Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Нельсон Пасс - Предусилитель для Пионера
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 434178, member: 532"] Александр! Я раз 100, как минимум, писал по результатам своих исследований довольно очевидные вещи. Если у источника сигнала (а они сейчас практически все цифровые) максимальный уровень равен ~1 В (у стационарных CD плееров обычно ~2 В (значок ставлю чтобы подчеркнуть что напряжение переменное и, как правило, действующее). То средний уровень звукозаписи, а именно средний уровень ощущается нами как громкость, на 95...99% времени не превышает 0,5 В. Обычно, бывают исключения. Мало того, более качественные записи настоящих инструментов и голосов имеют более низкий средний уровень т. к. они МЕНЕЕ СЖАТЫ, не так сильно компрессированны. Превышения уровней до 1 В - редкость, до 2 В - очень большая редкость. И, как правило, чем пик выше, тем он короче. Если выставить входную чувствительность по максимально возможному уровню, то громкость ощущаемая нами будет восприниматься как "тихо". Ещё раз, ненатуральными инструментами, всякой ржавчиной, можно сознательно делать уровень постоянно 0 дБ но выше этого на цифровой записи - невозможно. Да и музыкой это не является, это МУ-ЗЛО. Поэтому от источника с максимумом 1 В, средний уровень, уровень ощущаемый как громкость и отображаемый пиковым индикатором, будет 0,25...0,3 В. Обратите внимание на чувствительность по входам импортной хорошей техники из "золотого периода", он был частенько 0,15 В. Неспроста это. В усилителях по 100 Вт, даже если чувствительность по линейному входу не 0,15 В а скажем 1 В когда "тихо" просто крутят РГ вправо, тогда 100 Вт усилитель выдаст скажем 10 Вт что достаточно. С одним только РГ и усилителя мощностью в несколько Вт будут ситуации или перегрузки или тихого звука, моё предложение решает эту проблему. У усилителя типа Худа 1969 запаса по чувствительности нет. И если для нагрузки 4 ом чувствительность на память 0,4 В что достаточно, то для нагрузки 8 ом уже 0,8 В а этого уже может быть недостаточно. И жалобы на то что он "тихо играет" уже указывают не на мощность, а на недостаток чувствительности. Так что нет, не пьезоголовка. И вы слишком низкого мнения обо мне, если считаете что я предложу предусилитель с относительно небольшим входным сопротивлением для пьезоголовки, которые сейчас вообще редкость. Поэтому просто предусилитель. Фактически это аналог лампового предусилителя, но без ламповых проблем. Напряжение питания 19 В здесь ещё проходит, а получить то же на одном ламповом триоде... Даже здесь 19 В очень мало, даже 24 В позволяет сделать усиление 5, а при питании 60 В как у Пасса, он полноценно заменит ламповый. В целом питание 19 В минимум для этой семы. Я никому не навязываю, я просто показываю что и как можно сделать. Желающие поймут и оценят, упёртые будут делать по своему, но лезут погадить сюда. Сложилась смешная ситуция. Ламповые схемы обгаживаются, но с опаской т. к. могут получить по зубам от лампадников. А на схемы на полевых транзисторах "можно" гадить от всей душонки. Между тем, звучат они интересно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Николай Сухов
1 минуту назад
Виниловые проигрыватели
P
О живом и мертвом звуке.
От: pap_nev
3 мин. назад
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
4 мин. назад
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
9 мин. назад
Беседка
С
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Святослав_
12 мин. назад
ШП (широкополосные)
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
39 мин. назад
Акустические системы
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
52 мин. назад
Транзисторные
Радиоприколы
От: KSV
Сегодня в 21:31
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Сегодня в 21:27
Акустические системы
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Сегодня в 21:03
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook