Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🧑🤝🧑 Общение
Беседка
О живом и мертвом звуке.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 438468, member: 1823"] А вот такой аспект хотелось бы поднять. Смотрите... Люди, в особенности кичащиеся своей златоухостью, любители ламповых и германиевых усилителей, часто говорят, что сверяют качество воспроизведения своих систем с живым звуком. Даже советуют чаще ходить в соответствующие концертные заведения для так называемой тарировки слуха. Но кто сказал, что там звук живой? Вот я живу в Москве и таких мест крайне мало. Одно из них, это Большой зал московской консерватории. Да, я бывал там, правда очень давно. Считаю, что это реально эталлон акустики. Концертный зал Чайковского - сильно не дотягивает до консерватории. Дом музыки (чаще всего бываю, жена таскает, сам бы не пошел) - это чистая профанация. Есть еще камерные залы, расчитанные на десяток-другой человек. И мне они нравятся больше всего. Но я сейчас не об этом. Эта живая музыка, про которую я говорю - в основном симфоническая музыка, реже джаз. А много ли у нас любителей слушать симфоническую музыку? Да с гулькин хрен! Таких ценителей среди общей массы дай бог 1% наберется, а то и еще меньше. Аудиофилы, которые сейчас должны возмутиться, мол мы слушаем, часто блефуют. Им музыка нужна не для того, чтобы получать удовольствие, а чтобы оценивать свою дорогущую аппаратуру. Стоит ли о них и об этой музыке говорить - нет не стоит! Вычеркиваем! Вся остальная музыка, попса, рок, и миллион всяких других направлений, которую в основном слушает большинство - мертвая изначально и по определению. Записи с концертов всегда туфта по качеству. Мало того, что микрофон получает информацию с колонок, а не с голоса непосредственно, но и плюсуем невнятную реверберацию неподготовленных (как правило) залов, а также невозможность работы звукорежиссеров в полном объеме. Остается что? Только студийные записи, как эталлон качества! Но никто не знает, как звучит оригинал, даже звукорежиссер. Эта музыка всегда обрабатывается умной прошной электроникой по вкусу звукорежиссера. [U]Резюмирую.[/U] Музыка, которую мы потребляем, изначально непонятно какая. А вопрос, мертвая она или живая, это вопрос чистейшей вкусовщины! А заявители, что они якобы тренируют свои уши в концертных залах - чистой воды пустой треп! Наслушанность - слыхали такой аудиофильский термин. Я думаю, что это тоже из той же области. Или нет? ________________________ И все-таки, очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Односложное вяканье из щелей - не в счет! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: NEULO
Только что
Виниловые проигрыватели
С
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Сергей Жариков
4 мин. назад
Доработка громкоговорителей
B
Prodex vx 2800 ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?.....
От: bondf
10 мин. назад