Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Нельсон Пасс – Пионерский усилитель
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 430278, member: 532"] Моет и ошибся, бывает, но только я писл про IRF150 купленные для повторителя Чуфолли, непонятно зачем такие предлагали у нас, datasheet несколько вариантов, выбрал первый который попался в Чипе, вот [URL]https://static.chipdip.ru/lib/423/DOC051423799.pdf[/URL] Что немудрено при таких чудовищных токах: [ATTACH type="full"]154637[/ATTACH] [ATTACH type="full"]154638[/ATTACH] Понятно, тут может другой корпус и всё такое. Разница будет не 100 раз. Для Пионера не нужны транзисторы выдерживающие якобы импульсный ток 812 Ампер _scare Я это написал к тому что при настройке, само собой надо включить осциллограф и посмотреть. Я сделал и увидел с IRF150 очень сильно искажённую синусоиду на 15 кГц. Понятно, что можно бросить усилия на управление ёмкостью затвора большим током при меньшем резисторе З-И. Можно но не нужно т. к. со всеми другими транзисторами проблем не было. И я написал что хочу поставить меленькие полевые транзисторы, маленькие коих сейчам много, но прежде их надо припаять к подложке, например от битого транзистора. Если у малыша ток ну даже 8 А и напряжение 30 В этого хватит, а вот кристалл явно мал, сгорит ведь, но надо убедиться ибо заманчиво в первую очередь тем что ими легко управлять и они быстрые. беда что переключательные и не для активного режима когда они постоянно полуоткрыты. Но для этого и латералы есть - тоже интересно попробовать - ЗДЕСЬ. Мало где можно вот так просто сравнить быстро и в лоб, в одной схеме и вертикальные и горизонтальные полевики с изолированным затвором. Думаю их много. А мощности далеко не запредельные. Считаем полнапряжения это 9 В и ток который я волюнтаристски увеличил до 1,7 А, получится 15 Вт. Это очень много? Хотел поставить даже IRF610 которые работают у меня в усилителе для наушников, того же Пасса, кстати. Новый ухудшенный вариант по паспорту ничтожные 3 А но тепловая мощность 36 Вт, даже он потянет 15 Вт и 1,7 А. Ну так делаем для себя - через слюду, со сметаной, можно через керамику. Никто в здравом уме не ставит позорные синие резинки Номакон в класс А. Повторяю, с лениво вращающимя вентилятором, радиатор чуть тёплый, лучше сделать погорячее, а на самом транзисторе и ребёнок не обожжёт пальчик. Пасс их выбрал потому что у него их вагон и маленькая тележка. Когда прочитал что он обмолвился что закупил 300 000 штук 2SK170-BL НАСТОЯЩИХ, которые десятки лет не выпускаются _scareя тоже подумал - "лишний нолик", но в другом месте, лет 15 назад он обмолвился что истратил "всего" 30 000 этих транзисторов, я понял что это не нолик. Он действительно скупил оптом огромные запасы некоторых транзисторов, среди них и IRF240 поэтому он ставит их всюду, во все свои усилители. Поэтому мы не должны искать именно их, можем экспериментировать с заменами. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: vitamir
4 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: NEULO
14 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
23 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Распони Туринский
Сегодня в 10:38
Разное по аудио
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: sirius111111
Сегодня в 01:20
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы