Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 375027, member: 532"] smile_12Стандартная методика - двигаться от конца (блок питания) к началу (входным гнёздам). не надо скакать туда-сюда. Только уехал друг из детства, у него были проблемы с цифровым эфирным ТВ. Вот и он постоянно меня сбивал пока я разбирался. Я вынужден был уже орать на него: все вопросы потом, не мешай пока я не разобрался, но он мешал. Когда разобрался и всё что можно сделал, спрашиваю: ВОПРОСЫ??? Ни одного не было. Но я всё равно заставил его три раза полностью сделать самому (проверенная методика, запомнит). Странные люди, говорю: ты дома мог всё сдалать, а сейчас сиди и помалкивай. Одна интересная штука была: при управлении с пульта цифровой приставки, изображение на ТВ "перебрасывалось" на сервисный экран. Если бы он не мешал, я быстрее понял бы что часть кнопок пульта приставки управляет телевизором, причём "криво". Ну и еще глюки: в описании ТВ (Тошиба) гнёзда есть, а в натуре нет, поэтому я читая схему и описание, говорил ему по телефону что делать, а у него не получалось. Вот так же и тут. smile_12 ПЕРВЫМ ДЕЛОМ надо было поставить новый предусилитель. Не нужно и не хотелось тратить время на приведение в порядок узла на К1УС221. Вы же упрямо что-то с ним оцениваете. Раз включили, послушали, сделали выводы, и не надо на нём зацикливаться. Какой там динамик задушенный? 15ГД-11 или его ближайшие родичи? Если так, ничего удивительного. Вот про это я и писал, но делать это надо в последнюю очередь. Смутно помню что сначала гнёзда в СГ-5 были почти цанговые - подпружиненные цилиндры и контакт был не точечный, как бы цилиндр входил в фигурную тонкостенную трубку. Потом рацилизаторы вместо цилиндров поставили разрезные плоские контакты. Экономия на две копейки и рацуха на бутылку. Сейчас это называется оптимизация. Две копейки сэкономили, ублили качество на 20 рублей. В дешевых кабелях RCA провода дрянь и обжаты могут быть плохо, нередко отрываются у разъёма после перегибов, но сегодня проще купить приличные кабели RCA чем хорошие DIN. Да, провода в СССР были с толстыми медными жилами, а вот с разъёмами была беда. Ну и на будущее. О внешнем корректоре. Штатный корректор DUAL с разъемами DIN, но есть смысл перейти на RCA. Так и есть. Поставили, а дальше - хоть трава не расти. Замкнуло? Виноват потребитель, негарантийный случай. Ну наконец-то. Да, выпаять, как и R25. На схеме эти номера не вижу. Да, со среднего вывода РГ и с того который идёт на общий провод. А экран на корпус, рядышком. Да, методом подгонки на слух. Подавать сигнал на входные разъёмы. А выход платки можно подпаять к П2К. Весьма желательно. Я и об этом подумал под пластиковые стойки с гайками можно делать отверстия даже в дорожках платы. R23 и R26 долой. Пока хватит, а потом можно снять ещё лишнее, ЕСЛИ КР544УД1 заработает. Плюс 23В питания для платки можно взять с общей точки выпаянных R23,R26 а можно с точки 16 УМЗЧ, где удобнее. Минус 23В с точки 20 УМЗЧ. Общий с места где К1УС221 где удобнее. Площадки под пайку на платке я защитил от акрила, который не для изоляции, а чтобы не ржавело. Можно, на тот вывод куда шёл R25. Вот теперь надо проделать действия которые вы описали выше, даром ушло время. Проверить переключение входов от реальных источников, работа баланса, регуляторов, переключателей и ка это слышно. Если нормально, можно дырявить плату с К1УС221 и крепить платку на стойках. Если старые детали мешают, можно их удалять - кусать и паять. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
1 минуту назад
Акустические системы
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
1 минуту назад
Транзисторные
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
7 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
8 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
K
Одиссей-001 Стерео
От: KSV
26 мин. назад
Усилители СССР
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
40 мин. назад