Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 268724, member: 532"] Про это и писал. Скромный вариант - 15 дюймов, а лучше - 18 дюймов. [ATTACH type="full" alt="alpha_15a_001.png"]88994[/ATTACH] Не знаю какой щит в справочном листке выше, но с двумя динамиками и 18 дюймов будет много лучше, а так - по заводской АЧХ будет честных 70 Гц. Далеко не густо, если учесть что у одного 10ГД-30Е в родном корпусе 10МАС-1М на 18 литров - от 60 Гц. Стоит Альфа-15 по первой ссылке $100 за штуку. Ну и нехороший пик сверху надо давить как следует, первого порядка маловато будет. Корректор Линквица позволит дёшево и сердито получить честных 40 Гц. Поэтому - хорошо, но в жилой комнате кошка может не одобрить. Да, и не он один, тут уже будет выбор. На мой взгляд такие свёрнутые должны долго и счастливо жить в своём доме, а в обычной квартире счастье лучше искать по другому. Вот еще [URL='http://lampizator.eu/SPEAKERS/PROJECTS/P17/Endorphine from Kingston Kitchen.html']ссылка[/URL] [B] [/B] на такой проект, советую Ивану посмотреть, но у меня есть придирки к проекту: очень низко басовик, очень далеко друг от друга динамики... А рекомендации выбора НЧ динамика одобряю [I]BASS: Altec Lansing Alnico bass B416(a, b or c, 8 Ohms) Alternatively: any bass of size 15 or 18 inches. Maximum value Fs is 37 Hz, optimal is 25.[/I] Альтеки 1000 евро за пару - хороший выбор _da и автор не сноб, тоже пишут что пойдут и Альфы по 100 евро за штуку. Лучше всего доверить это сделать товарищу, а потом и отругать его что плохо сделал. Мы немного издевательски предлагаем не самые дешёвые (но не слишком дорогие и явно не плохие) варианты. Но можно и попроще сделать, однако, в любом случае надо повозиться и мы не знаем Ваших возможностей. Динамики делались не с самоцелью, а для установки в приёмники. Потом стали делать отдельные колонки и для них появились динамики, те же 6ГД-2, 8ГД-1. Их немного. Найти что-то в хорошем состоянии трудно, цены на них неоправданно завышены. И, поскольку в данном случае, нам нужен именно НЧ динамик, а на СЧ он будет звучать неважно (см. Альфа-15 выше), выбор из советских динамиков 50-60 годов мал. Но чуть позже - есть, правда не для ОЯ, тот же пресловутый 10ГД030Е, 30ГД-2, 25ГД-26 и ещё. Их легче найти по разумным ценам. Ещё проще и, наверное дешевле, купить новодел, особенно если Польша рядом, а значит оттуда наверняка везут всякую технику. Вариант один, а подвариантов - гигантское множество. Сейчас самый простой и безопасный вариант - к уже имеющимся колонкам устраивающих Ивана, добавить НЧ динамик в отдельном корпусе со своим усилителем. Ещё вариант - купить готовый сабвуфер, но мне он не нравится: не нужны именно SUB частоты, его может будет труднее совместить. Простые сабвуферы в общем-то не для музыки, а для кино и спецэффектов. Думаю, добавочной самоделки от 40...50 до 300...600 Гц, будет достаточно, а для этого годится почти любой басовик 8-10 дюймов. Из отечественных, может даже один 15ГД-17 (6,5 дюймов) в ящике на память 20...25 литров. Годятся НЧ (дешевле и доступнее) Альфарды, но надо знать их параметры, в паспорте часто обман и приукрашивание. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
24 мин. назад
Банк идей
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
27 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
41 мин. назад
Расчет
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
43 мин. назад
Акустика СССР