Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 374652, member: 532"] Понимаю. Как граф Монте-Кристо готовил подкоп и побег. А жужжание ЭТОГО тора было? Это ж-ж-ж неспроста. Вот было бы весело если бы транс был всегда липким и текучим. Это лак специально для электротехнических изделий или просто лак? Вы убили возможность что-то изменить если понадобится. ЗАЧЕМ такой толстый (и неудобный в намотке провод, как вы уже убедились) провод для маломощного усилителя? думаю, там и 0, 8 хватило бы. Вот мне и не нравится когда провода натянуты. Мне больше по душе когда они лежат свободно. Ну не полтора часа ведь. 1 мм хватило бы, гадом буду. А мотать на порядок легче. 1,4 мм пошёл бы на фильтры. Я вредный, БУДУ говорить! Они хорошие, надёжные, но мне не нравится что готовые шнуры к ним толстые, плохо гнутся. Нечасто бывают 2 метра и более. Вредители паяли (шютка). Зато запомнил. Если есть ортофосфорная кислота, можно её как флюс. Это преобразователь ржавчины и компонент Кока-колы, кишки хорошо от ржавчины чистит. Ну да, верю, верю... Это раньше. Сейчас другой критерий: хорошо или плохо. Да, это не Мерфи придумал, это на самом-самом нечеловеческом верху придумали для людишек. Думаете, что ТАМ нет вредителей? Нет. СмотрИте как у DUAL там показано и даже конденсаторы нарисованы между корпусом гнезда и корпусом аппарата (шасси). По классике - общий провод усилителя соединяется с шасси в ОДНОЙ точке, но часто так не делают. Поэтому корпус РГ прикручен к шасси, без изолятора, это правильно, но использовать корпус потенциометра чтобы цеплять к нему экраны может быть неправильно. Это большая и непростая тема. НО. Я изначально веду к тому чтобы уровни сигнала в усилителе были большими - сотни мВ а не единицы, на сотнях это мало критично. Поэтому и корректор я давил, делать снаружи, тоже не просто так. Поэтому правильно соединяете, на шасси корпус сидеть не должен. По факту - 100, на постоянном токе они не работают. Значит я не придумал? Все (практически) усилители расчитаны на 32 ом, у них напряжение меньше, а ток - больше. 100 ом - это фигня, плюнуть и растереть, вот 600 ом - это серьёзно. Интересно, но я не встречал плохих наушников на 250 и 600 ом, это почти гарантия качества. Вот 32 ом могут быть и отбросами и отличными, а 600 ом плохих не бывает. Почему? Нет проблем простой переносной ОТДЕЛЬНЫЙ усилитель со своим питанием. Их 100 лет делают, но стоят они многократно выше своей начинки. Нам нужно побольше напряжение питания. Нет проблем, покупаем на Али две "Кроны" литий-йон на [B]8,6 В[/B] ни в коем случае не 9 В !!! И делаем на них усилитель. Эти "Кроны" надо будет периодически заряжать, невелика проблема, в них внутри своё зарядной устройство, нужны только самые обычные сетевые адаптеры на 5 В. Могут. Китайцы никогда не врут. Только летать они будут нызэнько-нызэнько, как крокодильчики. Это ваш слух берегут. А вообще, надо посмотреть. Ссылки в студию! Но с питанием НЕ 5 В. Приятно, что мои контры относительно быстрых покупок чего попало, дали результаты. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
2 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: Torin007
2 мин. назад
Усилители СССР
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
9 мин. назад
Акустические системы
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
15 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
16 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
48 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Инструмены для работы с деревом
От: Andreez
57 мин. назад
Столярная мастерская