Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 268991, member: 532"] Да, лягушка здесь 6 дюймов и когда она пытается надуться до 15 дюймов, естественно получается с натугой. Для перемещения одинаковой массы воздуха, маленькому динамику надо двигаться... считаем. 15/6=2,5 в квадрате 6,25 - во столько раз отличается площадь диффузоров, раз рабочий ход у этой пятнашки от пика до пика 4 мм, то чтобы лягушке из 6 дюймов перемешать то же количество надо ходить туда-сюда на 25 мм что абсолютно нереально. Большой диффузор еле заметно подвинется на миллиметр, а лягушке надо скакать на 6 мм чего она тоже не может сделать. Интермодуляционные искажения - соответственно. На счет быстроты - маленький диффузор должен двигаться в 6 раз быстрее, но это у него вряд ли получится, значит не успел добежать до цели, а уже надо вертаться взад. Увы, всё это хорошо, но для наших (моей) небольшой комнаты я выберу лягушку 6,5 дюйма - для неё достаточно корпуса порядка 20 литров и это для меня решающий фактор. Формально в ФИ динамик 6,5 дюймов может звучать даже ниже, но поскольку опять-таки в небольшой комнате от 30 Гц мало толку, бас даже 40...50 Гц будет убедительнее от 15 дюймовки. Конечно, дело вкуса и условий. Даже на небольшой сцене колонка с басовиком 15 дюймов будет куда убедительнее чем 6,5 дюймов, но в маленькой комнате преимущество тает. Понимаю, что Иван чешет лысину, если уже дожил до такого возраста, а если не дожил, то чешет бороду. Однозначного решения нет, дело вкуса, надо пробовать. Упрямо остаюсь при мнении, что 6,5 идеально для двухполоски, 8 дюймов - универсал, а 10 дюймов и выше - трехполоска. Оговорка - это всё для ящиков, а для щита желателен максимально допустимый по размеру басовик так как АКЗ его сильно обрежет. Официальные цифры PS-12 я приводил, а что там на самом деле - "мерять" надо. Добротность 0,6 - ни то, ни сё. Подошла бы для ЗЯ, но при Vas под 200 литров, нужен ящик-гигант, да ещё с ПАС. Значит вынуждено - щит побольше. Интересно было бы пощупать PS-12 но покупать для этого нет смысла. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Виктор Я
24 мин. назад
Банк идей
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
27 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
41 мин. назад
Расчет
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
43 мин. назад
Акустика СССР