Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Нельсон Пасс – Пионерский усилитель
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 430323, member: 532"] Так вот не каждый разберётся с этими префиксами и индексами, вообще не надо в них лезть. Или хочется создать себе трудности на ровном месте, а потом пытаться их преодолеть? Я давно выжил из этого возраста. Был у меня один знакомый и купил он какой-то супер-пупер внедорожник, ну и чесалось у него искать проблемы вместо того чтобы их обходить. Все мелкие ямы и лужи он преодолел, но удовлетворения не получил. И ура, в мухосранской тьмутаракани нашёл он такую глубокую лужу и с чувством глубокого удовлетворения влез в неё... А вылезти не смог и так и этак. А это глухомань, можно сутки кого-то прождать, а можно неделю. Повезло что было лето. Посидел он денёк, поумнел и пошёл солнцем гонимый вдоль дороги (давненько это было, сотовая связь не везде была, как и телефончеги) которая непременно должна была его привести к какой-нибудь деревне. Ему повезло, добрёл, он остался жив, нашли ему тракториста... Вот я уже тогда скептически смотрел на таких героев. Ещё раз и русским языком. У тех-самых IRFP150N или как их там, не вижу смысл доставать коробки, находить и прочее, синус на 15 кГц уже был безобразный. Явные искажения и на 10 кГц и ниже. Убедился в этом на практике, а не на основе рассуждений. Кто не верит, может гордо найти ту самуюглубокую лужу, а потом пытаться из неё вылезти. Я просто возьму более подходящий в данном случае транзистор и спокойно поеду дальше. Написал я всё это чтобы другие не вляпались. Но если кому-то хочется, пожму плечами, лишь бы он не заявлял на всех перекрёстках, что схема - говно ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ. Получить гуано собрав эту схему, при желании можно, поэтому я многократно уже писал на что надо обратить внимание, что рекомендую, а что - нет. Разумеется, моей табличкой "Осторожно-окрашено" можно пренебречь. Многие слышат только себя и ютуп. В любом - это каком? В моём случае всё нормально. Что будет у других - сильно зависит от них, от желания влезть в лужу. а КАК вы получите "большой" и большой - это сколько? Я уже много-много раз написал что нужны не просто 2SK170 а 2SK170-BL. Притом то сегодня продаётся с такой маркировкой подделки - оригиналы давно не выпускаются. Другое дело что нам не нужна их малошумность, нам нужны их ВАХ, а здесь можно купить что-то приличное. И я не просто так много-много раз писал, что усилители собранные мной по схемам Пасса имеют заметно худшие переметры чем у него. Объясняю это И тем, что мои детали хуже чем его детали, а мы помним что чем проще кажется схема, тем более линейные и качественные детали в ней должны быть. Сверхглубокая обратная связь нивелирует эти нюансы, всё уравнивает, но зачастую уравнивает и ребёнка отрезав ему голову. Ну и я же написал про ток стока который уже я рекомендую на основе небольшого опыта, конкретные цифры. Но могут найтись люди которые поставят транзисторы с начальным током стока 3 мА а потом будут возмущаться как плохо всё работает. Я повторяю по десятому разу, пора заканчивать. Раз никто не слушает, всё пытаются делать иначе, а мне это неинтересно. Ну ставьте больше, раз у вас такое имхо. А я ЗНАЮ что эти вертикальные транзисторы на большой ток фактически состоят из множества параллельно включенных и поэтому обладают намного большей входной ёмкстью которой надо управлять и расчитаны они на прямоугольные импульсы большой амплитуды. И при токе 1,7 А ставить транзисторы на 150 А - это... При такой логике больше-лучше соберите какой-нибудь приёмник или усилитель в котором вместо П416Б и КТ3102Д везде будут кристаллы и корпус П210. Кстати, я разочаровался и в наших КТ3102Д и КТ3102Е несмотря на золотые корпуса и хорошее усилению по току, оказалось что пластиковая дрянь и дешёвка купленная на базаре Али BC547C делает звук усилителей лучше. Меня это огорчило, не скажу что наши плохие, но что сними терерь делать? Ставить в автоматику, запускать реле? Ещё раз спасибо. Безусловно. Но ЭТОТ конкретный МОЙ личный гуру мне известен уже лет 40. Это не кто-то где-то и я многократно и неизменно убеждался что он с первых секунд слышит то на что мне нужно минут 5 а может и 10. Пустяк? Для дома - да, а если мы ходим по выставке где несчетное количество этой техники? Поэтому я в нём уверен, а его мнение другим не навязываю. Помню как он ко мне пришёл домой и я демонстрировал ему настоящие "кубики Салтыкова" сделанные точно по всем журнальным рекомендациям. Через 5 секунд его скривило и он сказал: "где ты взял это говно?" и точно описал недостатки которые я выслушивал до того довольно долго. Поэтому другие могут этим говном восторгаться - они этого достойны. Не читайте всё что пишут на заборах, действует стадный инстинкт, один написал - вс повторяют, и именно потому что изначально написано про эти "схемотехнические плюсы" которые заключаются в том что "звук" через один лишний конденсатор не проходит. Начнём с того что Чуфолли - не усилитель в привычном смысле этого слова. Его собиратели даже не понимают что такое follover - это повторитель. Ну и положим надо получить всего-навсего 8 Вт на 8 ом чтобы его "оценить". Для этого обязателен отдельный внешний предусилитель способный идеально выдать эти 8 В, а с этим мало кто может справиться. Без предусилителя он вообще будет работать с громкостью радиоточки. Не верите? При обычном выходе источника самого высокого уровня - CD плеера с его 2 вольтами, средний уровень будет в самом лучшем случае и на "громких" записях 0,5 В. По известной формуле на 4 ом получим 62 мВт, на 8 ом 31 мВт... Так вот тем людям, которые пишут, можете верить Вы, верить можно вообще во что угодно, для меня их мнение не стоит ничего, как не стоит мнение легиона глухих восхваливающие "кубики Салтыкова", повторяю, именно их, а не любые двухполоски которым некоторые пытаются навесить ярлык кубиков. Сергей, вы будете смеяться но я как раз недавно сделал и испытал схему Пасса рекомендованную на Вегалабе (давно уже) как предусилитель для повторителя Чуфолли. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
1 минуту назад
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: alexsan
10 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Yurik
14 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
36 мин. назад
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
48 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 16:27
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
Сегодня в 16:24
ШП (широкополосные)
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности