Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 374728, member: 3725"] Видимо. Уж точно не деиЛа Фер. Он не жужжал. Но когда я тестово намотал провод в изоляции ( для проверки виток / вольт), он зажужжал. И я подумал, что чем свободнее провод, тем сильнее жужжит. Тогда я и подумал о фиксации лаком. Вот Вот. Да, это лак для трансформатора. Да, я понимаю, что переделать теперь ничего нельзя. Я много где спрашивал, никто ничего не сказал. А в этом вопросе меня смущала таблица киэмальпроводу. Там указано к каждому диаметру, - сечение в квадратных мм. И при одном и том же диаметре провода данные колебались от 1А до 4А. А мне одного мало - четыре с избытком. Я посчитал, что тогда они могут жужжать. Это мой первый трансформатор, я его "принес в жертву" Одиссею. У меня был абсолютно дуболомный подход из-за отсутствия опыта в этом вопросе. Прям по-армейски. Много не мало. Но! Он работает, номинал соответствует, он не жужжит. 10-15 сек. Я собрал питание и поставил предохранитель на 0,5а, на всякий случай. Как закрою макинтош, поставлю 1а Я в этом также уверен, но интуитивно. Возвращаюсь к этой таблице с непонятными сечениями. К сожалению в транспорте, неудобно картинки с телефона вставлять. Я только ЗА! Так и есть. У меня есть шнур 1,2-1,5м. Обычно они до метра. Но он тут хоть уместен. У меня такой шнур в паяльника Т12 ))))). Не дай бог им пошевелить, этот шнур тяжелее паяльника раза в два. Нет, никаких шюток. Так и есть. Подвид вредителя - экономист. Провода пачються к запрессованным в плату контактам. Такое соединение уместно, на мой взгляд, для проволоки ( например экрана). Для гибкого провода, нужно делать разъем ( они тоже были гэ, но все равно правильнее) либо брать толстый провод и жёсткую изоляцию. У меня МГТФ прилично толще по сечению и изоляция дубовая, вот он более менее подходит. А тут тонюсенький проводок, ещё и в канифоли, половина перетерлась, половина отгнила. Остался волосок припаянный. И попробуй пойми, что есть проблема. Тестер звинит, а динамик хрипит. Загадка получилась )))) Понял. Напишу. Ясно, спасибо. Похоже на то. Громче не становиться, добавляется дребезжание. Я уже почти излечился. Теперь это и на бытовые моменты распространилось. Удивительно сколько го*на покупаешь и не замечаешь. Прослушал. Итого: Про науку о контактах, не в бровь а в глаз. Еле подобрал провод, гнезда немного расшатаны внутри, СГ5 не выходит на разные выводы и не все переходники работают. Про провод, я не просто так писал, есть подозрение, что проводо от АББА до РГ и от РГ до платы плоховаты. Попробую перепаять. Но думаю, что нужно припаивать провод минуя АББА сразу к РГ. И поменять весь провод до платы. Могу сказать, что переделка П2К дала отличный результат. По звуку. Шипящий фон стал заметно тише, но поскольку мощность у АС выше, он сильнее ощущается и через минут 10-15 очень утомляет. Он хорошо слышен в тихих местах , похож на "песок " от винила, но в отличие от него, шум от него монотонный. Качество записи стало ещё более важным. Очень сильно чувствуется разница между флаком и мп3 на 2 мб. При первых 5-10 минутах все было ну очень достойно. Появился бас, середина и высокие. Бас сильный детальный, упругий. Середина стала лучше, но немного зажатая, высокие вообще поразили. У меня такого результата небыло до этого, я думал что это особенность изодинамических динамиков, что они узконаправленные, а оказалось, что они очень качественно работают. И детальные и громкие. Появился объем. Что-по на подобие сцены. Через 5-7 минут, бас пропал. Такое ощущение, что АС играла от100-150 Гц. Хорошо было слышно только бас гитару. Барабаны были, но где-то далеко. Где-то напутал каналы, поэтому не могу сказать точно какой, скорее всего левый. Но работал с ощущением плохого контакта, тише, хрипел, то сильнее, то слабее, то детальнее, то нет. Ситуацию меняло, но не сильно, пальпация конденсаторов узла "221". Например лёгкое шевеление С11 привело к лёгкому, но ощутимому улучшению. Судя по всему, тут также история, как и с С1, которые я выпаивал. Один из них был 250пкф вместо 10мкф. Могу сказать, что другая колонка играла куда приличнее, но тоже без баса. Зато середина и верх, были хороши. Конечно, с контактами полный швах. Я уже подумал, может выдрать один из входов, третий например, и приделать временные rca, у меня есть такие. Пока такие впечатления. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
8 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: Torin007
8 мин. назад
Усилители СССР
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
15 мин. назад
Акустические системы
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
21 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
22 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
55 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Инструмены для работы с деревом
От: Andreez
Сегодня в 12:58
Столярная мастерская