Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
О живом и мертвом звуке.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="чатем, post: 436219, member: 1846"] Ну вот, добрались мы и до ООС. Помню купил первый свой ламповый усилитель - Прибой. С рук, б.у. Привожу домой. подключаю и что я слышу? Мертвый звук. Расстроился. Я был тогда молодой. неопытный. Почитал инет. Лихницкого в частности. Нашел ООС и разорвал её. И вот оно - ЖИВОЙ ЗВУК. Да, сильно грязный, но ведь живой. Это для меня было откровение. Конечно потом кое что подшаманил, грязь подубрал, но к ООС конечно не вернулся. И с тех пор все усилители, которые я сделал - в них нет ООС.И не будет никогда. Почему? Да потому, что народ не понимает смысла ООС. Что делает ООС и для чего она нужна? Нужна она для обеспечения устойчивости работы девайса. Как она это делает? С выхода берется часть сигнала с искажениями( нет идеального усилителя, искажения обязательно будут). передается на вход, там сравнивается с поступившим туда новым сигналом( за счет вычета одного из другого, в результате остаются только искажения) и с учетом этих искажений искажается усилитель так, чтобы создать в нем предискажения, гасящие искажения , взятые с выхода. Вот суть ООС. И вроде бы все хорошо, усилитель стабилен и без искажений. НО - есть одно существенное "но". Пока мы передавали часть сигнала с выхода на вход на входе появился уже другой сигнал, не аналогичный тому, что был там ранее. И когда мы вычитаем один из другого и потом вводим эту поправку, то мы заставляем усилитель уничтожать вместе с искажениями и ту изменчивость сигнала, которая там нарисовалась из-за разницы во времени прихода их на вход. Так как усилитель эту изменчивость принимает за искажения и более-менее успешно борется с не, с изменчивостью звука. А что это значит? А это значит, что мы превращаем живой звук в мертвый за счет появления в нем механистичности, неповоротливости, малой изменчивости, холодности, отстраненности, снижения чувств, эмоций исполнителя, а значит и музыки. И отговорки - мол время то очень маленькое - они несостоятельны, так как время изменений сигнала может быть еще меньше. Вот и имеем стабильность за счет омертвления звука. Я ясно излагаю? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
6 мин. назад
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: СМЕРШ
14 мин. назад
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
21 мин. назад
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
33 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 16:27
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
Сегодня в 16:24
ШП (широкополосные)
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: KSV
Сегодня в 15:31
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,070
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook