Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 376244, member: 532"] Если есть возможность, сверить со схемой и прозвонить не развязывая. И поскольку всё уже работало, проблема в дальнейших действиях. Вот и принципиальная ошибка. Такая прозвонка не позволяет замечать низкоомные резисторы типа 0,5 ом а это очень важно. Нельзя делать перепайки без учета таких резисторов. Мне это ничего не даёт, там много коллекторов, важно - какого транзистора. 26 - это выход УМЗЧ а 6 - это [B]ВЫХОД[/B] УЗ (а [B]должен быть ВХОД[/B] УЗ это вывод 7 на плате УЗ) и подключен он только к терминалу подключения АС. Абсолютно недопустимо путать вход и выход УЗ. При проверке УЗ я много раз писал что на плате УЗ это точки 7 и 4. Право и лево - относительно, поэтому лучше как на схеме. Уроды потому что. Когда я пишу "вредители" все надо мной смеются и крутят пальцем у виска, а когда приходится разбираться с платой и схемой, уже не до смеха. Естественная реакция. Да, так я и привожу кусочек этой схемы с которой нам любезно помогли, мне эта схема не попадалась. Да и вообще от нее больше вреда чем пользы. Я просил выпаять и проверить, вы писали что сделано. Хотя думаю, что сделать это затруднительно. Но раз у вас есть КТ315, меняйте сразу. Если она дымила, веры ей нет. Но неперепутайте с КТ361 и с цоколёвкой. Там вообще нельзя и не надо было ничего трогать, мне такое и в голову не приходило. Очевидно и проще: надо было только отпаять провод идущий на точку-тире от этого разъема, подключить его на вход УЗ а выход УЗ к освободившейся точке разъема точки-тире или нового винтового зажима. При снятии точка-тире отпаять от него корпус и перенести на корпусной зажим винтового разъёма и ВСЁ! Нельзя как попало перепаивать провода от УМЗЧ. Я не смогу это увидеть, даже взяв усилитель в руки будет очень непросто разобраться. Нельзя перепаивать, а тем более откусывать какие-то провода по произволу, дескать прозваниваются значит всё равно куда паять. Спешка всегда (часто) выходит боком. Я с детского сада учил детей: кто спешит - тот опоздает имея в виду что-то забудет и придётся вернуться назад. Вот мы и возвращаемся назад. Мистер Фикс, посмотрИте австралийский мультфильм "Вокруг Света за 80 дней". Я так и написал - отключить УЗ раз не факт что он впаян правильно. Куча перепаек на скорую руку. Есть 100% гарантия что ничего не будет перепутано или потом отвалится? Тестер должен показывать разницу между проводом и резистором 0,5 ом. Вам повезло, это не 0,05 ом. Попробуйте повнимательнее и обеспечивать щупам хороший контакт. А что, было спаяно кое-как? Это к Самоделкину. Он заявит про ТЗ. Как собрано, не вижу, но вижу как криво нарисована схема и плююсь. Кстати, у ХиХ этому посвящена глава, показано как надо и какне надо рисовать схемы. Но все гордые, независимые, никто им не указ, делают как хотят. Это отдельная история, я давно написал, что они переделывают право-лево как хотят. Трудно не накосячить когда делалось криворукими уродами (я пишу одним словом - вредителями). Зачем так усложнять как понаделано и как безошибкочно сделать простейшее действие - заменить один разъём другим, мне отсюда не понятно. Средний на точках-тире явно корпус. На кой чёрт они запараллеливали сигнальные провода - не заню, это к ТЗ. Если синий от точки 26, с выхода то красный непонятно откуда, на схеме этого нет. Если красный с выв. 2 платы УМЗЧ, то на другой паре точка-тире правее вижу только один белый провод. В принципе достаточно и одного провода, но почему сделано по разному - только Самоделкин знает. При этом категорически нельзя бросать красный провод. Если он коснётся шасси, всё сгорит. И неприятно когда на разъемах так близко провода выхода и корпуса. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Германиевые УНЧ
От: Владимир Перепелкин
4 мин. назад
Транзисторные
Выбор акустики
От: Александр Бокарёв
7 мин. назад
Выбор акустических систем
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
24 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: NEULO
30 мин. назад
Усилители СССР
Подарки. Безвозмездное дарение
От: Drakonian
41 мин. назад
Услуги
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
46 мин. назад
ШП (широкополосные)
Электрофон Вега-101 стерео
От: Drakonian
Сегодня в 15:15
Виниловые проигрыватели
G
О здоровье, на здоровье.
От: ginalex
Сегодня в 14:51
Беседка
M
18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)
От: Meshin
Сегодня в 14:46
ШП (широкополосные)
Погода
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 11:20
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199