Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Нельсон Пасс. Усилитель AmpCamp
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 427517, member: 532"] Не путайте Божий Дар с яичницей, не ставьте на одну доску фанатиков симуляторов и петлевых усилений с рактиками. Ситмулянты свято верят что чем меньше они получат искажений В ТЕОРИИ, тем лучше, забывая о том что это сферический конь в вакууме без реалий жизни. Никто и не говорит что "два транзистора" всегда лучше. Не выдумывайте. Но есть ситуации где это так. Пример. Повторитель, буфер в которм ОУ часто чувствует себя не лучшим образом, а главное - здесь его усиление в 1 000 000 удавленное до 1 не всегда достоинство, как и миллионное петлевое усиление. Это открыли давно до [S]вас[/S] нас. Иначе считают только петлевики изо всех сил раздувающие этот параметр чтобы потом сдуть его. Попробуйте написать это им. Есть и другой способ продвигаемый Пассом - изначально, без обратной связи обеспечить максимальную линейность. Не случайно он использует полевые транзисторы и особенно класс А. Изначально линейный усилитель не нуждается в глубочайшей обратной связи. Помню, читал книгу по высококачественным ламповым усилителям 50-х годов в которой пришли к тому же выводу: оптимальная глубина обратной связи 20...26 дБ. Нет? Вы уверенны? Обратных примеров сколько угодно. Пример. Серия динамиков: 4ГД-4, 4ГД-7, 4ГД-28, 4ГД-35. Где здесь прогрэсс? Не всё новое лучше старого, под лозунгами прогрэсса очень любят втюхивать ухудшенное засунув его в цветной фантик. Пример. У меня стиральная машина Бош, последняя из чисто механических. Прогрэсс пошёл по пути увеличения числа ненужных программ попутно заменив барабан из нержавейки на пластик - прогрэсс. Моя работает уже четверть века и не желаю её менять. Не хочу обижать, но это как лозунги по ТВ. Важные должностные дяди любят говорить "надо" вместо "мы сделали". Раньше хотя бы говорили "мы сделаем столько-то советских галош", сейчас говорят "мы выделили на галоши столько-то рублей". Молодёжь не понимает что это разные вещи и вполне может быть - денег отпущего много, а галош не выпустили и находятся говорящие головы которые объясняют почему так получилось. Пасс не рассуждает в стиле "надо найти", он ищет, находит и предлагает попробовать. Вы, как телепсихологи, ушли от моих вопросов - кто собирал, настраивал, какие детали и пр. Лично я не слушал Алеф 30, мне он не интересен. Но я сделал несколько других, и разных, усилителей Пасса. Мне они нравятся и в целом я получаю заявленное. Мои результаты похуже, что и неудивительно для сомнительной элементной базы, копий и подделок. Мои затраты на порядок ниже, а результат хуже на проценты. Здесь полностью согласен. Он постоянно подчёркивает что делает в основном конструкции ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ чтобы увлечь их этим процессом, чтобы они быстро получили результат, а это очень важно. Мне неинтересны его Алефы большой мощности похожие на динозавров и расчитанные на штангистов, мне интересно то что проще, легче, дешевле, но не примитивные поделки, а способные своим качеством доставить мне удовольствие. По тем же причинам я занимаюсь колонкостроением. Могу купить достаточно дорогую акустику, но мне интересен процесс изготовления, познания, получения хорошего результата. Я хорошо знаю то что делаю, спокойно могу лезть в потроха, переделывать. Тот самый прогрэсс лишает и меня и всех таких возможностей, например, установкой микроконтроллеров. Что-то забарахлило и всё, сливай воду. Хотя микроконтроллеры в звукотехнике не нужны. Предпочитаю в личном пользовании то что можно отремонтировать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Philips FA-670 - Возбуд и "отдал концы".
От: Сергей Жариков
3 мин. назад
Усилители
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
От: KSV
14 мин. назад
Разное по аудио
Д
25АС-309
От: Динозавр
17 мин. назад
Акустика СССР
Где искать нам бас?
От: Drakonian
21 мин. назад
Беседка
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Aleph
Сегодня в 14:54
Diatone
Д
Подарки. Безвозмездное желание (хотение).
От: Динозавр
Сегодня в 14:53
Услуги
Музыка ♫
От: Плотник Ростов-Дон.
Сегодня в 14:44
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 14:31
Расчет
С