Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 376354, member: 532"] Хорошо. И нельзя путать просто 0 и 0,56. Их тоже 4 штуки. Но надо искать, переключаться на другие рисунки и схемы, это неудобно. Пока найду, забуду с чего начинал. Вот я про это и пишу постоянно. Один имеет в виду одно, другой - другое. Для меня Узел Защиты (УЗ) это только, исключительно и однозначно узел защиты акустики от У-101 и никакой другой. Вот поэтому страюсь сам и прошу писать так чтобы не могло возникнуть разночтений. Узел, платка с резисторами 0,5 ом вообще не должна быть затронута никак, до неё и дотрагиваться не надо было. Но хотелось сделать красиво... А теперь гайди то не знаю что. Найти можно поскольку довольно просто, но времени и нервов будет потрачено немало. Выкинуть бы из неё слова вместе с песней. Вот первый (или один из первых) вариант, по нему понятнее. [ATTACH type="full"]129007[/ATTACH] Вот где были и должны были остаться резисторы 0,5 ом. Зачем их перенесли? Из вредности. При прохождении тока по резисторам 0,5 ом на них падает напряжение. Пока ток небольшой, они не влияют на работу (по факту начинают влиять раньше чем надо, вреда больше чем пользы). Когда ток слишком большой, предположим (не знаю точно) более 2 А, напряжение более 1 В и они открывают инновационные маломощные транзисторы Кт315, КТ361. Открытые транзисторы закрывают ГТ402,404 и за ними КТ805 - ток ограничивается, мощные транзисторы не горят. Но если КТ315 сгорел, он постоянно будет закрывать один из КТ805 что вызовет перекос напряжения на выходе. Это называется унификация - им так удобнее. Да, на плате нет множества деталей. Ну а на владельцев и ремонтников наплевать, главное выполнить ТЗ и мы за это должны их благодарить. Поэтому переспрашивать надо. Я стараюсь как можно подробнее, но мне и в голову не пришло эту платку с КТ315 назвать узлом защиты. Её вообще не было никакой необходимости трогать, тогда её невозможно было бы сломать. Да, проблема. Это кажется что просто, особенно когда прозвонка мало помогает. Главное принцип. УЗ от У-101 включена в разрыв одного провода (на канал) и никаких чудес. И особенно на расстоянии когда не можешь взять в руки и посмотреть. Один КТ805, верхний по схеме коллектором подключен к +23В и всё. Нижний по схеме вообще только к 0,5 ом, а уже тот другим выводом к выходу - к АС. Вот так можно отличать. Я привёл выше кусочек старой схемы. Суть та же, но нарисовано понятнее. К какой ОДНОЙ точке он сейчас припаян? Другой конец в воздухе и изолирован? А непонятный провод подключен с двух сторон? Мастера ТэЗэ-шники могли (похоже так и есть) соединить выход усилителя с гнездом точка-тире двумя проводами параллельно, на фото вижу так, но вижу только кусочек. Это смотря как сейчас подключено. Я написал к каким точкам что подключать, да и по схеме очевидно. Можно, хотя очень сомневаюсь чтобы там что-то сгорело. Не нужен здесь осциллограф и генератор. Тут только следить за работой реле. И не нужно. Но нужно заменить на плате Одиссея транзистор КТ315. Контактами, больше нечем. Но правильно щёлкать должно при включении (с замедлением), при выключении (сразу) и быстро при подаче постоянного напряжения на входы (а это делать только отключив входы защиты от усилителя). Хорошо понимаю.Немного поспешишь и сильно отстанешь. Итак, задачи те же. 1). Проверить УМЗЧ, при постоянном напряжении на выходе сразу заменить горелый КТ315 и проверить снова. 2) Проверить работу УЗ от У-101 (проблем быть не должно) и правильно его подключить. 3) Разобраться с красным проводом, найти куда подключены оба его конца. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Германиевые УНЧ
От: Владимир Перепелкин
3 мин. назад
Транзисторные
Выбор акустики
От: Александр Бокарёв
7 мин. назад
Выбор акустических систем
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
23 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: NEULO
30 мин. назад
Усилители СССР
Подарки. Безвозмездное дарение
От: Drakonian
40 мин. назад
Услуги
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
45 мин. назад
ШП (широкополосные)
Электрофон Вега-101 стерео
От: Drakonian
Сегодня в 15:15
Виниловые проигрыватели
G
О здоровье, на здоровье.
От: ginalex
Сегодня в 14:51
Беседка
M
18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)
От: Meshin
Сегодня в 14:46
ШП (широкополосные)
Погода
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 11:20
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199