Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
О живом и мертвом звуке.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 436985, member: 1823"] Это у вас нет логики. Вы все проинвертировали. Ну ладно, попытаюсь в последний раз. Есть два подхода. [U]Подход первый.[/U] Я полный нуб в электронике. Или имею о ней весьма отдаленное представление, ограниченное опытом самосборки и повторения готовых конструкций. Но хочу иметь хороший, с живым звуком, усилитель. Моих способностей хватает только на то, чтобы купить тот или другой усилитель или повторить готовую, кем-то предложенную схему. У меня глаза разбегаются от обилия разных схем. И тут начинается мой тернистый и долготрудный путь поиска того самого усилителя. Я начинаю покупать или собирать усилители один за другим, прослушиваю звучание, отвергаю сразу или откладываю в сторону. Оцениваю. С одним материалом вроде звучит, с другим не звучит. Рву на голове волосы в попытках правильного выбора, трачу кучу времени на обсуждение той или иной схемы или модели на форумах и т. д. Испытываю удовлетворение от этого процесса. А может нет? Это моя стезя! я сам ее выбрал! Понятно описал? Так вот, это Вы!!! Это ваш путь, по которому вы идете. Ну и идите себе на здоровье, вам никто не мешает. [U]Подход другой.[/U] Я боле или менее разбираюсь в электронике. Как говорят, не первый год замужем. Прекрасно осознаю, что в электронном приборе ничего эзотерического не бывает и быть не может. Электронный прибор характеризуется только своими параметрами. Усилитель, как функционально примитивная вещь может рассматриваться как четырехполюсник, обладающий передаточной функцией, как любой другой. Далее я задаюсь вопросом, а какими параметрами должен обладать этот самый усилитель, чтобы он обеспечивал живой звук? Т. е. для меня первичны его параметры, а не его реализация. И только после того, как я пойму это, я уже буду подыскивать или готовый усилитель, или готовую схему для повторения, или сам попробую сочинить ее. На каких активных приборах этот усилитель будет сделан, на лампах, транзисторах или микросхемах, это вопрос целессобразности реализации его параметров. Одни и те же параметры можно получить на разных элементах. Но, в одном случае, это будет компактный корпус, в другом - гроб с музыкой. Не чувствуете логику? Если вы себя мните программистом, то не можете этого не понимать. Так вот, это мой подход! Этот подход приведет к искомой цели гораздо раньше, чем ваш. Вот я и хотел обсудить его. А вы тут влезли как слон в посудную лавку... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: Читатель
3 мин. назад
Беседка
КП365А - ошибка в паспорте?
От: NEULO
4 мин. назад
Транзисторы
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Святослав_
21 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Sergei_S
37 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Ленточные ВЧ - начало.
От: Сергей Жариков
42 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
L
Звук с компьютера
От: Lyuber
Сегодня в 12:54
Цифровые
Записная Книжка - Drakonian
От: KSV
Сегодня в 11:42
Банк идей
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
От: IgorE
Сегодня в 10:31
Интегральные (цифровые)
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
Сегодня в 08:55
Беседка
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи