Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 263447, member: 532"] С годами, с накоплением опыта, происходит переоценка ценностей на всё, меняются вкусы. Для вьюношей нужна только мощща и чтобы по башке (башка - недоразвитая и пока пустая голова) долбило, чтобы колбасило и плющило, то что часто называют дискотэкой. Вот поэтому им нужны усилители по 200 Вт, что стало для них жупелом и идеалом. Для людей постарше эти "ценности" уходят на третий план. И оказывается, что не надо 200 Вт и 20 Гц из самбухера, которые слушают преимущественно их соседи. Оказывается что мощности в несколько Вт вполне достаточно при чувствительной акустике (а тупая и глухая акустика создана именно для любителей 200 Вт). Оказывает именно так лучше слышны достоинства (если они есть в записи) инструментов и голосов. Ушной улитке не надо залезать в свой домик спасаясь от громыхала, чувствительность и разрешающая способность слуха максимальна. Поэтому вы выбрали 4ГД-35, динамик у которого басСа (так пишут именно неграмотные любители 200) нет и не будет. И вы с двухсотыми не найдёте общего языка, они просто пока не доросли до понимания. Но по совести говоря, ваш проект мне не слишком нравится. 4ГД-35 хуже своего предшественника 4ГД-28. Да, у него больше отдача (что в данном случае плохо т. к. 2ГД-36 звучит тише и не дотягивается до уровня ШП динамика). Уже с 2 Вт 4ГД-35 начинает орать, у него, как правило, выброс в середине. Я не только ругаю и критикую. У ШП 4ГД-35 есть и достоинства, основных два: - ШП звучит "из одной точки", - ОЯ, звук которого иной чем из закрытого ящика. Конечно, лучше щит, но он начинается от полуметра, капризен к месту установки. Вы удивитесь и несколько охладеете к звуку 4ГД-35 если послушаете хороший ШП на щите. Но понимаю, 4ГД-35 - это синица в руках и гоняться за журавлями нет сил и желания. К достоинствам вашего решения можно отнести и отстутствие фильтров, изобрести и настроить которые отнюдь не просто. (Тот простенький фильтрик для 2ГД-36, я за Фильтр и не считаю). В данном случае, ламповый усилитель с ненулевым выходным сопротивлением - это плюс, только нельзя запирать 4ГД-35 в ЗЯ. Понятия не имею, какие ВЧ вы слышите, в зависимости от этого можно или нельзя плевать на то что там пытается пищать 2ГД-36. И много зависит от того какой репертуар вы слушаете, как много в нём ненатуральных инструментов, от этого отчасти зависит и потребная мощность, и громкость, да и тип акустики. Всё это моя точка зрения, знаю что я в меньшинстве и многие категорически не согласны. Люди разные. Большинство с упоением смотрит камеди клаб (клаб - дубина для того чтобы бить по башке того кто это смотрит), с ними я не смогу найти общий язык. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: LUB
1 минуту назад
Транзисторные
Б
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Бракодел
4 мин. назад
Сабвуферы
L
Делимся разным из Ю-Туб
От: LUB
17 мин. назад