Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 376613, member: 532"] Да. Так я про это пишу месяц уже. Нельзя ничего отрывать, нельзя ничего перепаивать без того чтобы очень хорошо подумать и понимать что происходит. Я и писал постоянно что УЗ включается в разрыв одного провода!!! Одного. На точку-тире изначально должен идти ОДИН сигнальный провод. Если вы видите что их два, надо об этом было сказать. Я смотрю на схему и вижу один провод, это ВРЕДИТЕЛИ могли использовать гнездо выхода как опорную точку для пайки. Или они и тут будут ТЗ прикрываться? Прикрываться чем-то - это сваливать свою нерадивость на других, что мы и видим. Один провод (так должно быть) отпаивается от точки-тире, припаивается на вход УЗ. А выход УЗ припаивается к освободившемуся контакту на точке-тире. Проще некуда. Если было к выходу припаяно два провода (ну мне в голову не мог прийти такой идиотизм), значит можно было отпаять оба, соединить их "в воздухе", припаять к ним третий, ставший после этого единственным, подключить новенького на вход УЗ, а соединение трёх проводов пропаять и изолировать термотрубкой, и всего делов. Кстати, вы втихаря, давно уже, поставили вместо точки-тире хорошие винтовые зажимы. В принципе правильно и необходимо, но ведь это желательно было согласовать ибо можно было накосячить, особенно с тем уродством которое делали на заводе. Беда в том что нормальную схему лентяи, бездари, вредители так и не нарисовали. Им было просто лень!!! А разбираться в хитросплетениях линий - это издевательство. Я недаром привёл схему Тандберга, а для того чтобы было понятно как вообще эта защита работает и как должны проходить соединения. Если вы и накосячили то только потому что не было чёткого понятия как эта добавка работает, как должны проходить соединения. Для меня очевидно, что 26 и 2 - это одна точка, электрически. А вот как они там подключали - это по схеме не увидишь, надо смотреть руками. И опять-таки непонимание. Я стараюсь описывать максимально подробно, даже элементарные вещи. Но вы очень редко что-то переспрашиваете, из этого я делаю вывод что всё понятно. Увы, на деле это не всегда так. Нельзя стесняться переспрашивать, попробую объяснить по другому пока вопрос не станет ясным. Хуже когда без 100% уверенности делают что-то наугад. Непонятно куда идёт провод и не можете это определить с помощью тестера - вскрывайте хгут, хоть я это не люблю. Теперь, как я понимаю, это тот самый провод идущий на контакт 2 или 26. Раз или-или, можно отпаять второй вывод без вскрытия жгута, ориентируясь на цвет (обратите внимание, у буржуев эти провода на схемы расписаны, для каждого свой цвет, это полезно и монтажникам и тем кто ремонтирует, а в Одиссее, я уверен, ставили что попало). Если звонятся два отпаянных вывода, сомнений нет. На мой взгляд, там всё просто и понятно, всё можно найти привязываясь к схеме, именно принципиальная схема истина в последней инстанции, если и в ней ошибок не понаделали, а тогда уж здравый смысл поможет. И первое что должно быть, фундамент - это режимы по постоянному току. Пока их нет, двигаться дальше нельзя, надо искать причину. Почти ноль напряжения на выходе - обязательное условие, пока его нет, акустику подключать нельзя. Резистор чтобы посмотреть что будет - можно, но контролируя процесс. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
2 мин. назад
Транзисторные
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
4 мин. назад
ШП (широкополосные)
Ч
О здоровье, на здоровье.
От: чатем
18 мин. назад
Беседка
С
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: Сергей 220
20 мин. назад
Бытовая электроника
M
Выбор акустики
От: Meshin
33 мин. назад
Выбор акустических систем
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Александр Бокарёв
42 мин. назад
Сабвуферы
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
43 мин. назад
Усилители мощности
Вопросы стыковки усилителей и акустики.
53 мин. назад
Другое
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
Сегодня в 08:41
Транзисторные
Погода
От: Shef
Сегодня в 06:40
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199