Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 375126, member: 532"] Суть вот в чём. двигаясь пошагово от конца к началу можно проверять и оценивать результат каждого шага, а если перепрыгнуть, то нет. Пример. В одном канале в узле на К1УС221 был плохой конденсатор. И что ни делай по входу с разъёмами, плохая деталь заблокирует всю разницу. Угу. По шагу, не перепрыгивая. Как укладывают рельсы - по одному и двигаются по ним. Так лучше чем строить пути сразу во многих местах, могут быть проблемы со стыковками. Есть фото в интернете как строили мосты с двух сторон, а потом они не стыковались. Надеяться, а что получится - неизвестно. Это очень радует. Через некоторое время начнёте замечать недостатки, но не всегда просто определить виновника - запись, усилитель, колонки. Шыдевром точно не является. Сила, баланс зависят от настройки фильтров. У изодинамиков свои достоинства и недостатки. Идеала нет. Может и лучше есть. Неизвестно. Он не делает измерений, поэтому всё субъективно. Так и должно быть, хотя шум есть всегда - физика. Надо только чтобы он был не слышен с места прослушивания, а не когда ушами лезут в динамики. Всегда наибольшая вина в шуме - у входных каскадов. КР544УД1 устаревшая и не малошумящая микросхема, но довольно удачная. И второй момент - сигнал на её входе 100 мВ, а важен не столько шум, как отношение сигнал/шум. Бас надо будет проверить. Вероятно, надо будет поменять конденсаторы в УМЗЧ. Там их всего несколько штук и небольшой ёмкости, не проблема. А мощности не мало? 30 Вт - курам на смех. Надо не менее 200 Вт и самбухер на 1,5 кВт, соседи будут довольны. Мне нравится такая оценка. Нашей задачей и было - сделать хорошо. Перфекционизм - отдельная тема. Огромные расходы (не обязательно денежные) при небольшой прибавке качества. И начнётся война с блохами. Изодинамические пищалки хорошо звучат, но направленность по вертикали плохая, поэтому важно как установлены и повёрнуты колонки. Для ловли блох полезны тестовые записи. А вы расскажите это тем кто убеждал что надо сохранить "аутентичность". И они ведь тоже правы, если надо поместить аппарат на полку и любоваться им (фетишизм называется) и важно не снимать пыль столетий!! У меня другой подход - надо чтобы аппарат приносил пользу, работал, тут вполне допустима замена износившихся органов, удаление лишнего. И это несопоставимо проще чем собирать с нуля. И намного дешевле чем покупка нового аппарата, более высокого класса. Недаром ведь было поветрие (в прошлом) делать технику с коротким трактом, с минимумом всяких малополезных функций. С появлением CD стали отказываться от РТ и прочего. Отлично, хотя бы на краткий миг. Сейчас должны налететь перфекционисты и ДОКАЗАТЬ (на словах) что всё что вы сделали [S]говно[/S] плохо и позорно. Готовьтесь. Ошибаетесь. Я расчитывал на 300...500 мВ при том что обычно сейчас 1 В, а у CD плееров (для нового поколения это такая же экзотика как патефон) даже 2 В. Можно поставить 10 кОм или так и оставить. Тогда при появлении источников с более высоким и неудобным уровнем, надо будет всего-то добавить по одному резистору на каждый разъём RCA. Я уже писал о прогрэссе и инновациях. Давным-давно, даже я это мало застал, буржуи делали на задней стенке на каждый вход, дополнительный "регулятор громкости" под шлиц, чтобы можно было согласовать вручную уровень под конкретный источник. И в этом был смысл. Тогда при переключении входных источников с разным уровнем, громкость в динамиках не менялся. Потом пришли рацилизаторы и сэкономили... Вы убедились, что нередко найти в аппарате точку где стоит деталь, сложнее чем заменить эту деталь. Но это полезно. Своего рода "ориентирование на местности". Поиск идёт по известным ориентирам (деталям) и по схеме. Навык незаменим когда схема не полностью совпадает с платой. А это часто бывает. Диод Д2, по схеме стабилитрон КС168 - выкинуть в пропасть, он для питания К1УС221. Там много чего можно выпаять, если не собираетесь возвращаться к К1УС221. Её проще выкусить, а остатки выводов удалить, транзистор Т3 МП37Б тоже выпаять. Электролиты левее по схеме резистора R25 тоже можно выпаять. В целом, конечно, поздравляю. Это еще не окончание работ, но уже есть результат. Честно говоря, я совсем не был в этом уверен. А теперь скорее косметический ремонт - замена сомнительных электролитов, а их осталось штук 10, мизер. Замена входных гнёзд на RCA, достаточно будет 2 или 3 пары. Может быть что-то надо пропаять если попадётся на глаза. Ну и когда более-менее будет сделано, заняться внешним корректором. Чем хорош ещё внешний - как бы вы ни накосячили (со всеми бывает), на Одиссее это не скажется. А учитывая что добавили к РГ резистор 15 Ком, от корректора достаточна отдача 0,25 В. Почти все это обеспечат. Но даже если вдруг какой-то корректор выдаст только 0,1 В, в отдельную коробочку добавить самодельный каскад на 1-ом транзисторе - самое простое дело. Увы, без корректора ЭПУ подключать к усилителю нельзя. Но я считаю, что работы с платой корректора намного легче чем ковыряние в Одиссее. Тогда будете слушать свой винил. Думаю, максимум через месяц. Думаю, что и уверенность в своих силах появилось (только не надо чтобы она переросла в самоуверенность). С накоплением опыта каждый новый аппарат ремонтировать и настраивать будет легче. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
4 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: Torin007
4 мин. назад
Усилители СССР
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
11 мин. назад
Акустические системы
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
17 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
19 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
51 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Инструмены для работы с деревом
От: Andreez
Сегодня в 12:58
Столярная мастерская