Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 376538, member: 3725"] Не надо такое показывать. У меня после 2-р2 т1-1 и т. д. Может удар быть :))). Естественно, я вчера не смог просто лечь спать. Проверил вход УЗ и ноль. Что-то около 28-30кОм. Заменил, 315, - он сгорел. У меня ещё 1-2 донорских остались. Решил полностью воссоздать схему которая была до этого. 26 точку "бросил" на вход УЗ, от выхода УЗ - на выход АС, от выхода с АС - "непонятный провод" Включил без нагрузки. Включал на секунды, боялся что пыхнет. Пробовал проверить ноль на выходе. Но он был реально ноль прям вообще. То ли быстро выключал, то ли без нагрузки. Рискнул поставить динамики. Включил, в проблемном канале сразу шипение ( до срабатывания защиты). Сразу установил тестер на выход. +22в, это до срабатывания защиты без сигнала. Вот, видимо , почему сгорел 315. На такой ужас подал сигнал через усилитель. Если не ошибаюсь, в прошлый раз, когда я вынул Т6 из платы защиты, был -22В. Я так понимаю , что все напряжение коллектора на выходе АС. Тут либо косяк со схемой на 315х либо неверное подключение ( ну как можно подключать не симметрично выходные каскады???) Судя по другому каналу, на котором, к слову, все ок - 0,185В .Ну условный ок. Нужно 26 вывод тянуть до 2 точки, а непонятный провод через УЗ на выход АС. Или разрезать жгуты и смотреть как подключен каждый канал. Была мысль, что вышебло 805ые. Но я не знаю, как умирают такие транзисторы, тихо, или ярко? Если тихо, могли умереть. Проверил тестером без отпайки, ерунду показывает. Как и в прошлый раз. Тогда без выпайки ничего не понятно было. Как-то так... А я прямо сейчас вижу, как тогда придумывали УНЧ и другую бытовую технику. Радиотехника где применялась? Космос, военные, авиация, кораблестроение и.тд. допустим, выпускает Киевский завод ЗРК с-125, а тут решили на "Осу" перейти. Естественно, что заводы по горло заваливали компонентами. А тут "новинка", и например, 3-4 ангара п28 и "221" стали ненужны, а ангар нужно заварить нужными радиоэлементами. Что делать!? УНЧ! Берём известную, проверенную схему, впихиваем, все что нужно "утилизировать" в эту схему. Получается "Франкенштейн". НО! План гонится, ненужные ТМЦ уходят со склада по полной цене. Люди вожделеют любую бытовую технику. Мне кажется в этом все дело. Были заводы, ближе к бытовой технике, тот же РРР. Были где, были возможности не делать полное г-о( может личная заинтересованность). Тот же корвет, например. А в данном случае, "Одиссей" явный бастард этого завода. Его задача сбагрить лишние радиодетали ( а транзисторы прилично стоили). Да и план никто не отменял. Вот и все. Для тех кто пуляет ракеты в космос, какой-то приемник, или УНЧ - кхм... Черт знает что и сбоку бантик. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Германиевые УНЧ
От: Владимир Перепелкин
2 мин. назад
Транзисторные
Выбор акустики
От: Александр Бокарёв
6 мин. назад
Выбор акустических систем
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
22 мин. назад
Транзисторные
Одиссей-001 Стерео
От: NEULO
29 мин. назад
Усилители СССР
Подарки. Безвозмездное дарение
От: Drakonian
39 мин. назад
Услуги
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
44 мин. назад
ШП (широкополосные)
Электрофон Вега-101 стерео
От: Drakonian
Сегодня в 15:15
Виниловые проигрыватели
G
О здоровье, на здоровье.
От: ginalex
Сегодня в 14:51
Беседка
M
18 дюймовый широкополосный динамик. (Бувайло В.В.)
От: Meshin
Сегодня в 14:46
ШП (широкополосные)
Погода
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 11:20
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199