Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 376092, member: 532"] Дмитрий! Мы не уникальны, у всех бываю такие моменты. В таких ситуациях главное - не суетиться, не делать действий смысл которых неясен. Делать спокойно и даже медленно, но надёжно, чтобы не было так: измерил что-то несколько раз и получил очень разные результаты. Прав был Карлсон: пустяки, дело житейское. Нет. Оба канала идентичны. Нельзя так делать, нельзя произвольно что-то откусывать или подключать. Нет, не совсем так. [ATTACH type="full"]128943[/ATTACH] Точка 26 - "особо опасная", это выход мощного сигнала на колонки. Красная линия. И кусать её нельзя, замыкать её ещё больше нельзя - сгорят мощные транзисторы или что-то ещё. Между красной линией и клеммами под АС мы подключили узел защиты. Если этот провод в УЗ не закорочен ни на что, вреда от него быть не может. Синяя и зеленая линии показывают как к выходу подключены силовые транзисторы - через резисторы 0,5 ом которые мы меняли. Я без энтузиазма относился к их замене и переход к релейной коммутации входов исходя из принципа: не трогай рабочее. Жёлтая стрелка показывает что в случае обрыва зелёной линии, всё напряжение с выхода поступит на базу хилого 2-Т1 (КТ315) и только по этой причине он может сгореть. Юмористы заводчане на схеме присвоили и здесь разным транзисторам одинаковое обозначение. Рядом стоят два 1-Т1 и 2-Т1, не верь глазам своим. Крайне интересно узнать, что же всё-таки горело-сгорело? В дифкаскаде - МП21. Причём я бы их туда не поставил. Транзисторы в дифкаскаде ДОЛЖНЫ быть как можно ближе по параметрам, а по паспорту у МП21Е разброс усиления 30...150. У меня есть единственное логичное и циничное объяснение: на складе было два мешка этих транзисторов и их надо было "освоить". Нехороший человек добавил бы что эта была отбраковка данного типа транзисторов, хорошие пошли не для ширпотреба, а остальное - сюда. Поскольку у нас нет даже маленького мешочка, сделать отбор мы не может. Если бы это были кремниевые транзисторы, я бы заменил их на китайские, но китайские и низкочастотные, боюсь, таких нет в природе. Вы теперь поняли про Гэ? Ан не так просто. Вот я всего-лишь заменил импортные выходные Германиевые на отечественные относительно высокочастотные и тоже Гэ и получил проблемы с возбуждением. Поборол эти проблемы благодаря осциллографу (без этого невозможно догадаться,просто звук становится хуже). Заменил вчера предвыходные и выходные на кремниевые и вчера smile_9и решил что это мне не по силам. Но сегодня подумал и решил проблему (надеюсь, больше не будет), причём внешне это было очень просто. Сейчас собираюсь (сегодня не успею) ещё полазить по болоту, как в фильме "Волга-Волга" - "я здесь все мели знаю". Дмитрий! Вы начинаете понимать почему я ратую за заводские схемы, а не самоделкинские? Заводские изначально содержат минимум "сюрпризов". Но одного сюрприза хватит чтобы свести всю затею к нулю. Вы оборвали выход. Делать это нельзя. А что можно? - Восстановить. - Колонки отключить. - Измерить сопротивление от входов УЗ до общего провода (должны быть многие килоомы). - Измерить напряжения питания +-23 на каждой плате УМЗЧ. - Измерить напряжения на выходах каждого канала. - Тщательно посмотреть цепи прохождения через резисторы 0,5 ом (при замене могли быт нарушены контакты, повреждены дорожки). - Написать что же всё таки горело и как это было? (посмотрим, послушаем, понюхаем). - Не поднимать панику: "шеф, всё пропало - гипс снимают". [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Германиевые УНЧ
От: Владимир Перепелкин
2 мин. назад
Транзисторные
Выбор акустики
От: Александр Бокарёв
6 мин. назад
Выбор акустических систем
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
22 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: NEULO
29 мин. назад
Усилители СССР
Подарки. Безвозмездное дарение
От: Drakonian
39 мин. назад
Услуги
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
44 мин. назад
ШП (широкополосные)
Электрофон Вега-101 стерео
От: Drakonian
Сегодня в 15:15
Виниловые проигрыватели
G
О здоровье, на здоровье.
От: ginalex
Сегодня в 14:51
Беседка
M
18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)
От: Meshin
Сегодня в 14:46
ШП (широкополосные)
Погода
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 11:20
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199