Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Одиссей-001 Стерео
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 376687, member: 532"] Именно Религия. Называется - плюрализм, пофигизм и что, мне больше всех надо? То что я называю вредительством т. е. сознательным плохим исполнением служебных обязанностей. Рассуждают они так: вот есть ТЗ, мы его выполните и свои претензии про корявость может засунуть себе... Причём у них есть защитники, и даже здесь... Это самый тяжёлый случай поскольку недпредсказуемо и могут быть любые пакости в любых масштабах. Я постоянно пишу что схема должна читаться. Надо мной смеются, а зря. Значит почти втихаря, а это отдельный вопиющий вопрос. Я старался проталкивать основную идею - что надо делать. Если бы я отвлекался каждый раз на непонятные результаты, мы застряли бы в начале. И самое главное, если я правильно понял, судя по фото, вместо точек-тире давно стоят хорошие винтовые зажимы, давно и нормально работает узел защиты, значит разбираться что там на заводе накуролесили, только время терять. Осталось только перезакрепить работающий УЗ, тут вообще не могло быть никаких сложностей, я об этом и думать не хотел. Разницы между "закреплено снаружи и временно" и "перенесено внутрь, надёжно" быть не должно в принципе. Ну ладно, "Одиссей", он без жены, без детей. А когда приходилось лезть в очень дорогую и сложную иностранную технику без схем и без деталей... И ведь, как правило, получалось. Пожечь и поломать её было легко, а вот восстановить куда труднее. Вот и я про это. У буржуев разведено разными цветами, разные разъёмы. А у нас всё одним проводом и кое-как припаяно. Даже цифровых фотоаппаратов не было, значит или рисуй и маркируй, или на свой страх и риск. Раз он по базе дымил (если он, а в это мало верю, скорее резисторы рядом с ним) то менять однозначно. Или проверить, но не кое-как. Поэтому я скептически отношусь к идеям типа перевести всё на реле. Как говорится, не трожь... Если под нагрузкой, это плохо. На мой взгляд, хорошо до 20 мВ. Но регулировки нет, транзисторы дифкаскада никто не проверял. Ставили всё подряд, вот и результат. Радиолюбитель может заниматься подбором деталей, а производство редко это делает. Сегодня китайцы выпускают детали так что подбор не нужен, а бич советских деталей (всех) чудовищный. Поэтому для самоделок нужен запас и измерения параметров тех же транзисторов. Когда я только пришёл на работу в НИИ в качестве лаборанта, мне на всю жизнь зарубили на носу несколько законов природы, типа законов Мерфи. Они почему-то в основном неприличные. В переводе на литературный "запас карман не тянет". Я уж думал что всё, аппарат закрывается и всё забывается, а продолжение - это баловство с корректорами. Повторюсь, детям с малых лет вдалбливал - не торопись. И много чего ещё. Например, внятно скажи что тебе не нравится и что ты хочешь, а уж мы вместе будем решать что делать. Пример. Был врач и сказал что у ребёнка на кота аллергия, от кота надо избавиться (меня дома не было). Результат - рёв, истерика. Объяснил: врач сказал, а РЕШАТЬ будем МЫ. Успокоил. Так и оказалось - не в коте было дело. И так каждый раз: спокойно объясни что тебе не нравится, будем думать и решать. Может сделаем иначе, а может придётся терпеть. Вот. Раз точка, сомнений нет - кристалл. Это резистор (если советский) может быть целым и рабочим после дыма, а транзисторы - вряд ли и с ними может быть полянка, они будут как-то работать, но плохо, найти такое сложно. Есть шанс что кроме КТ315 в этом узле ограничения сгорело что-то ещё. Если так, можно будет его проверить или отключить без больших усилий. И недостаточная требовательность по делу, одно ТЗ в голове. Думаю, вы уже понимаете что радиолюбители кое-что могут делать лучше, чем делала промышленность. Возможности, конечно, несопоставимы и слесарку так не сделаешь, но вот внутренности можно сделать по уму, без лишнего функционала, настроить как надо. Это касается и усилителей с корректорами, и акустики. Вы даже пока не представляете как много зависит от каких-то фильтров то есть от настройки. Это вполне реально делать, а вот динамики надо покупать, благо есть такая возможность. Любительство сильно скукожилось, это раньше сами собирали приёмники и ТВ, сегодня это нереально или не имеет смысла, а вот часть звукотехники осталась. Кстати, и часть автоматики. Например я много чего понаделал своему другу, который любит приезжать без звонка. Например, автоматика с насосами и баком для воды. Пустячная вещь, но именно такой, удобной и дешёвой - не купишь. Те же усилители для наушников, готовые обычно дорогие, а главное, могут не подойти под наши требования. Если не делать с нуля, то их можно доработать под свои хотелки. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
Только что
Транзисторные
Б
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: борис
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
Ч
О здоровье, на здоровье.
От: чатем
16 мин. назад
Беседка
С
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: Сергей 220
18 мин. назад
Бытовая электроника
M
Выбор акустики
От: Meshin
31 мин. назад
Выбор акустических систем
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Александр Бокарёв
40 мин. назад
Сабвуферы
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
41 мин. назад
Усилители мощности
Вопросы стыковки усилителей и акустики.
51 мин. назад
Другое
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
58 мин. назад
Транзисторные
Погода
От: Shef
Сегодня в 06:40
Беседка
Статистика форума
Темы
2,766
Пользователи
2,199