Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 375271, member: 532"] Я считаю что раз тема про "Одиссей" то в ней и нужно обсуждать пусть элементарные, но практические вопросы. И от того что один человек усвоит и научится простым вещам, пользы больше чем чем от пустопорожнего спора высоколобых гуру. Можно всё это делать и в личной переписке, но я сознательно подставляю себя под критику, чтобы заметили и поправили если я буду ошибаться и нести чушь. Не претендую на то что моё мнение и способы единственные и правильные. Желающие имеют возможность объяснить и предложить лучше. С удовольствием вижу что прогресс есть. Пусть и с трудом, но дело делается. Накопив свой опыт на "Одиссее", Дмитрий при желании может заняться чем-то более сложным. Я не против ламповых корректоров, например, но знаю какие будут сложности (хотя бы с ламповым питанием), поэтому пока рано пытаться это делать. Когда будет вполне удовлетворительно работать корректор на микросхемах или кремниевых транзисторах, вот тогда Дмитрий может попробовать собрать корректор на германиевых "малошумящих" П28 и сравнить, а потом уже и на лампах собрать. Меня всегда учили что надо идти от простого к сложному. Я про то что можно делать прямо сейчас, но на макете. После испытаний, если понравится, можно переносить в корпус. То есть он уже работает? Очень хорошо. Обратите внимание на равноценную работу обоих каналов, на баланс, на то что правый канал - правый, левый - левый. Думаю, надо переходить на RCA в том числе шнур от ЭПУ до коробки корректора. Раз нет кучи источников во шнурами DIN, лучше сразу всё делать на тюльпанах. Соглашусь. 15ГД-11 слабое звено. Но заменить его не так просто. Вместо его вкрутить другой и слушать - не следует. Надо довести до конца, чтобы Феникса можно будет слушать. И тогда можно хотя бы для интереса сравнить с другими корректорами на макетах. Там довольно просто, но не надо спешить и надо сверять с принципиальной схемой. Я понимаю. что всё это медленные советы, другой путь - сделать за 15 минут, но можно сесть в лужу. Вполне. Но этот узел необходим. Он не защитит на 100%, но с ним спокойнее. Ну и обычные вещи - не включать при РГ на 100%, не дергать входы и питание "на горячую", не коммутировать динамики на большой громкости (я так делал чтобы услышать минимальную разницу между акустическими кабелями, но и контакты японских реле защиты после опытов обгорели, и один раз замкнулся выход 100-ваттного усилителя и до сих пор помню ЗЕЛЁНУЮ дугу и облако, видно горела медь, результат - сгоревший усилитель и я долго не мог без схемы найти и устранить неисправность). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: юан8
8 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: Torin007
8 мин. назад
Усилители СССР
Р
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Распони Туринский
15 мин. назад
Акустические системы
K
Провод катушки фильтра
От: KSV
21 мин. назад
Разное по аудио
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: scamp
22 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Ю
Зарядка аккумулятора элементами Зеебека в суровых условиях
От: юан8
55 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Инструмены для работы с деревом
От: Andreez
Сегодня в 12:58
Столярная мастерская