Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Небольшой апгрейд 25АС-109
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 324324, member: 532"] На ПРАКТИКЕ, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ этого разумного нет и не будет. Ну не хочу подробно отвечать по каждому пункту, но вижу пропасть между теорией и практикой. Понятно, у меня свои доморощенные теории, но на основе своего малюсенького опыта. Абсолютное большинство же полагается только на то что где-то написано. И если раньше читали книги, то сейчас "источник знаний"- блохи и ютуп. В частности. Гм. Надо бы эффект который я для себя открыл, назвать своим именем. Чем я хуже тогосамого цыкисели, который взял схему классического усилителя 50-х годов, публикацию из "Радио" в разделе "Для начинающих" начала 70-х годов и прихватизировал этот усилитель, "открыл" его... Суть такова: если динамики в АС стоят вертикально один над другим, то двигая микрофон, направленный перпендикулярно панели, по оси снизу вверх начиная ниже оси СЧ динамика и заканчивая выше оси ВЧ динамика, получаем такую картину: сначала всё очень плохо и АЧХ корёжит и корчит, особенно вблизи средней точки между динамиками, затем при достижении оси пищалки, а главное - выше, АЧХ меняется мало, нет ям и провалов, есть в основном плавный спад ВЧ. Так вот этим никто не занимается. Кто изготавливает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ подставки под КАЖДУЮ АС? Кто точно поворачивает их как надо? Ну повернуть проще, тем не менее мало кто делает даже это. И плохи те АС которые работают в одной точке "приёма". Думаю, нужна зона с отклонением ну порядка полуметра в которой АЧХ почти как при измерениях. Полностью согласен. Схема расположения изначально [S]неверная[/S] проблемная. Ну так нас никто не спрашивал, все всё лучше знают, так красивше, на ютупе говорили... Лучше, конечно, было ставить динамики по классике - друг над другом, но что есть, то есть. Кто виноват, мы уже разобрались, теперь надо определить - что делать? При Гэ образном положении динамиков (хорошую вещь словом Гэ не назовут), динамики правой и левой АС должны быть зеркальны, пищалка должна быть ближе к середине (не к стенам комнаты). Поворот АС для данного Гэ образного положения динамиков с учетом того что слушатель будет сидеть не точно между АС, такой, чтобы оси пищалок пересекались не на слушателе, а немного за ним. Лучше подобрать высоту подставок, вариант с наклоном чуть хуже т. к. зависит от расстояния. Тогда сводить АС надо не по точке между динамиками - это самый дурной вариант, а по оси пищалок. Всё это, конечно, перфекционизм, но если мы пытаемся выжать побольше, то надо внимательно отнестись к расстановке, особенно этих АС. А оно будет? Вряд ли. И Вы в основном занимаетесь выбором точки для обычного, вертикального размещения динамиков с учетом того что угол между ними будет разный. Микрофоном измеряют обычно с 0,5...1 метра, а слушают с 2...3 метров, это вы и корректируете. Понимаю, что если ось от слушателя до АС неперпендикулярна если корпус немного повёрнут, но это надо считать, ловить блох, и вряд ли кто-то будет поступать точно по инструкции. Ну да, ну да. Вы стараетесь, а потребители делают как им удобно. [B]Мечты.[/B] Именно так. Изначально выбор неверен. НО. Сейчас придёт Мешин и посрамит нас предъявив множество красивых японских колонок сделанных в стиле Гэ. И счастливые обладатели этих АС претензий к ним не имеют, наоборот. Мне вот только непонятно - в советском торгпроме сидели неучи или вредители? Сколько помню, все АС были одинаковы, незеркальны, то есть торгпрому было удобно выпускать только правые ботинки, остальное - проблемы индейцев которые шерифа не волнуют. Можно считать никто, но дело не только и не столько в вертикали, сколько в горизонтали. Хотя всё это блекнет на фоне людоедского 15ГД-11. А кто так сводит? Покажите мне этого человека? Знаю одного - это Бокарёв. И трудно сводить - мешает комната. Поэтому (и не только) и решил для себя, что НЕЛЬЗЯ сводить по средней точке между динамиками. А надо по оси пищалки или чуть выше, тогда АЧХ настройки будет ближе к АЧХ в зоне прослушивания (зоне, а не точке т. к. немного туды-сюды). Ну ды и я про то же. При установке полочника на небольшую подставку так чтобы оторвать от пола для баса, чтобы верх АС был немного ниже ушей, мы и получаем то что требуется. Недостаток, конечно, есть - пищалка вынесена вперёд, ближе к ушам, фаза страдает. Вы главный специалист по Фазе, делаете всё точно, а я делаю похуже, но попроще. [I]Ну да, ну да. [/I] Если честно, нет сил на напряг и аргументацию, артериальное давление с утра 85/56 раньше при таком я просто терял сознание, а сейчас еле ползаю, как мухи осенью, которые взлететь не могут. После "нормы" 150/90 - это убийственно, Врачи говорят, что это типично после ковида. [ATTACH type="full"]109307[/ATTACH] *** Я думаю, Никки (с двумя К, путаю с Ники с одним К, Николай, может Вам взять ник Никкки?) прочитав и вдоволь наплевавшись в экран (потом протереть тряпочкой и будет лучше нового), сделает определенные выводы. Николай! Вы ему показываете и объясняете как сделать точно и правильно, я постарался написать как настраивать проще - микрофон в ось пищалки и после настройки микрофоном, правильно поставить-повернуть колонки. Интересно, как он поступит? И сам отвечу: ни так и не сяк, а по своему. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
59 мин. назад
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook