Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Нельсон Пасс. Усилитель AmpCamp
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 427099, member: 532"] Спасибо. Я не состою в кружке люителей Пасса, но мне очень интересны его схемы и его комментарии. С чем-то согласен, в чём-то сомневаюсь. Все почему-то забывают, что такие простые его схемы направлены в первую очередь начинающим чтобы вовлечь их в это дело, чтобы они своими руками почувствовали. Да, полный набор с корпусом стоит 350 долларов (или евро, не суть) и в нём нет ни предусилителей, ни ДУ, ничего. Но народ покупает и не жалуется, комментариев десятки тысяч, не считал, но даже бегло пролистать и по диагонали просмотрев, затратив десятки частов, я смог только малую толику. Ну и есть выбор - отличные платы с инструкцией куда и в каком порядке впаять каждую деталь и каждый провод с картинками, всего за 10 долларов, ну это не много. А детали дорогие и качественные, я уверен. Сейчас можно купить новоделы, но они уступают оригиналам, в первую очередь - транзисторы. Поэтому у меня параметры похуже, но не плохие. Доверяй, но проверяй, а проверить не трудно. Даже БП он советует бросовые от ноутбуков и импульсные. Не потому что они лучше, в комментариях пишет: сделайте хороший БП без помех, если сможете. Но давать начинающим паять 220 В которые паяльник второй раз в жизни - чревато, обязательно найдутся способные. Поэтому он нашёл блестящий выход. Кстати, он рекомендует БП Mean Well на 24 В и 5 А. Это "мерседес для бедных", примерно 60 долларов. Можно проще, хуже, но пеняйте на себя. Но и для Минвела советует доп. фильтр. Как говорится, разница в деталях, а они существенны. Звук Чуфолли моему другу и наставнику не нравится. Ну не только на словах, не надо. Как привык, так показывает, Спектралабом, увы, не пользуется. Но целая толпа покупателей, изучателей и улучшателей, кое-что приводит. Достаточно перерыть несколько тысяч страниц комментариев и посмотреть ссылки в них. Возможно и по-разному. У него есть усилители с малыми искажениями, а конкретно у этого они огромные, я не стал сохранять и тем более показывать. Но в основном гармоники 2 и 3, остальные под плинтусом. Повторяю, именно этот усилитель сознательно (в этом я уверен) с высокими искажениями. Но когда слушаешь, то... а сделайте и послушайте. Но есть малюсенькие, но существенные отличия, у меня добавлен... один резистор (мне это было очевидно, но придумали раньше меня) и есть много версий этого усилителя, хотя отличаются они мало. Короче говоря, есть нюансы. Ну и рекомендации автора "поставьте на выходе 10 В и настройка закончена" относятся к тем у кого максимум есть тестер полученный на сдачу. Надо и ток подгонять, и середину ставить по Спектралабу, а не по 10 вольтам. Да и можно разные настройки послушать. Два подстроечника вместо одного - трудно? Но я ставил на только IRF940 но и несколько других, тут тоже выбор имеет значения и излишняя входная ёмкость, а это признак транзисторов на 100 А что нам не нужно, только вредит. Вообще хочу сделать ещё макет и с ним поэкспериментировать ставя "слабые" по току и "небольшие" по напряжению транзисторы. Конкретно на 5-6 А и на 30 А низковольтные, у них только проблема с корпусами и мощностью. Понимаю что интересно. Когда сделаю ещё пробный канал, пришлю в личной переписке. А пока не вижу проблемы - собрать плату на 4-х ХОРОШИХ транзисторах, может каждый? кто заинтересуется. А любителей попкорна с ленивым "ну ты давай, а я посмотрю", баловать не хочу. Эта статья про усилитель Пасса, а не про мою копию его на других деталях и на другой плате. Тот который биполярный, почти любой, я на память поставил 2N5551. Перевод на скорую руку. У них свои идиомы. Некоторые места где он пишет что и у кого можно было купить 15 лет назад, я вырезал, а это оставил. Смысл ведь понятен. "Попробуйте, если понравится, не оставйтесь на этом уровне, а двигайтесь дальше." Пасс вообще человек с юмором несмотря на возраст. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Philips FA-670 - Возбуд и "отдал концы".
От: Сергей Жариков
3 мин. назад
Усилители
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
От: KSV
14 мин. назад
Разное по аудио
Д
25АС-309
От: Динозавр
17 мин. назад
Акустика СССР
Где искать нам бас?
От: Drakonian
21 мин. назад
Беседка
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Aleph
Сегодня в 14:54
Diatone
Д
Подарки. Безвозмездное желание (хотение).
От: Динозавр
Сегодня в 14:53
Услуги
Музыка ♫
От: Плотник Ростов-Дон.
Сегодня в 14:44
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 14:31
Расчет
С