Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Нельсон Пасс – Пионерский усилитель
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 430405, member: 532"] Не хочу говорить ничего обидного, но я уже написал и не раз реальные токи лучших полевых маломощных транзисторов с PN переходом. Похоже, вы не читаете. тогда глупо что я сейчас пишу. Цифры которые вы предлагаете в данной конфигурации нереалистичны. Реалистична цифра тока транзисторов 3-4 мА и еще раз (который?) повторяю что нужны не просто 2SK170 а 2SK170-BL и даже из них лучше выбрать более 10 мА что я и сделал по советам того же Пасса. Впрочем, и Вы правы. Вот начальные токи десятка J112 купленных в Чипе и Дипе "3,8 - 3,9 - 3,9 - 3,7 - 3,6 - 3,6 - 3,7 - 3,6 - 38 - 41" встречаются и такие экземпляры, но с ними надо бы ещё разобраться поближе. Вот только боюсь что поиски Грааля транзисторов с огромным начальным током могут кончиться неудачей (надо бы проверить, может это брак или ошибка измерительного прибора). Могу подсказать и советские полевые транзисторы с которыми изредка случаются такие аномалии. Будем опыть действовать по принципу "покупаем ведро советских и ищем в них жемчужное зерно?" Посмотрел сколько такие сейчас стоят в Чипе: точно таких как у меня нет, но в другом корпусе, похуже 400-1000 руб. за штуку. Меня снова можно обвинить в подтасовке цифр, но порядок цен понятен? Можно найти жечужное зерно на блошином рынке если повезёт, но одного мало. Не буду мешать в таких поисках. Договорились - я делаю вариант Пасса с 2SK170-BL, Вы - делаете на полевых транзисторах с PN переходом у которых начальный ток стока 50...100 мА, лучше, конечно 100 мА. Предвижу вопрос - а почему именно на входе полевой маломощный транзистор? Хорошо, возьмём усилитель Шушурина 1978 года и поставим на выход мощные полевые транзисторы. Делать будете или это просто тэория? А Пасс уже сделал, около 40 лет назад задолго до серии Zen. [ATTACH type="full"]154691[/ATTACH] Это переделка одного из популярных тогда усилителей. Но если посмотреть, и тут ток транзистора раскачки 5...10 мА, а выходная тройка-двойка превращена в единичку. Так он накапливал свой опыт в результате которого отдал предпочтение полевым транзисторам. Думаете это всё? Нет, вот схема этого года, свежак. Бабель-фиш, бабская рыбка, русалка по нашему. [ATTACH type="full"]154692[/ATTACH] Интересно? Так помогайте делом, а не рассуждениями, меня на всё не хватает или вы только "а поговорить" - бабель-бабель-бабель? Но посмотрим подключение верхнего по схеме выходного транзистора. Питание 25 В резистор в затворе 5 кОм = 5 мА. Обошлись без 100 мА? Но как??? Есть ещё схемы и примеры. Но надо ли? ТЁЗКА! Рад буду если Вы подключитесь к теме и соберёте НА ПРАКТИКЕ хотя бы схему Babelfish, если усилитель Пионер слишком прост. Если же Вы один из симулянтов, так и напишите, я не буду больше отвечать Вам так подробно. Занимайтесь куркуляторами, желаю творческих успехов. _ty1 P.S. А я ещё собираюсь вторгнуться в вотчину лампадников и попробовать собрать лампово-полевой предусилитель по мотивам схемы того же Пасса. Причём не редчайшую лампу как у него, а самую простую, которую можно купить по цене трамвайного билета и с низковольтным питанием. Предвижу массовые акции протеста лампадников если что-то получится и я опубликую материалы. Предвижу что мне будут давать ценные указания, тыкать носом в оплошности, говорить что это слишком просто и потому делать такое никто не будет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
18 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
32 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 22:24
Беседка
С
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Святослав_
Вчера в 22:22
ШП (широкополосные)
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54