке т. к. немного туды-сюды).
А главное, Сергей, что двухполоска, сведённая с 50 см по оси ВЧ динамика, как раз и стреляет горазды выше себя с расстояния 2...3 метра. Покажу рисунком, позже.
Ну ды и я про то же. При установке полочника на небольшую подставку так чтобы оторвать от пола для баса, чтобы верх АС был немного ниже ушей, мы и получаем то что требуется.
Недостаток, конечно, есть - пищалка вынесена вперёд, ближе к ушам, фаза страдает.
Вы главный специалист по Фазе, делаете всё точно, а я делаю похуже, но попроще.
Не согласен. Такое положение микрофона даёт равное расстояние до динамиков независимо от расстояния до передней панели (в отличии от всех других положений микрофона), что гарантирует совпадение фаз звуковых волн при настройке и прослушивании, и то, и другое - с любого расстояния.
Ну да, ну да.
Я прочитаю, и очень хочу видеть Вашу аргументацию.
Если честно, нет сил на напряг и аргументацию, артериальное давление с утра 85/56 раньше при таком я просто терял сознание, а сейчас еле ползаю, как мухи осенью, которые взлететь не могут. После "нормы" 150/90 - это убийственно,
Врачи говорят, что это типично после ковида.
PC287724.JPG

Я думаю, Никки (с двумя К, путаю с Ники с одним К, Николай, может Вам взять ник Никкки?) прочитав и вдоволь наплевавшись в экран (потом протереть тряпочкой и будет лучше нового), сделает определенные выводы.
Николай! Вы ему показываете и объясняете как сделать точно и правильно, я постарался написать как настраивать проще - микрофон в ось пищалки и после настройки микрофоном, правильно поставить-повернуть колонки.
Интересно, как он поступит?
И сам отвечу: ни так и не сяк, а по своему.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,921
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Ну такое кресло "кончалка" еще у японцев шло в комплекте с колонками, а потом как то перекочевало к 25АС-027, но сама суть и так есна.

"Не можешь сделать высотой под 3-метра, просто наклони!"

Нихуа Сибе (с) 1975г.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,921
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
А вот не согласен.
Ну как сказать, высота классического до перестроичного времени кресла, было таким, что человек со средним ростом 170+см (я не про современных первокласников акселератов с ростом 195см), сидя имел высоту от пола и до ушей в 75+см. И подставка с крошечным наклоном в 15 градусов, вполне комфортно позволяла слушать недо-полочники 25АС-027.

А личном моё мнение, что всё оно какое-то кривое и не суразное, эта вся серия Ы(30-90) и всякого рода кооперивные шкатулки по образу и подобию.

Реакции
11,902
Нет, я не спорю с тем что такая подставка решает проблему направленности.
Мне приходится повторить чем не нравится такое решение.
- Г-образное расположение динамиков ради того чтобы сделать АС пониже и чтобы понадобилосьэто кресло-качалка. Понты, мода, дизайн. Оригинальничанье. Если оба сапога "правые", проблема неизлечима.
- Насколько помню, особенно по щитам, промежуток, даже небольшой, между корпусом и полом, неблагоприятно влияет на бас, а здесь специально желается такой разрыв.
- Место, площадь пола не экономится относительно более высокого напольника, а постоянная проблема почти всех советских АС - недостаточный объём ящика.
- По моим ощущениям нормальные полочники на полу звучат плохо, гораздо хуже чем на табуреточке и я почти уверен, что если их поставить на пол под наклоном, результат будет не очень. Полочники на подставках отодвинутая от стен, звучат лучше всего.

У меня такое же впечатление и я даже пришёл к выводу, что делалось это сознательно и вредителями, иначе трудно объяснить ряд системных ошибок - здесь и сознательное уменьшение объёма корпусов, и антикультура производства с щелями, и рацилизаторство фильтров, и убийство качества установкой динамиков типа 3ГД-31, 15ГД-11 и много чего.
Каждую из причин можно чем-то оправдать и объяснить, весь массив - вряд ли. При том что на выпускаемых динамках можно было собирать удачные АС, но это не делалось.
Пример? Ну хоть по Шорову, в 10МАС-1М вместо 3ГД-31 ставить 2ГД-40 с его фильтрами.
Обидно. Помню впечатления от иностранных АС, которые были на голову лучше.

То что Вы вышли на более высокий уровень, меня ни капли ни удивляет.
Всё верно. Попытки выровнять АЧХ - это средний уровень качества, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ изменение и не просто так, а на основании накопленного опыта - другой уровень и особенно с учётом помещения.
Я ещё с 90-х отлично убедился, что звук АС в магазине, в салоне - один, а принёс колонки домой и звук другой - хуже.
Поэтому в более приличных салонах (помню и вижу, а название уже забыл) была небольшая комната подобная жилой, правда, без мебели и звучала акустика там иначе.
Я уже несколько раз писал про мою идиотскую (или гениальную) идею-фикс про то что АС должны выпускаться специально для жилых комнат площадью 18...22 кв. м и для 10...15 кв. м.
Эти АС должны иметь разный объем, разную нижнюю частоту и АЧХ корректированную для типовых комнат.
Вместо этого клепают АС созданные для заглушенной камеры в ней же и измеряемые.

У меня давным-давно эта мысль - добавить пищалку без корпуса на верх,
причём и пищалки есть с лучшей АЧХ именно без корпуса, считал что это их резко улучшит, рад что не я один так думаю.
И вторая мысль - заменить или доработать эллипсы из этих колонок.
К сожалению, их размер нестандартный, это неудобно.
Поэтому доработку думаю такую: вскрыть и разобрать эти динамики, проделать в них отверстия, как я уже делал с 3ГД-31, этим уберём горб внизу и расширим диапазон вниз что позволит изменить частоту раздела, АС гарантированно зазвучат лучше.
Единственное препятсвие - вряд ли их соберу, или убъю при разборке, но в запасе есть козырь Мешин. Если послать с поклоном ему разобранные динамики, он их соберёт, он даже объяснял как, но мне это не по силам.
Кстати, еще одна (вернее - много) моя бредовая идея - это самодельные полочники-трёхполоски, настоящие. Что-то не помню чтобы их массово делали. Но они как раз для дома - небольшой объём и повешенное качество.
Можно считать, одну такую сделал, результат хороший. И небольшие по размеру, хотя достаточно высокие, занимают мало места, а качество выше чем у средних полочников на подобных динамиках т. к. решается главная проблема полочников - качество на СЧ. Уже не надо тянуть НЧ динамик как можно выше, да и ВЧ динамик можно взять для работы от 5 кГц.
Окажись я сегодняшний во времена 10МАС-1, я тоже бы взвыл от отчаяния и невозможности их как-то улучшить. Причина простая, я помню те собачие времена, когда не было ничего в магазинах. Из динамиков - ГДРовский для карманного приемника с магнитом в пластике. наш 0,25 Гд-чегототам, и все! Дырку от бублика тебе. а не Шарапова. Иди в ателье, договорись с мастерюгой, он тебе за установку возьмет , зато получишь свой 1 ГД-9. Или в комиссионку , там кое-что было.
А! еще были какие-то овальные 0,5 ГД- тырыпыры чего-то там, от всякой переноски .
И вот сидим тут такие умные-умные и брюзжим по поводу того, какое Г поставил Салтыков в свои Кубики. Ага. Посмотрел бы я на вас таких умных- и тогда.

Реакции
4,472
Страна
Украина
Имя
Николай
Вариант параллельного фильтра, для сравнения с последовательным на слух. ВЧ звено без изменений.
909.png
Отличие от последовательного, последней ревизии:
парал9.png

Если вдруг вылезет горб на 800...1000 Гц, то со старта убавить 7 мкФ до 6 мкФ.
АЧХ по последним данным (после исправления мелкой погрешности в ФВЧ):
исправ.png
Осталось вытянуть +2дБ на стыке 4 кГц Фазой*, +/- всё. Ну, на слух по +0,1 мкФ подбрасывать в параллель к 1 мкФ, вариант.

Динозавр

1 ранг
Реакции
589
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
На шуме поводить колонкой (или лицом) влево/вправо и вверх/вниз- может что-нибудь услышите.

Реакции
4,472
Страна
Украина
Имя
Николай
Предлагаю опробовать схему

фвч 10_09.png

Ниже 3 кГц разницы нет, от 4 до 10 кГц +1,5дБ уровня.
Нашёл ошибку в своих расчётах. Я поставил в качестве НЧ динамика схему замещения одного 35ГДН-1-8 вместо двух 35ГДН-1-4. Всё из-за того, что первоначально я нарисовал схему на двух 35ГДН-1-8 в параллель, а потом по ошибке оставил один из них.
Влияние ошибки смешное: на СЧ полосу: отсутствует, на НЧ полосу: -0,3дБ на частоте 500 Гц и -0,2 дБ на 1 кГц...

Nikki

2 ранг
Реакции
280
Посмотрю как получится, сейчас завал образовался, руки не доходят до колонок, хоть и чешутся.
В REW пытался разобраться с этим окном временным, потом в Arta попробовал померять, там всё сложнее, вникать ещё больше нужно,
и привыкать к интерфейсу.
На шуме поводил микрофоном в стороны - провал на 4кГц образуется в этой области
екокее.jpg
при смещении вправо пропадает.

Микрофонный кабель подлиннее и стойку заказал, а то направлять и выставлять - сплошное мучение, микрофон у меня на палке зажатой в тисках, а выставление приходится делать двигая колонку - естественно отражения возникают и от стены и от стола и от хрен пойми чего ещё, и отражения эти меняются с перемещением колонки, мрак. Думаю перемещая стойку всё будет более предсказуемо.

Фильтры попробую и параллельный и последовательный и с новыми номиналами на ВЧ, просто пока всё не до этого.
------------------
Тему почистили - схему параллельную снесли, можно продублировать? И ещё вопрос - на параллельной полярность та же у СЧ?

Реакции
4,472
Страна
Украина
Имя
Николай
в Arta попробовал померять, там всё сложнее, вникать ещё больше нужно,
и привыкать к интерфейсу.
С непривычки.
На шуме поводил микрофоном в стороны
с какого расстояния?
провал на 4кГц образуется в этой области
Посмотреть вложение 109603
при смещении вправо пропадает.
О! Ну тогда наша оська идёт из центра мишени, осталось перебросить полярность ВЧ. Разница фаза/нефаза сколько?

Nikki

2 ранг
Реакции
280
Реакции
4,472
Страна
Украина
Имя
Николай
45см примерно, в фазе - нефазу не смотрел, просто с артой знакомился крутил вертел, смотрел изменение графиков, пытался приноровиться
С бОльшего расстояния разница фаза/нефаза напротив яблочка будет другая, ибо ось направлена из яблочка немного влево, к ВЧ динамику. Лучше бы, конечно, в сторону СЧ, но что уж есть.
Оказалось, что у Nikki самые отвратные условия измерений, с какими я только имел дело. По факту, ниже 700 Гц без отражений может быть полная степь.

LUB

2 ранг
Реакции
25
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
тут интересно, как фильтра на фазу в измерениях влиют, а если фильтра выбросить (давно пора), "резать" по цифре и походить по комнате (с микрофоном)?

Nikki

2 ранг
Реакции
280
Пока с колонками всё заморозилось, условия не позволяют ими сейчас плотно заняться, но вот руки всё равно чешутся что-то поделать, пусть даже не в рамках данной акустики.
От 35гдн осталось несколько корзин, мне алюминиевые корзины вообще нравятся, решил как-нибудь использовать, сделать что-то полезное.

Подвал у этих корзин внушительный, подумал можно из него корзину для СЧ какого-нибудь сделать. Отпилил, расчертил:
htxrkkxrcuo.jpgnJB6VG6Euj0.jpg
Жаль выемка от винта контактной площадки осталась.
Дальше выпилил окна
5301dK_GMCk.jpg
Так же напечатал проставки для крепления мс
EedhPd1hkt8.jpg
Из текстолита сделал контактные площадки, прикрутил
DkZZJWgeXNI.jpgKhn_BozEuIw.jpg
Ну и скрутил корзины с мс
ZZ8vluiWkT0.jpgElRJMG8q9g4.jpgrvg7CBu9gMM.jpg
Цш будет крепиться к полке образованной проставкой
jK6eK8U1mI8.jpg
Диффузор почти плоский, подвес матерчатый
VvWZgPOo8fs.jpglmp_7YMrnxk.jpg
Катушки пока не намотал, с пыльниками не определился, мб такие поставлю
DaK40OAj3eU.jpg1jZEDL6tMTU.jpg
А может поищу более пологие, или меньше по диаметру

ginalex

1 ранг
Реакции
524
...И вот сидим тут такие умные-умные и брюзжим по поводу того, какое Г поставил Салтыков в свои Кубики. Ага. Посмотрел бы я на вас таких умных- и тогда.
Салтыкову не только простительно,но большой респект!Тогда это был прорыв . Но сегодня -то зачем маяться с этим полуразложившимся говном мамонта,которому больше полувека?Сейчас куча приличной акустики на Авито из Европы с правильным звуком и ценами ниже ,чем с Ебая с доставкой! Можно две пары одинаковых взять трёхполосок и в один корпус новый качественный всё перенести.И чуйка выше станет и сопротивление больше и мощность.А динамики расположить СЧ и ВЧ " чуть под углом веером",чтоб направленность уменьшить. Вот куда копать нужно,а не говно перетряхивать с чуйкой ниже плинтуса.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,788
Страна
Россия
Имя
Игорь
Сейчас куча приличной акустики на Авито из Европы с правильным звуком и ценами ниже ,чем с Ебая с доставкой! Можно две пары одинаковых взять трёхполосок и в один корпус новый качественный всё перенести.И чуйка выше станет и сопротивление больше и мощность.
У вас имеется в наличие реализация такого проекта?

ginalex

1 ранг
Реакции
524
В данный момент слушаю B&O 3000 -это те ,редкие,трёхполосные ,что на ЧЕТЫРЁХ динамиках альнико от Peerless .Попались - в идеале.
Что касаемо моего поста выше,то я купил себе две пары обалденно звучащих АС ,для переноса в один корпус,как и советывал выше.Только стройка с ремонтом пока мешает воплощению. https://www.avito.ru/rostov-na-donu...17_elac_lk4000_akustika_vintazh_70-h_27705512

Реакции
11,902
В данный момент слушаю B&O 3000 -это те ,редкие,трёхполосные ,что на ЧЕТЫРЁХ динамиках альнико от Peerless .Попались - в идеале.
Что касаемо моего поста выше,то я купил себе две пары обалденно звучащих АС ,для переноса в один корпус,как и советывал выше.Только стройка с ремонтом пока мешает воплощению. https://www.avito.ru/rostov-na-donu...17_elac_lk4000_akustika_vintazh_70-h_27705512
Колонки ваши вундерские, кто бы спорил. Но в те годы к человеку , владельцу какого-нибудь Акая 635-го ходили в гости , глянуть на это чудо инопланетное. не говоря уже за счастье с диска на такой маг записать. А чтобы одновременно в сборе были и вертушка и магнитофон и усилитель и колонки и все импорт- не довелось такое встретить. Не те знакомые видать были. Не то что сейчас.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,788
Страна
Россия
Имя
Игорь
В данный момент слушаю B&O 3000 -это те ,редкие,трёхполосные ,что на ЧЕТЫРЁХ динамиках альнико от Peerless
Нифига не ищется! Гугл всякую хрень показывает. Мелькнуло что-то наподобие НЧ - то ли 10", то ли 12". СЧ - то ли 5", то ли 6". ВЧ - 2 х 2" бумажных. ЗЯ.
Такие?

Статистика форума

Темы
2,703
Пользователи
2,137
Новый пользователь
Рустам28
Сверху Снизу