Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 375118, member: 3725"] Согласен и не согласен. С учетом того, что у меня мало опыта, мне было важно проходить каждый шаг. Даже маленький. В данном случае, я хотел исключить влияние плохого контакта в самых "проблемных местах. Понять на слух, как звучат "проблемы" в звуке. Как он понемногу улучшается. Данное действие как раз пошло на пользу. Сигнал явно улучшился, и теперь, при замене на новый пред, можно ожидать адекватный звук. Я решил вторым делом. Пройтись по контактам, подпаять РЦА и послушать музыку, заняло от получаса до часа. Но у меня появился опыт. На динамик грешил зрая. Согласен. Заняло 10 мин. Я не менял гнезда, просто отпаял провода от СГ5 и приделал к гнездам. Ага. Похоже на это. И таки да. Поставил. Даже не знаю, что писать. Если коротко, - все просто обалденно хорошо. У меня внутри крайне смешанные чувства. Я задаю себе вопрос, что я слушал все эти годы??? Я думал, 20ГДС - ерунда, думал, что ВЧ изодинамические - плохие и не дают сигнал нужной силы. Подумал, что "Нивага" плохую схему фильтра предложил. Так вот нет. АС - просто огонь. Я челюсть полчаса не мог закрыть от услышанного. Просто замечательно. Полнейшая тишина без сигнала. Звук детальнейший. Есть объем, есть сцена. Бас очень интересный, без надрывов, думал даже, что его нет, а он просто появлялся, как надо. При этом и электронщину мочит так что до потолка подпрыгиваешь, и инструменталку так деликатно отыгрывает, что не вериться, как он может быть и такой тихи и такой громкий. СЧ - На удивление, никаких глобальных нареканий. Я не делаю скидку, что это 20ГДС. Пусть не отличный, но очень достойный звук. ВЧ - тут просто восторг. У моих АС просто шикарный верх. Детализация какой не было вообще никогда. Я не поверил своим ушам. Специально ставил произведения, с тарелочками и тихим вокалом. Невероятно. Было / стало даже не знаю, как описать. Жигули и самолет. Не меньше. Просто не вериться, что можно такой результат получить. И очень печально, что конструкция этого аппарата "убивает" такой хороший звук. Полностью понимаю гнев KSV. Просто нечеловеческое спасибо вам!!! Даже не представляете, как я счастлив. Испытал катарсис пока прослушивал "Одиссея"( теперь точно в кавычках) _hm_ Ну, вот тут, вы меня побьёте. В силу технических обстоятельств, единственный источник сигнала - "долбанная блю туз коробочка). Не мог подключить иначе. Каюсь. У нее сигнал от 150-250мВ. Поэтому поменял резистор на 15кОм, было почти хорошо. Можно было чууууть меньше номинал поставить. Все верно, создатели решили, что нечего вам на схемы всякие смотреть, и так хорошо. smile_1_sarkazm Я полчаса проверял схему, пытался найти эти точки, чтобы не ошибиться. А их нет на схеме. Зачем!? И так хорошо. Вот вам кусочек монтажной схемы, чтобы понимать о чем я. Кстати, напомню про Д2, который находился в 1-2мм от точки. [ATTACH type="full"]128403[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
2 мин. назад
Акустические системы
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
2 мин. назад
Транзисторные
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
8 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
9 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
K
Одиссей-001 Стерео
От: KSV
27 мин. назад
Усилители СССР
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
42 мин. назад