Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 426348, member: 532"] Иван! Если быть точным, то ИИ сам ничего не умеет, ни графики рисовать, ни выводы делать. Он всегда показывает чужое выбранное по алгоритму который ему вставили, ориентируясь на большинство. Вот только случаев когда прАво меньшинство - легион, а есть вопросы на которые нет однозначного ответа. Пример. Влияют ли акустические (или межблочные) кабели на звук? Оба ответа: да и нет будут в целом неверны. Вот сможет этот Иа-Иа правильно нарисовать графики пусть с полуметра или на 4 кГц? А фигушки, хотя это возможно. Лукавите, лукавите. Их у кас много и есть желание пустить в дело побольше, а сопротивление - отговорка. Да, можно честно заявить (пальцы в кармане скрещены) что усилитель на 8 ом, вот поэтому и выбрал. Могу придумать и другие отмазки. Я, как говорится, не против. Просто в обоих вариантах - 1 и 2 динамика, есть плюсы и минусы. И раз есть много одинаковых, надо 1 или 2 пустить на опыты - немалый шанс что получится лучше. ну а если нет, то их не так жалко, как те Филипсы. Может не поверите. Может обидитесь. Но я не могу ответить, не умею, для этого мне надо иметь динамики в руках и хорошенько их пощупать. Могу посоветовать - посмотреть статью со сдвоенными динамиками, что там написано, год и номер я давал. Вот только на слух искать сложно, можно делать это очень долго. Да, я надоел, знаю, но микрофон ускорит этот процесс на порядки. Кроме того, капсюли, самая простая и дешёвая китайчатина 9-10 мм, как правило, ровные от низу до 2 кГц - это та область которая нужна, поэтому сгодится без файла калибровки. Проблема в том что если вы больше никакие калонки делать не собираетесь, то даже поверхностные навыки работы с микрофоном, невыгодны - на это тоже нужно время. Именно время т. к. материальные расходы, если не будете покупать дорогой микрофон, ничтожны. Вот только надо хоть как-то уметь паять-настраивать простейшие схемы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
1 минуту назад
Акустика СССР
M
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Meshin
2 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
M
Анекдоты
От: Meshin
12 мин. назад
Беседка
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Марков Николай
16 мин. назад
Банк идей
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
17 мин. назад
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
58 мин. назад
НЧ (низкочастотные)