Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
О живом и мертвом звуке.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 436053, member: 1823"] Да не надо ничего слушать! То, что вы скажете, это будет ваше личное субъективное предпочтение. В данной теме оно никому не интересно, кроме неадекватных. Я, например, не люблю блюда с перцем, ем, что повар приготовил. Если там будет перец, что ж, такова задумка автора. А многие, я замечал это в столовых, еще не притронувшись к еде, начинают усиленно сыпать перец в свою тарелку. Что ж, мы не против, это их предпочтение. Но говорить, что пока они несли тарелку от раздачи к своему столу перец куда-то испарился, просто смешно? А аналогия очень близкая. Да, их наверное поймут и поддержат такие же ... любители перченых блюд. Адекватные же покрутят пальцем у виска. Речь не о ваших вкусах и предпочтениях. Интересны ваши логические умозаключения и выводы. Хотелось бы так думать, но вы ж сами видите, что далеко не для всех это очевидно! Просто они все тут отмалчиваются, несмотря на то, что идея усилителей с большими искажениями, типа, одиночный транзистор вместо операционника, малая глубина ООС вместо большой, примитивные схемы вместо действительно грамотных и продуманных, так называемый короткий тракт, гибридники и проч. прочая. расцветают пышными цветами, дурманя головы большому количеству радиолюбителей. Это очень честный ответ! И я полностью с вами согласен. Но... поразмышляйте, почему бы звукорежиссеру или кому там еще, которые готовят для вас запись музыки, сразу бы не подумать об ублажении ваших ушей? Сразу бы добавляли туда эти пресловутые вторые гармоники,... или что там еще... Спрос на такие записи сразу бы возрос, а с этим и доходы производителей такой музыки пошли бы в гору. Но они этого не делают..., а может быть и делают, только нам с вами не говорят... Тогда мы уподобляемся тем любителям перца, о которых я говорил выше. Перчить, независимо от того, есть там перец или нет. Но так ведь и заворот кишок можно получить. Не зря же говорят, что лучшее - враг хорошего. Гораздо выгоднее иметь усилитель без искажений и перец на столе, т. е. отключаемый узел, который будет добавлять гармоники, если они вам нужны в данной композиции. Есть такая тема и об этом говорил Марков. Это даже проще, чем строить монструозные ламповики, добавляющие перец во все блюда подряд без разбора. Я, например, увлекаюсь ЦОС, и добавить вторую гармонь с помощью ДСП никакого труда для меня не составляет. Пробовал, но что-то пока не понял, нравится мне такой звук или нет... Т. е. для меня это чистая вкусовщина. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
Только что
Беседка
M
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: Meshin
3 мин. назад
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
6 мин. назад
Беседка
Д
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: Динозавр
11 мин. назад
Беседка
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
33 мин. назад
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: NiCobalt
Сегодня в 10:41
ШП (широкополосные)
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
Сегодня в 09:30
Усилители мощности