Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 265849, member: 532"] А гоняться не надо, спешка нужна при ловле блох (а все ли видели сегодня блоху? разве что у гулящих кошек). Но не мешает периодически просматривать аукционы и ждать что: 1) появятся в приличном состоянии, 2) цена не будет неоправданно высокой. В общем-то 4ГД-35 наследник 4ГД-28 - оптимизированный т. е. сделанный более халтурно. И побаиваюсь, что может быть разочарование, если разница будет малозаметной, а на мой взгляд, если уж менять шило на мыло, разница должна быть явная. Не знаю какие сейчас "заборы" у вас с западными супостатами, но в Польще есть интересные аукционы и я советую посмотреть там иностранные динамики, в первую очередь - старые немецкие или Филипс (английские тоже, но они почему-то дороже). Может получиться очень интересно. Думаю, годы выпуска: 50-ые - 80-ые. И ещё и буржуинов было много хороших пищалок, а в СССР с этим было (и есть) очень плохо. В эпоху интернета большой шанс узнать их параметры, почитать отзывы. Думаю, может получиться интересно. Ну это смело, очень смело, но как вариант отработки с размещением динамиков и размерами лицевой панели, вполне годно. У меня был ОЯ для измерений и прослушивания из плотного картона от кондиционера, я усиливал его наклейкой дополнительных слоёв изнутри. Остался пока невыкинутым картонный измерительный ящик, тоже усиленный изнутри оргалитом и пролитый ПВА. Но ящик закрытый и для измерений, а не прослушивания т. к. басовики, конечно, его трясут больше чем надо, а в щите нет сжатого воздуха. Попробуйте - ничего не теряете, а выкинуть будет не жалко. Э-э-э. Люди и кошки бывают разные. Одни привыкают к своим вещам и не хотят их менять на новые, другим надо периодически менять партнёров, мебель, посуду и т. д. Подумайте над декоративной тканью на лицевой панели чтобы изменить внешний вид. Сейчас выбор большой и жена явно выскажет своё мнение по этому вопросу. Ну а сейчас у вас "медовый месяц" - я имею в виду новое прослушивание своей коллекции и получение удовольствия. Потом всё станет привычно, вроде так и надо, вроде так всегда было, надо что-то новенькое. Попробуйте как-нибудь сделать эксперимент - подключить новые колонки через усилитель к выходу... телевизора. Там тоже изменится звук? На разных передачах - из студии, с улицы, концерта. Ну просто для интереса. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
24 мин. назад
Банк идей
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
27 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
41 мин. назад
Расчет
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
43 мин. назад
Акустика СССР