Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 374575, member: 532"] И поздравляю и вздыхаю. Давно пора, при этом штатный корректор уже не послушать. Зачем? Чтобы понять разницу до и после. Сколько волку ни говори... Изумительная точность бывает только у симулянтов и только [S]на бумажке[/S] в виртуале. 3...5% самая обычная инженерная точность, по крайней мере так нас учили полвека назад, а за лишие нолики в точности, снижали оценку или вообще ставили незачёт поскольку лишние цифры - самообман. Отлично. Пора переснимать "Собачье сердце" и в новой версии вместо глупого "не читайте советских газет" ибо, как показало время, они писали правду, а Трампон сегодня закрыл "Голос Америки", в новой редакции сделать "не читайте интернетов". Сомневаюсь что она была лишней. _scare ЗАЧЕМ ОТВЕРДИТЕЛИ??? А зря, учитывая что обычная предельная температура для лаковой изоляции провода (на память) 150 градусов. Прэлестно было бы запечь провод с лаком, сделать из него монолит без изоляции. Забыл. Как называются люди которые ищут трудности и приключения на пустом месте. Вспомнил... герои! А зачем? В домашних условиях я считаю что это не только не нужно, но и потенциально вредно. В промышленных условиях используют специальное вакуумное оборудование и проверенные временем составы. А здесь? А что будет со временем, с прогревом-остыванием и прочим? Я ни за что не поручусь. Знаете, есть активные флюсы, которыми отлично паять, просто песня. Но если его не смыть, а это не всегда просто, черезе некоторое время начнутся сюрпризы. _grust _grust _scare НЕ ЧИТАЙТЕ ИНТЕРНЕТЫ. Не знаю как он действует на лаковую изоляцию. И думаю что для такого толстого провода его не хватит, а при приложенном усилии он оторвётся вместе с лаковой изоляцией. _grust М-да. Печально. Героизм. Бессмысленный и беспощадный. Если не повреждена изоляция, неудивительно. ЦЕЛЫХ ПОЛТОРА ЧАСА??? Я думал, что подключить лампу 5...15 минут. Кстати, лампа была здесь и не нужна, ну разве в первый момент. _scare _grust Надо 6 квадратов, не меньше и провода от сварочного апппарата. Считаем. Мощность усилителя 2х30 Вт=60 Вт. Пусть КПД плохой и равен 50%, тогда максимальная потребляемая мощность 120 Вт. Ток от розетки 0,5 А. Это на синусе, а на музыке в разы меньше. Только сварочные провода 16 квадратов, только хардкор и садомазо. Понятно, нужно обмывать такое, но с закуской. Просто - это когда разберёшься и поймёшь, тогда просто. А вот когда не понимаешь - сложно. Разъём от электроплиты? Про ток 0,5 А из розетки я уже писал. Ну двойной запас - 1 А, ну "мой запас" - 2 А. Зачем ещё больше? Флюс с кислотой в помощь, после залуживания его надо смыть, протереть. Разумно - механическая защита от случайностей. При варварском выключении ускоренного отпускания реле не будет. Штатное отключение - сетевой кнопкой. Вот ЭТО надо было сделать в первую очередь и решить - стоит ли возиться с трансформаторами и сварочными проводами. Повезло. А я уже испугался что всё заработало. Это было бы плохо. Радиотехника - это наука о контактах. Его или нет, или он есть там где его не должно быть. М-да. О чём-то можно говорить только на штатных АС и источнике с хорошей фонограммой. _grust Вероятно, это контакты, да и их связка со штатным корректором мне не нравилась. Определяется измерением. На входные гнёзда генератор, режим "Лин" на выходе резистор и вольтметр. На такой "акустике" и будут одни средние и немножко высоких. Колонки нужны, тем более узел защиты есть. Контакты. См. выше. Так и должно быть. Лучше это было сделать позже, но если уж,замуж невтерпёж. Так и должно быть, но всё это проверяют только на АС. Значит более грубые пакостники убраны. "Слабое звено". Посмотрим что будет с новой платкой. Там обычная микросхема, не подделка, без выкрутасов. Это радует. Хотя если кое-что не удалено, потом проявится. НУЖНО!!! Все эти проверки на "ненужных" динамиках только для грубой оценки, не более. Не сомневаюсь. ИзучИте Законы Мерфи. В двух словах: если какая-то пакость возможна, она обязательно произойдёт. Если сразу всё хорошо заработало, вас ждёт огромная пакость. Да, но это просто времянка, подстраивать нужно будет под новую платку. Сколько 20 или 30 кОм - не знаю. Надо подключать разные источники сигнала и главное - ЭПУ а пока его нет. Давайте, после нового внешнего корректора. От Д-30 надо ставить. Я советую сделать некоторые проводки чуть длиннее и включить пока без выкусывания старых деталей. Вдруг с платкой что-то пойдёт не так. Учитывая что есть пластиковые стойки, можно ставить просто сверху, пока. Нет. Ближе к входам. А потом уже поснимать разные старые крупные детали и снять питание со старой схемы. Надо понять - есть польза от замены К1УС221 или нет, если новое лучше, место можно подчистить. Запасной вариант - собрать другой предусилитель, по 3 транзистора в канале. Кстати, плату корректора можно поставить и внутрь, её можно сделать небольшой, но нужно знать её размеры. Но с точки зрения шума-фона, внешний корректор лучше и нет никаких ограничений на размеры и питание. Ламповые корректоры прошу ПОКА не рассматривать вообще. Потом. При желании. Отдельной конструкцией. Когда-то лампы нужны, когда-то нет. Пример, может покажу. Есть хорошие наушники 250 ом. Со всеми обычными плеерами, даже CD плеером, они не поют, а с ламповым усилителем... надо послушать, может у меня самовнушение. А вот наушникам 32 ом этот ламповый усилитель не нужен. Подобная ситуация и здесь - я не знаю, нужен будет ЗДЕСЬ ламповый корректор. Только сравнить и послушать. Кстати, собрать для оценки ламповый корректор НА МАКЕТЕ, не так сложно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
1 минуту назад
Транзисторные
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
6 мин. назад
Акустические системы
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
12 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
13 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
K
Одиссей-001 Стерео
От: KSV
31 мин. назад
Усилители СССР
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
46 мин. назад