Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 268400, member: 532"] Я уже надоел всем со своим картонным макетом уже отправленным на помойку, но на нём явно увидел разницу между щитом и ОЯ. Боковушки оставил от коробки для прочности, но срезал их так что наверху ширина была (ужу не помню) 10...15 см и до 40 см в самом низу. Так вот микрофон для всех динамиков давал горб около 500 Гц при ширине лицевой панели 35 см. Подчёркиваю, что увидел, а не услышал - на слух это сложно (для меня), но разница была и немалая. Для опыта делал набивку ватой этой части, убедился что горб расползается. Это я к тому что боковушки всегда дадут резонанс. С ним можно бороться разными способами, я поленился - заполнением ватой, отверстиями в боковушках, косыми непараллельными боковушками. Ну а глубокие ОЯ слышу сразу - ящичный звук явный, даже на мой немузыкальный слух. Поэтому. Думаю, лучший вариант - сделать кое-какерную панель но желаемого размера, сделать съёмные крылышки и послушать разницу, оценить её - еле заметно и фигня или некрасиво. Ну и попробовать поиграть с боковушками. Наверное, это удифильство и ловля [S]блох[/S] комаров в комнате. Но одни (с чистой совестью) спят спокойно с комарами, а я - не могу пока хоть один жужжит над ухом. Это только для басовиков, для определённых немного завышенных добротностей. Для СЧ динамиков ПАС только в окнах. Не для всех динамиков, и, как я уже надоел, даёт более мягкий звук, причём (на память, могу соврать), на АЧХ это незаметно. Тупо-упрямо советую одно и то же - попробовать конструкцию: внизу вариант не открытого ящика, отдельный усилитель для него желателен т. к. чувствительность басового динамика (но НЕ сабвуферного) обычно ниже остальных. А над ним - небольшой щит для СЧ-ВЧ, причем удобнее его делать из отдельной деревяшки, попутно немного (ну пусть 4...6 см) сдвинутой вглубь - так даже проще. Этой деревяшке не нужна большая толщина, жёсткость, главное чтобы она была прочной. Такую халабуду не совсем удобно передвигать, над этим можно подумать. Понятно, что от СЧ-ВЧ блока какой-то фильтр должен отсекать басы - это уменьшит интермодуляционные искажения, повысит фактическую мощность. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
24 мин. назад
Банк идей
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
27 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
41 мин. назад
Расчет
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
43 мин. назад
Акустика СССР