Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Теория громкоговорителя
Нелинейные искажения громкоговорителей
Ответить в теме
[QUOTE="Дмитрий Рутковский, post: 275684, member: 751"] Одно то, что такие как ты с 13-го года копируют, хранят и изучают историю изменения параметров, означает что я не зря прожил жизнь. Мог бы поставить много плюсов за такой пост - поставил бы даже сотню. Он стоит того. Зачем гадаешь, спросил бы - я бы ответил. Уменьшили кол-во слоёв, вот индукция и выросла. Начинали с 12-ти, сейчас 8. Перешли на 280-е ферриты. Ты просто перепутал даты. Индукция этих динамиков никогда не понижалась, только повышалась. Незначительные колебания в пределах нескольких сотых Теслы не в счёт. Не поверишь: плоские провода бывают разные, у них разная как толщина, так и ширина, при этом сечение может быть очень близким. Тот же самый ответ про провод. Да, диаметр ещё раз увеличили. Вот тут ты угадал, перешли с 16-ти миллиметровых заготовок фланцев на 18-ти миллиметровые. Прикинь. Лишних 2 мм, а какой эффект. Можешь прямо сейчас перемножить B на L во всех таблицах и получить B*L, точно как в последней (что сейчас на сайте). А х я убрал, чтобы не смущать неокрепшие умы. Ты молодец, продолжай наблюдение. Для тех, кто только недавно заинтересовался динамиками раскрою тайну: в них дофига нелогичного. Делаешь что-то рассчитывая на некий эффект, получаешь противоположный результат, либо не получаешь никакого, хотя изменения заметные. Статистика великая вещь. Например Станислав взяв всего несколько таблиц уже обнаружил множество нестыковок, хотя в них нет ошибок. Если таких таблиц собрать сотни, то проявится некая система, которую никаким другим способом не найти. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
10 мин. назад
Транзисторные
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Владимир